62. Chris Löwe 0:3
66. Pavel Dobrý (Kopfball) 0:4
87. Marcel Schlosser 1:5

Der Spielbericht von Ernesto Uhlmann

Der Chemnitzer FC hat am Freitag Abend einen weiteren hohen Sieg beim SV Wilhelmshaven eingefahren und damit die Tabellenführung weiter ausgebaut. Am Ende sahen die 721 Zuschauer im Jadestadion einen 5:1 Kantersieg der Himmelblauen.

Nach einem ausgeglichenen Spielstart, mit Chancen auf beiden Seiten (Puttkammer (SVW / 12.) und Schaschko (24.)), stand Pavel Dobrý in der 27. Minute genau richtig und traf zum 1:0 für den CFC. Wilhelmshaven versuchte es weiter, kam aber zu keinen Tormöglichkeiten. So blieb es bis zur Halbzeit beim 1:0.

Der CFC startete gut in die zweite Hälfte und erhöhte nur vier Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:0, durch einen Konter den Benjamin Förster ohne Mühe verwandelte. Wilhelmshaven gab sich nicht auf, doch erneut jubelten die ca. 100 mitgereisten CFC-Anhänger: Nach dem 3:0 durch Chris Löwe in der 62. Minute traf nur vier Minuten später erneut Pavel Dobrý. Sieben Minuten vor Schluss gelang dem Gastgeber dann doch noch ein Tor, durch Patrick Bärje. Den Schlusspunkt eines verdienten Sieges, setzte der eingewechselte Marcel Schlosser (89.).

Der CFC holt den dritten Sieg in Folge und führt mit unglaublichen 40 Treffern und nur 6 Gegentoren die Tabelle weiterhin an. Am kommenden Dienstag gehts bereits zum nächsten Auswärtsspiel, dem Pokalderby gegen den FSV Zwickau.

(Ernesto Uhlmann)

bis heute früh hat es hier im Jadestadion noch kräftig geregnet, der Platz steht unter Wasser, es wird sicher unter diesen Bedingungen für beide Mannschaften schwierig, Wilke ist wegen einem grippalen Infekt nicht mit in den Bus gestiegen, für ihn rückt Bankert in die Anfangsformation

unter dem Motto "Der CFC steht hoch im Kurs" sind ca. 100 himmelblaue Fans mit im Stadion

die Mannschaften kommen aufs Feld, der Club in Himmelblau

der Gastgeber hat Anstoß, das Spiel läuft

4. min Spielstand: 0:0

erste Kombination Garbuschewski - Peßolat - Garbusc hewski, dessen Schuß hat Torwart Meyer sicher

8. min Spielstand: 0:0

erste Ecke für den SVW

12. min Spielstand: 0:0

gefährlich abgefälschter Schuß von Puttkammer, den Pentke an die Latte lenken kann, die anschließende Ecke brachte keine Gefahr für den CFC

16. min Spielstand: 0:0

der SVW spielt hier sehr mutig nach vorn, wir müssen in der Abwehr sehr auf der Hut sein

18. min Spielstand: 0:0

beide Stürmer Karli und Wegener sind wieselflink und werden immer steil geschickt, bisher laufen sie aber ins Abseits

20. min Spielstand: 0:0

Sträßer mit einem sehr riskanten Rückpaß auf Torwart Pentke, der kann aber noch vor Wegner klären

24. min Spielstand: 0:0

erste Ecke CFC nach einer Kombination über links, Schaschko aus dem Hinterhalt mit einem Hammerschuß, leider am Tor vorbei

27. min Spielstand: 0:1
 Tor durch Pavel Dobrý

super Vorarbeit von Garbuschewski über links, flach in die Mitte, Dobry am kurzen Pfosten verwandelt

36. min Spielstand: 0:1

Wilhemshaven bleibt weiter dran und drängt auf den Ausgleich, wobei gefährliche Strafraumszenen nicht zu verzeichnen sind

45. min Spielstand: 0:1

wieder eine gute Möglichkeit für den Club herausgespielt, Bankert flankt von rechts auf Peßolat, der verpaßt den Ball 5m vor dem Tor knapp

45.(+1) min Spielstand: 0:1

Halbzeit

Die ersten 25 Minuten sahen wir ein nahezu ausgeglichenes Spiel, wobei der Gastgeber durch einen abgefälschten Schuß vielleicht die gefährlichere Tormöglichkeit hatte. Nach einer guten Kombination über links vollendete Dobry zur Führung, die der CFC im Verlaufe der weitern Spielzeit durch konzentriertes Spiel sichern konnte.

46. min Spielstand: 0:1

die zweite Halbzeit läuft

49. min Spielstand: 0:1

Wegner Kopfball kann Pentke halten

49. min Spielstand: 0:2
 Tor durch Benjamin Förster

Konter über rechts, Garbuschewski flach nach innen und Förster hat keine Mühe zu vollenden

52. min Spielstand: 0:2
Waldemar Jurez kommt für Marten Niemeyer

58. min Spielstand: 0:2

Freistoß von rechts, Moslehe köpft knapp neben das Tor

62. min Spielstand: 0:3
 Tor durch Chris Löwe

wunderbare Flanke von rechts durch Peßolat auf die linke Seite, dort nimmt Löwe den Ball volley und hämmert ihn flach ins kurze Eck, der hat gepaßt

66. min Spielstand: 0:4

69. min Spielstand: 0:4

Schlüter vesucht es mit einem 20 m Schuß, dummerweise rutscht Pentke auf der Linie aus, kann den Ball aber noch zur Ecke abwehren

Patrick Bärje

Schaschko läßt dem Torschützen zu viel Raum auf rechts, der zieht einfach aus halbrechter Position auf den langen Pfosten ab und von dort springt er ins Tor

85. min Spielstand: 1:4