Casteels - Knoche, Naldo(C), Guilavogui (46. Jung), Rodriguez - Vieirinha (46. Bendtner), Caligiuri (86. Azzaoui), Träsch, Draxler (72. Seguin) - Schürrle, Kruse (77. Rodriguez)

WOB

35. Julian Draxler 1:1
38. André Schürrle 1:2
51. Daniel Caligiuri 1:3

Der CFC feiert mit über 5.000 Zuschauern seinen 50. Geburtstag. Mit 2:3 unterlag man mit einem achtbaren Ergebnis dem Bundesligisten VfL Wolfsburg. In einem Spiel auf Augenhöhe legte der Club sogar das 1:0 durch Frahn vor. In der Folge spielte Wolfsburg seine Klasse besser aus und erzielte durch Draxler und Schürrle den 1:2 Halbzeitstand. Auch nach der Pause versteckte sich der CFC, der gleich mit fünf neune in der Anfangsformation aufwartete, nicht, mußte zwar noch einen Treffer hinnehmen, war aber dann durch Cincotta auch noch einmal erfolgreich. Endstand 2:3, mit dem wohl Trainer Heine ganz gut leben kann. Nach dem Abpfiff sahen die Zuschauer in einer zwanzigminütigen Lasershow die Geschichte und die Legenden der fünfzig Jahre auf dem Rasen vorbeiziehen. Ein grandioses Erlebnis, welches zu Herzen ging. Nun gilt es die Woche noch für die Vorbereitung zu nutzen und am Samstag gut aus den Startlöchern im Spiel gegen Cottbus zu kommen. Der Heimsieg muss unser sein - auf geht's Chemnitzer FC.

Aufnahme: Eric Bader

der Clip zum Spiel

die Gratulanten

Es berichtet live vor Ort: Stefan Fritzsche
0. min Spielstand: 0:0

Es ist angerichtet, alle Ehrengäste sind begrüsst, der Rasen ist Dank vieler Helfer rechtzeitig vom Schnee beräumt worden. Der Gast aus Wolfsburg kommt direkt über den Flughafen Dresden aus dem Trainingslager.

Karsten Heine beginnt gleich mit fünf neuen Akteuren. Davon 4 Testspieler, nur Daniel Frahn hat bereits eine Vertrag bei den Himmelblauen unterschrieben.

Erstmals kommen die Spieler heute durch den offiziellen Zugang aus der Haupttribüne aufs Feld.

Die Teams sind auf dem Platz, der Club in Himmelblau, Wolfsurg in Grün/Weiss

der Club hat Anstoß

1. min Spielstand: 0:0

das Spiel läuft

5. min Spielstand: 0:0

Max Kruse mit der ersten Chance für WOB, er geht zentral auf Kevin Kunz zu, der reagiert super und wehrt den Schuß mit dem Fuss ab.

6. min Spielstand: 0:0

erste Ecke WOB durch Veiirinha

9. min Spielstand: 0:0

erster Aufreger im WOB-Strafraum, Türpitz passt zu Fink auf die rechte Seite, dessen flache Eingabe verpasst Frahn knapp.

12. min Spielstand: 1:0
 Tor durch Daniel Frahn

15. min Spielstand: 1:0

der VfL antwortet mit einen 20-Meter-Schuß von Draxler, kein Problem für Kunz im Tor der Himmelblauen

21. min Spielstand: 1:0

Freistoß von Fink kommt allerdings zu zentral aufs Tor, Casteels kann das Leder ohne Mühe aufnehmen

25. min Spielstand: 1:0

der CFC macht seine Abwehrarbeit bis hier sehr konzentriert, mir scheint aber Wolfsburg ist auch noch im Trainingsmodus

35. min Spielstand: 1:0

erstaunlich viele Ballverluste bei WOB, so können sie ihr Angriffsspiel nicht aufziehen und der CFC ist mmer wieder leicht in Ballbesitz

35. min Spielstand: 1:1
Julian Draxler

hier spielt er im Strafraum seine Stärke aus und vollendet aus kurzer Entfernung

38. min Spielstand: 1:2
André Schürrle

das ging aber nun viel zu einfach, Schürrle hebt über Kunz ins Tor

45. min Spielstand: 1:2

Halbzeit

45.(+1) min Spielstand: 1:2

Dafür, dass es einen nahezu neu zusammengestellte Anfangsformation ist, hat sich der CFC gut in der ersten Halbzeit präsentiert. Durch das erste Tor von Daniel Frahn gelang sogar die Führung, wobei die beiden Gegentore dann doch zu einfach gefallen sind. Egal, ein Klassenunterschied ist hier aber nicht zusehen. Mal sehen wie die zweite Hälfte läuft.

55. min Spielstand: 1:3

Uzoma mit weiter Flanke in den Strafraum, Fink geht akrobatisch zum Ball, verpasst aber leider

60. min Spielstand: 1:3

Wolfsburg macht das Spiel, hat viel Ballbesitz, der Club versucht es mit Kontern

61. min Spielstand: 2:3
 Tor durch Stefano Cincotta

eingewechselt und gleich Torschütze, auf dem Boden das richtige Konzept, einfach mal aus der zweite Reihe schießen und treffen,. super

66. min Spielstand: 2:3