Kolke(C) - Mockenhaupt, Dams, Pezzoni (66. Breitkreuz), Kuhn - Andrich, Diawusie (58. Dittgen), Mintzel, Andrist, Brandstetter (80. Funk) - Schäffler

76. Patrick Breitkreuz (Kopfball) 1:2
79. Simon Brandstetter 1:3
90. Stephan Andrist 1:4

Der Spielbericht von Eric Bader

Zum Nachholspiel des 27. Spieltags gegen Wehen Wiesbaden in der 3. Liga Saison 17/18 setzte es für unsere Himmelblauen vor heimischer Kulisse eine 1:4 (1:0) Niederlage.

Die 5.125 Zuschauer sahen allerdings gleich zu Beginn einen mutig aufspielenden CFC, der es mit einem echten Brocken zu tun hatte.

Cheftrainer David Bergner musste wegen der gelb-roten Karte gegen Daniel Frahn beim letzten Auswärtsspiel umstellen. Für Frahn rückte Florian Hansch in den Sturm, auf der rechten Außenbahn kam dafür Alexander Dartsch zurück in die Startelf. Ansonsten vertraute unser Cheftrainer auf die Elf, die zuletzt in Lotte antrat.

In der 36. Spielminute war der Jubel groß. Tom Baumgart nahm einen hohen Ball von Marc Endres aus der Drehung sehenswert an und schiebte kurz vor Gästekeeper Kolke trocken ins rechte untere Eck ein. Mit der Führung ging es auch in die Kabinen und unser CFC hielt gegen den Tabellendritten definitiv gut mit. Dies änderte sich jedoch ab der 74. Minute schlagartig. Zuerst der Ausgleich durch Robert Andrich. Dann das 1:2 durch den eingewechselten Breitkreuz und direkt danach noch Simon Brandstetter mit dem dritten Tor für Wiesbaden. Es waren drei Gegentore innerhalb von nur fünf Minuten. Danach ging für unsere Himmelblauen nichts mehr.

Im Gegenteil: kurz vor Abpfiff schoss Stephan Andrist noch das Tor zum 1:4 Endstand.

Am kommenden Samstag treffen unsere Himmelblauen vor heimischer Kulisse auf die SG Sonnenhof Großaspach. Tickets für diese Partie gibt es im Onlineticketshop, im CFC-Fanshop und an allen bekannten Vorverkaufsstellen.

Hallo aus der community4you-ARENA Chemnitz, heute geht es gegen den dritten der aktuellen Tabelle, Wehen Wiesbaden. Durch die Sperre von Daniel Frahn aus dem Auswärtsspiel kommt Alexander Dartsch in die Startelf. Der Club benötigt dringen die drei Heimpunkte.

die Mannschaften kommen auf den Platz, Wehen in neongelb/schwarzen Trikots, der Club in Himmelblau

Anstoß hat der CFC

läuft

7. min Spielstand: 0:0

Freistoß von der linken Angriffsseite der Gäste, Kuhn bringt den Ball gefährlich aufs Tor, Tittel faustet raus

10. min Spielstand: 0:0

Brandstätter mit dem ersten Abschluß, Tittel pariert zur ersten Ecke im Spiel

15. min Spielstand: 0:0

Kuhn zieht die Fäden im Mittelfeld bei den Gästen, sein Pass auf Brandsstätter bringt wieder Gefahr im himmelblauen Strafraum, Tittel auf dem Posten

27. min Spielstand: 0:0

Diawusie über rechts mit Dribbling in den Strafraum, Pass auf Andrich, der verzieht im Fallen aus 11 m übers Tor

30. min Spielstand: 0:0

Mlynikowski ist heute sehr aktiv auf seinem Flügel, er wird häufig in Szenen gesetzt, seine Eingaben in den generischen Strafraum sind aber noch zu ungenau

36. min Spielstand: 1:0
 Tor durch Tom Baumgart

langer Pass von Sumusalo auf Tom Baumgart, der setzt sich im Strafraum gegen Kuhn durch und vollendet an Torwart Kolke vorbei ins lange Eck

45.(+1) min Spielstand: 1:0

Halbzeit

gute erste Halbzeit unseres CFC mit einer nicht unverdienten Führung, Wehen Wiesbaden ist zu jeder Zeit gefährlich, aber die Himmelblauen setzten mit hohen Bällen auf unsere Spitzen immer wieder Akzente nach vorn und erarbeiten sich dadurch Chancen. Das wird noch ein heißer Tanz in der zweiten Hälfte. Drücken wir unseren Jungs die Daumen.

45.(+2) min Spielstand: 1:0

auf in die zweit Hälfte, gleich geht es weiter

46. min Spielstand: 1:0

läuft

bisher keine Wechsel

54. min Spielstand: 1:0

eine gute Aktion, Grote bringt eine Ecke lang in den Strafraum, im Rückraum steht Bachmann und kommt gefährlich zum Kopfball, leide neben den Kasten

64. min Spielstand: 1:0

jetzt wurde es ganz gefährlich, Schäffler zieht von der Strafraumgrenze ab, Tittel muss sich ganz lang machen und lenkt den Ball noch zur Ecke, Großtat

66. min Spielstand: 1:0
Patrick Breitkreuz kommt für Kevin Pezzoni

70. min Spielstand: 1:0
Björn Kluft kommt für Florian Hansch

72. min Spielstand: 1:0

der Gast hat offensiv gewechselt, die Himmelblauen sind mehr und mehr in der Abwehr gebunden

74. min Spielstand: 1:1

Ausgleich durch einen Querschläger im Strafraum des Clubs, Andrich steht vollkommen frei und trifft aus 15 m links oben

76. min Spielstand: 1:2
Patrick Breitkreuz

Konter über Dittgen, Breitkreuz kann am höchsten springen und hat keine Mühe einzuköpfen

90.(+3) min Spielstand: 1:4

Das war dann doch ernüchternd nach einer so guten ersten Halbzeit das Spiel dann noch so deutlich herzuschenken. Samstag geht es gleich weiter gegen Sonnenhof hier in der community4you ARENA