Oelschlägel - Volkmer, Eggersglüß, Rosin (80. Tourè), Jensen (30. Young) - Eggestein (64. Boubacar), Vollert, Jacobsen, Kruska, Wagner - Kazior(C)

Bremen II

81. Idrissa Tourè 2:1

Der Spielbericht von Maximilian Glös

2:1! CFC siegt gegen Bremens Zweite

Zum 30. Spieltag der 3. Liga Saison 17/18 trafen unsere Himmelblauen vor heimischer Kulisse auf den SV Werder Bremen II. Nach 90 packenden Minuten im Abstiegskampf gingen unsere Himmelblauen mit 2:1 als Sieger vom Feld. Trotz Temperaturen weit unter dem Gefrierpunkt konnten nach dem Abpfiff 4.931 Zuschauer in der community4you ARENA jubeln.

Cheftrainer David Bergner war gezwungen umzustellen. Daniel Frahn fiel aufgrund einer Magen-Darm-Erkrankung aus. Ihn ersetzte Okan Aydin. Florian Hansch rückte vom rechten Flügel in die Sturmspitze neben Miro Slavov. Vor dem Spiel eine weitere Hiobsbotschaft: Tom Scheffel verletzte sich beim Aufwärmen und konnte nicht mitspielen. Janik Bachmann rückte für unseren Abwehrmann in die Startelf ins defensive Mittelfeld. Julius Reinhardt startete neben dem wiedergenesenen Mannschaftskapitän Marc Endres in der Innenverteidigung.

Unsere Himmelblauen begannen, wie zuletzt beim umglücklichen 1:1-Unentschieden gegen den HFC, sehr engagiert und zweikampfstark. Nach vorn lief alles über Ballverteiler Dennis Grote und die pfeilschnellen Florian Hansch und Tom Baumgart. Hansch bediente nach einer guten Viertelstunde dann Letzteren. Tom Baumgart wurde im Strafraum von Vollert zu Fall gebracht und der Referee zeigte zurecht auf den Elfmeterpunkt. Dennis Grote nahm sich das Leder und ließ sich nicht zwei Mal bitten, krachte die Kugel zur Führung unserer Himmelblauen in die Maschen (16'). Nach dieser Zeit war das 1:0 für unseren CFC völlig verdient. Werder wurde aber jetzt aktiver. Unsere Himmelblauen standen gut, machten wenige Fehler, aber wenn diese gemacht wurden, wurde es brenzlig: Nach einer Unachtsamkeit landete der Ball beim Bremer Dennis Rosin, der aus der zweiten Reihe völlig unbedrängt abziehen konnte, aber die Kugel in den Chemnitzer Himmel drosch. Im direkten Gegenzug erkämpfte sich Florian Hansch wieder den Ball und wollte eigentlich Okan Aydin bedienen. Marc Andre Kruska war mit dem Kopf dazwischen und von dort sprang der Ball zum einschussbereiten Miro Slavov, der aus 10 Metern die Kugel über die Linie drückte (24'). Unsere Himmelblauen spielten, beflügelt von der Zweitoreführung, munter weiter und hatten vor der Pause durch Dennis Grote (31'), Okan Aydin und Tom Baumgart (41') die Chance auf 3:0 zu erhöhen, aber die leider fehlte das Quäntchen Glück und somit ging es mit einem 2:0 für den CFC in die Halbzeitpause.

Ohne Wechsel starteten die zweiten 45 Minuten. Unsere Himmelblauen knüpften zunächst an die erste Halbzeit an. Florian Hansch setzte sich gegen die Bremer Verteidigung im Alleingang durch, zog in die Mitte und setzte zum Schuss an, aber ein Verteidiger der Gästemannschaft warf sich in den Ball und vereitelte das dritte Tor (63'). Da unsere Jungs die Chancen nicht verwerteten, rochen die Bremer ihre Chancen, pressten jetzt höher und brachten unsere Jungs immer wieder in Schwierigkeiten. Der eingewechselte Idrissa Touré nutzte das und erzielte den Anschlusstreffer für die Norddeutschen (81'). Bremen hatte jetzt Blut geleckt, wollte den Ausgleich unbedingt und drückte auf das Tor von Kevin Tittel. Das eröffnete unseren Himmelblauen Konterchancen, aber der ebenfalls eingewechselte Björn Kluft (83') und wieder Myroslav Slavov (85') blieben ohne Glück.

