Braunsdorf - Trkulja, Viteritti, Zolinski, Pütt, Behnke, Müller, Denz, Schulz, Brinkmann, Adamyan

Neustrelitz

27.  0:1

Der Spielbericht von webste

3:1 Heimtestspielsieg im Sportforum

Mit Rücksicht auf die parkplatzsuchenden Fans pfiff Schiedsrichter Lars Albert erst 18:40 Uhr die Partie zwischen dem Chemnitzer FC und der TSG Neustrelitz an. An dem herrlichen Sommerabend nutzten über 600 Fans die Möglichkeit, den neuen Club auf eigenem Platz zu sehen. Trainer Karsten Heine schickte folgende Elf in der ersten Halbzeit aufs Feld:

Kunz - Scheffel, Dem, Röseler, Cincotta - Danneberg, Kaffenberger, Fenin, Fink, Ofosu - König

Was auch immer der Regionalligist aus Neustrelitz sich vorgenommen hatte, ein Testspiel war das für sie sicher nicht. Total übermotiviert wurde hier in die Zweikämpfe gegangen, selbt der Schiri sah sich gezwungen, zu einer gelben Karte zu greifen. Ergebnis war, Tom Scheffel mußte nach 10 Minuten verletzungsbedingt raus und wurde durch Fabian Stenzel ersetzt. Stenzel und Danneberg mußten behandelt werden. Dabei hatte das Einsteigen die TSG gar nicht nötig. Genaues und schnelles Passspiel stellte die CFC-Abwehr immer wieder vor harte Aufgaben. Torhüter Kevin Kunz hatte keine Zeit, sich an der herrlichen Abendsonne zu erfreuen. Für den ersten großen Aufreger sorgte Nils Röseler, der einen Rückpass auf Goalkeeper Kunz unerreichbar für den Keeper an den langen Pfosten legte. In der Folge verteiltes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. 27. Minute: Steilpass in die Spitze auf Adamyan, der hatte keine Mühe aus 11 m Kevin Kunz zu überwinden - 0:1. Ein Freistoß von Fink von der rechten Seite verwandelte Ronny König per Kopf zum dann doch verdienten Ausgleich. So ging es in die Pause. Danach wurde die Partie ruhiger und sportlicher geführt. Himmelblau spielte in folgender Formation:

Kunz - Stenzel, Endres, Kehl-Gomez, Nandzik - Rapp, Karlik, Dartsch, Cecen, Cappek - Löning

Wie schon in der Partie gegen Mittweida brachte der Einsatz von Cappek auf der linken Außenbahn Belebung in das CFC-Angriffsspiel. So war es ihm auch vorbehalten, die Vorarbeit für den 2:1 Treffer von Alexander Dartsch zu leisten. Er war es auch, der seine gute Leistung durch einen weiteren Treffer zum 3.1 Endstand belohnte. Ein gelungener Test gegen einen starken Regionalligisten. Freitag geht es nach Meuselwitz. 18:00 Uhr ist Anstoß in der bluechip Arena gegen den 14. der Regionalligasaison 2014/15.

27. min Spielstand: 0:1