Klömich - Becker, Baumann(C), Kunert, Sieber - Schumann (57. Müller), Großmann, Bachmann (83. Schimmel), Schlosser - Kellig, Sonnenberg

Bölke - Bäcker, Schneider(C), Trautmann, Gängel - Klaus (59. Schmidt), Meyer, Krüger, Maherovych - Quidzinski (68. Herold), Habichhorst

62. Matthias Großmann (Kopfball) 2:0
79. Steven Sonnenberg 3:0

Sangerhausen

-

Gegen den Oberliganeuling wird der Club ohne die verletzten Reinhardt, Adamu und Thönelt sowie den gesperrten Troschke auflaufen. Auch der Einsatz von Schumann ist, nach seiner Knieverletzung im Pokalspiel gegen Grimma, unsicher.

Gute Bedingungen zum heutigen Heimspiel, bewölkt aber trocken, um die 15 Grad. Wie schon angekündigt fällt Adamu weiterhin aus, dagegen kann Stefan Schumann spielen und steht auch in der Anfangsformation.

4. min Spielstand: 0:0

Erste ganz kleine Chance im Spiel. Becker passt lang auf Bachmann. Schuss neben das Tor.

5. min Spielstand: 0:0

Erste Ecke. Und Großchance von Großmann, dessen Schuss von der Strafraumgrenze an die Latte geht. Die zweite Ecke bringt nichts ein.

10. min Spielstand: 0:0

Chemnitz hat mehr vom Spiel, drückt ganz gut. Erster Freistoß von Großmann.

11. min Spielstand: 0:0

Kunert klärt gegen Klaus. Erste Ecke für die Gäste.

14. min Spielstand: 0:0

Sieber von links Seitenwechsel auf rechts und Kunert schießt straff aufs Tor. Bäcker klärt kurz vor der Linie.

17. min Spielstand: 0:0

Sonnenberg legt ab auf Schumann, der von der zentralen Strafraumgrenze schießt. Daneben.

22. min Spielstand: 0:0

Die erste Hälfte der ersten Halbzeit ist vorbei. Bis auf den Lattentreffer von Großmann nichts Zwingendes auf beiden Seiten. Sangerhausen steht hinten gut, ist unangenehm zu bespielen.

30. min Spielstand: 0:0

Hier passiert nichts, auch nach inzweischen einer halben Stunde.

36. min Spielstand: 1:0
 Tor durch Mike Baumann

Tor! Ecke von rechts durch Schumann getreten. Baumann steigt am Elfmeterpunkt hoch und trifft per Kopf.

37. min Spielstand: 1:0

Der Ball ist nun schon zum sechsten Mal auf der Tribüne gelandet. Der Live-Ticker lebt noch.

44. min Spielstand: 1:0
Mike Baumann

Sangerhausen hat am Mittelkreis einen Freistoß.

45. min Spielstand: 1:0

Pünktlich Halbzeit. Der Himmel ist grau, das Spiel auch. Bis auf den Lattentreffer von Großmann in der Anfangsphase und dem 1:0-Kopfballtor von Baumann nach einer Schumann-Ecke haben die ersten 45 Minuten nichts zu bieten gehabt. Es fehlen die berüchtigten Flankenläufe von Bachmann und Kunert bzw. Schlosser und Sieber. Und es fehlen die Einfälle im Mittelfeld. Eine in den ersten Spielen bewährte Alternative säße mit Anton Müller noch auf der Bank, der stets mit Großmann relativ unauffällig, aber sehr gut und flexibel harmoniert hatte. Hoffen wir geduldig auf eine bessere zweite Halbzeit, in der Sangerhausen kommen muss und sich daher endlich auch Räume für Chemnitz ergeben sollten.

46. min Spielstand: 1:0

Die zweiten 45 Minuten sind angepfiffen. Chemnitz hatte Anstoß.

53. min Spielstand: 1:0

Sieber schießt aufs Tor. Bölke faustet.

57. min Spielstand: 1:0
Anton Müller kommt für Stefan Schumann

Der einzig logische Wechsel mit Potenzial.

59. min Spielstand: 1:0
Sebastian Schmidt kommt für Torsten Klaus

60. min Spielstand: 1:0

Sieber lässt auf links schön mehrere Gegenspieler stehen und flankt. Ball wird zur Ecke geklärt. Auch Müller bringt sie kläglich rein.

62. min Spielstand: 2:0
 Tor durch Matthias Großmann

Sehr schöne Situation auf rechts. Bachmann erhält per Doppelpass den Ball, geht in den Straufraum, flankt ins Zentrum und dort steht Großmann, der gegen die Laufrichtung des Torwart einköpft. 2:0!

Wieder wird Kellig gefoult.
Der Freistoß von Schlosser direkt aufs Tor. Bölke fischt ihn aus der rechten oberen Ecke.

75. min Spielstand: 2:0

Sieber flankt von halblinks. Müller verpasst ganz knapp.

77. min Spielstand: 2:0

Kunert Freistoß von rechts. Schlosser wirft sich köpfend in den hohen Ball. Eine gute Chance.

79. min Spielstand: 3:0
 Tor durch Steven Sonnenberg

Die erste Flanke von Schlosser im Spiel. Sie findet ihren Abnehmer in Sonnenberg, der den ins Tor spitzelt. 3:0!

83. min Spielstand: 3:0
Felix Schimmel kommt für Felix Bachmann

89. min Spielstand: 3:0

Sieber sprintet in den Strafraum. Sein Schuss streichelt den linken Pfosten.

90. min Spielstand: 3:0

Abpfiff. Letztendlich ein glanzloser, aber trotzdem hochverdienter 3:0-Arbeitssieg gegen eine schwache Mannschaft aus Sangerhausen, die in der zweiten Halbzeit keine einzige Chance hatte.