Riesenjubel nach Abpfiff! Nach drei Minuten Nachspielzeit pfiff der Referee ab und unsere Himmelblauen gingen als Sieger vom Feld. Am kommenden Wochenende reisen unsere Himmelblauen jetzt zum Tabellennachbarn Sportfreunde Lotte. Auch dort brauchen die Jungs eure Unterstützung. In diesem Sinne: Alle nach Lotte!

Es berichtet live vor Ort: webste

Willkommen in der community4you-ARENA zum Duell der Tabellennachbarn, dem heimischen CFC und der U23 von Werder Bremen. Sonniges Wetter aber ein eiskalter Wind sind die Bedingungen für beide Mannschaften. Der Rasen wurde am Morgen von vielen freiwilligen Himmelblauen Fans vom Schnee befreit. Damit steht dem Spiel nichts mehr entgegen. Es geht um wichtige Punkte für den Klassenerhalt.

Daniel Frahn fällt leider krankheitsbedingt aus.

Es ist alles bereit, die Teams kommen aufs Feld.

Tom Scheffel hat sich beim Aufwärmen verletzt, dafür Janik Bachmann kurzfristig in der Startformation.

Anstoß CFC in Himmelblau

spiel läuft

5. min Spielstand: 0:0

Da hatten wir Glück, Grote mit einem Fehlpass im Mittelfeld, Konter über Eggestein läuft aber ins Leere

10. min Spielstand: 0:0

der erste Ball aufs Tor von Oelschlägel, Freistoß Grote und Kofball Slavov, aber leiedr zu ungenau in die Arme des Gästetorwarts

24. min Spielstand: 1:0

wie sind nicht achtsam genug, Bremen hat zur Zeit mehr vom Spiel und spielt sich Chancen heraus

24. min Spielstand: 2:0
 Tor durch Myroslav Slavov

eher zufällig kommt der Ball zu Slavov, der hat aus 3 m keine Mühe zu verwandeln

27. min Spielstand: 2:0
Marc Endres

nach Foul an Jensen

30. min Spielstand: 2:0
Isaiah Young kommt für Leon Jensen

38. min Spielstand: 2:0

das zweite Tor hat unseren Jungs mehr Sicherheit gebracht, der Ball läuft jetzt besser in den eigenen Reihen, Der Gast aber weiterin sehr aktiv.

42. min Spielstand: 2:0

Slavov hatte das dritte Tor auf dem Schlappen, großes Durcheinander vor dem Gästetor, zwei kann auf der Linie geklärt werden.

61. min Spielstand: 2:0

Eggersglüß kommt zum Abschluß aus 10 m, Tittel ist auf dem Posten und klärt zur Ecke

64. min Spielstand: 2:0

über Hansch läuft ein schöner Konter, in seinen Schuß aus 15 m wirft sich Volkmer

Barry Boubacar kommt für Johannes Eggestein

68. min Spielstand: 2:0
Fridolin Wagner

nach Foul an Reinhardt

80. min Spielstand: 2:0

Rosin bringt Gefahr mit einer Ecke von der rechten Seite, Endres klärt auf der Linie

Idrissa Tourè kommt für Dennis Rosin

81. min Spielstand: 2:1
Idrissa Tourè

Freistoß von links, der eben eingewechselte Toure steht frei und verwandelt aus 3m

90.(+1) min Spielstand: 2:1

3 Minuten Nachspielzeit

90.(+3) min Spielstand: 2:1