Wanzek - Ehmann(C), Röder, Schade, Walzel - Leuschner, Birkenkampf, Wenninger, Oehl (67. Schäfer) - Rehwagen (80. Habelt), Kirsten

90. Ines Wenninger 3:0

Heidenau

-

CFC - Heidenauer SV 3:0

Mit dem Sieg im Aufeinandertreffen gegen die Gäste aus Heidenau können wir unsere Heimserie weiter aufrechterhalten.

Wir versuchten von Beginn an unsere Spielidee umzusetzen, wobei sich das Spielgeschehen zunächst zerfahren darstellte und durch eine körperbetonte Zweikampfführung geprägt wurde, gegen die wir uns stets behaupten mussten. Es entwickelten sich beiderseits Tormöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Erst die auf eine gute Angriffssituation folgende Ecke von Stephanie Birkenkampf konnte Julia Kirsten schließlich zur 1:0 Führung platziert verwerten (18'). Einige Minuten später geht wiederum Julia Kirsten nach gewonnenem Laufduell an der Torfrau vorbei und kann im Nachsetzen ihren zweiten Treffer zum Spielstand von 2:0 verzeichnen (29'). Trotz weiterer Chancen ging es mit diesem Resultat in die Pause.

In der zweiten Halbzeit agierten die Gäste zunächst offensiver und kamen daraus resultierend auch zu Standardsituationen. Das Spiel verlagerte sich in der folgenden Phase jedoch zunehmend ins Mittelfeld und war nur sporadisch durch spielerische Akzente charakterisiert. Erst in der Schlussphase gelang es uns wieder zunehmend Offensivaktionen bis zum Abschluss auszuspielen, wobei die Effektivität vor dem Tor wiederum ausblieb. Mit der letzten Situation des Spiels setzte sich Ines Wenninger mit einer guten Einzelleistung gegen die gesamte gegnerische Abwehr durch und verwandelte zum letztendlichen Endstand von 3:0 (90‘).

Im Punktspiel nächste Woche geht es für uns auswärts gegen den SV Johannstadt. Ein abschließender Dank geht an die B-Juniorin Celina Rehwagen, die heute für uns auflief.

18. min Spielstand: 1:0