Pentke - Scheffel, Endres, Conrad, Lorenzoni - Stenzel, Danneberg, Ofosu, Türpitz (82. Kehl-Gómez) - Fink(C), Löning (52. Ziereis)

85. Anton Fink 0:2

Aufnahme: Eric Bader

GvcYMha_pk0

Es berichtet live vor Ort: webste

Herzlich Willkommen - der Himmelblaue CFC-Live-Ticker berichtet vom Wernesgrüner Pokal-Sachsen Halbfinale. Die aktuelle Spielaufstellung wird ca. eine Stunde vor Spielbeginn veröffentlicht.

Bewölkter Himmel bei ca 13 Grad und leichter Nieselregen aber ein gut bespielbarer Rasen hier in der Müllerwiese zu Bautzen.

Der Club tritt in stärkster Formation an, hat keinen Anlass diese Pokalhalbfinale auf die leichte Schulter zu nehmen. Selbst der sonst im Pokal haltende Max Reule muß Stammtorhüter Philipp Pentke Platz machen.

die Teams kommen auf den Platz, der CFC in Himmelblau, Bautzen in Rot/Schwarz

Bautzen hat Anstoß

das Spiel läuft

4. min Spielstand: 0:0

Freistoß Hoßmang aus 25 von halblinks aufs Tor gezogen, Endres kann klären

7. min Spielstand: 0:0

Eingabe von Kolan von der rechten Seite, zu weit aufs Tor gezogen, Pentke hat keine Mühe den Ball aufzunehmen

15. min Spielstand: 0:0

bis hier kein überzeugendes Spiel des CFC, viele Abspielfehler unterbrechen immer wieder den Spielfluß

19. min Spielstand: 0:0

Klotke und Lorenzoni rauschen im Kopfballduell zusammen, beide müssen behandelt werden

29. min Spielstand: 0:0

den Himmelblauen fällt hier kein Konzept ein die Abwehrkette der Bautzner zu knacken

31. min Spielstand: 0:0

die richtige mentale und körperliche Einstellung fehlt in unseren Reihen

34. min Spielstand: 0:0

erster "gefährlicher" Angriff des CFC über Fink, der legt auf Türpitz per Kopf ab, sein Abschluß geht aber aus 20 m 2 m über das Tor

38. min Spielstand: 0:0

zweiter Abschluß, diesmal Fink aus 10m, sein Ball wird zur 3. Ecke geklärt, die bringt aber nichts ein

45.(+2) min Spielstand: 0:0

weiter Pass von Vrabec auf Salewski, bei dem Ball muss Pentke ausserhalb des Strafraums mit dem Kopf klären

Halbzeit

45.(+3) min Spielstand: 0:0

Der CFC hat bis hier kein Konzept den Bautzner Abwehrriegel zu knacken. Keine körperliche Präsenz in den Zweikämpfen, Abspielfehler über kürzeste Distanze und zwei Torabschlüsse in den gesamten 45 Minuten snd einfach schlecht für die Himmelblauen.

46. min Spielstand: 0:0

hoffen wir auf Besserung in der zweiten Hälfte, keine Wechsel auf beiden Seiten

48. min Spielstand: 0:0

nach einer Ecke von Türpitz ist zwar der Ball im Tor, aber Schiedsrichter Albert hat ein Foul von Scheffel gesehen, die Aktion wurde abgepfiffen, Freistoß für die Gastgeber

51. min Spielstand: 0:0

die Halbzeitansprache von Trainer Karsten Heine zeigt Wirkung, in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit tritt der Club forscher auf

Marc Endres

Meckern

52. min Spielstand: 0:0
Markus Ziereis kommt für Frank Löning

55. min Spielstand: 0:0

gute Chance für Löning, nach einem Freistoß von Fink köpft Löning aus 8 m neben den Pfosten

59. min Spielstand: 0:0

Freistoß von Türpitz von der linken Seite direkt aufs Tor gezogen, aus dem Gewühl heraus wird der Ball noch zur Ecke geklärt

62. min Spielstand: 0:0

Kotyza bringt die erste Ecke für Bautzen, ohne Gefahr für das Pentke-Tor

66. min Spielstand: 0:0

Freistoß von Fink aus 25 m flach aufs Tor gezogen, bei dem nassen Boden das richtige Mittel, Jakubov hat den Ball aber sicher

Ezequiel Rosendo

Foulspiel

72. min Spielstand: 0:0

Freistoß nun auf der anderen Seite, Kotyza aus 28 m, Pentke mit den Fäusten, im Nachschuß senkt sich der Schuß von Klotke gefährlich auf den Kasten

73. min Spielstand: 0:0

starker Regen macht die Kontrolle des Balles für beide Seiten immer schwieriger

74. min Spielstand: 0:0
Maik Salewski

75. min Spielstand: 0:1
 Tor durch Tom Scheffel

aus einer Ecke von Türpitz heraus im Gewühl ist Scheffel zur Stelle und drückt das Leder über die Linie

Tor durch Anton Fink

Konter, Solo von Fink über den halben Platz, zieht in den Strafraum und knallt das Leder unter die Latte zum 2:0

90.(+1) min Spielstand: 0:2

bei einem Kopfballduell im CFC Strafraum verletzen sich Lorenzoni und Walther, es geht für beide weiter

90.(+2) min Spielstand: 0:2

Schlußpfiff

90.(+3) min Spielstand: 0:2

Keine überzeugende Leistung der Himmelblauen, wenn es auch von Ergebnis klar ausgefallen ist. Die erste Halbzeit ging völlig in die Hose, das Null-zu-Null war noch das Beste zu dem Zeitpunkt. Keine Chancen und kein Eiinsatz, das war nix. Die Halbzeit zwei lief dann besser ohne nun hier ein spielerischer Feuerwerk abgebrannt zu haben. Mit einem Arbeitssieg zieht der CFC ins Pokalfinale ein. Der Finalgegner wird am Ostermontag zwischen Zwickau und Neugersdorf ausgespielt.