Pentke - Bankert (59. Peßolat), Richter, Trehkopf, Schaschko - Tüting, Garbuschewski (66. Hampf), Sträßer, Dressler - Fröhlich, Schlosser (59. Löwe)

31. Romas Dressler 0:2
50. Carsten Sträßer 0:3
71. Romas Dressler 0:4

Der Spielbericht von Ernesto Uhlmann

Mit einem 4:0-Sieg gegen Heidenheim ist der CFC in das Halbfinale des Wernesgrüner Sachsenpokals eingezogen. Drei Tore schoss Romas Dressler, ein weiteres bereitete er vor.

Die Himmelblauen zeigten von Beginn an, wer der Favorit im Sportforum in Heidenau ist. Erste kleine Chancen durch Garbuschewski, Bankert und Richter konnten nicht genutzt werden. Das verdiente 1:0 erzielte Romas Dressler in der 23. Minute, nachdem Schaschko in die Mitte geflankt hatte. Dem ersten Tor folgte nur wenige Minuten später das zweite Tor - Wieder flankte Schaschko auf Dressler, der zum 2:0 einschob.

Auch in der zweiten Hälfte bestimmte der CFC weiter das Spiel und erzielte nur fünf Minuten nach Wiederanpfiif das 3:0. Dressler hatte nach einer Flanke von Bankert auf Carsten Sträßer aufgelegt. Nach dem Tor kam die Mannschaft, die in der Startelf ohne Förster, Wilke und Löwe spielte, zu weniger Torschüssen, da es durch Unkonzentriertheiten zu viele Fehlpässen im Aufbauspiel gab. Doch auch vom Heidenauer SV kamen kaum Bälle bis zum Tor von Philipp Pentke, der nach mehr als vier Monaten verletzungsbedingter Pause zu seinem Debut in der ersten Mannschaft kam.

In der 71. Minute verfolgten die 600 Zuschauer, wie der CFC auf 4:0 erhöhte. Nach einem langen Pass von Sträßer in die Mitte, war erneut Dressler zur Stelle und erzielte damit den, auch in dieser Höhe verdienten, Endstand.

Auf welche Mannschaft der Chemnitzer FC im Halbfinale treffen wird, ist noch unklar. Die Spiele zwischen dem VfB Auerbach und RB Leipzig (21.04.), sowie dem VfB Zwenkau und Dynamo Dresden (26.04.) müssen noch ausgetragen werden. Neben dem CFC hat sich bereits der SSV Markranstädt für die Runde der letzten Vier qualifiziert.

Es berichtet live vor Ort: Ernesto Uhlmann

Die Mannschaften kommen aufs Spielfeld. Beste Bedingungen im Sportforum Heidenau. Wolkenfreier Himmel und angenehme 18° Celsius.

Der CFC in Himmelblauen, Gastgeber Heidenau in Blau-Gelben Trikots.

Heidenau hat das Spiel eröffnet.

3. min Spielstand: 0:0

Erste Ecke für den CFC.

6. min Spielstand: 0:0

Freistoß CFC von der Mittellinie.

9. min Spielstand: 0:0

Chemnitz nimmt das Spiel in den ersten Minuten in die Hand. Erste kleine Chancen konnten bisher noch nicht verwertet werden.

13. min Spielstand: 0:0

Freistoß CFC, zentrale Position aus ca. 20 Metern.

14. min Spielstand: 0:0

Garbuschewski schießt, der Ball geht ca. 1 Meter über den Kasten von Marcus Hesse.

16. min Spielstand: 0:0

Flanke von Schaschko, Dressler kann den Ball nicht kontrollieren und schießt über das Heidenauer Tor.

17. min Spielstand: 0:0

Ecke für den CFC.

Volleyschussversuch von Andreas Richter geht deutlich über das Tor.

20. min Spielstand: 0:0

Gefährlichste Chance im Spiel: Bankert hält aus 15 Metern einfach mal drauf, Hesse kann mit den Fingerspitzen zur Ecke klären.

22. min Spielstand: 0:0

Der CFC bestimmt das Spiel, konnte aber bisher trotz vieler Standartsituationen nicht zum Torerfolg kommen.

23. min Spielstand: 0:0

Nächste Ecke für Chemnitz

23. min Spielstand: 0:1
 Tor durch Romas Dressler

Flanke von Schaschko zum, knapp an der Abseitsgrenze stehenden, Dressler, der den Ball schön mit der Brust annimmt und zum 1:0 trifft.

31. min Spielstand: 0:1

Der CFC drängt weiter auf das nächste Tor. Die wenigen Angriffsversuche der Heidenauer enden meist schon nach dem ersten Pass.

31. min Spielstand: 0:2

Langer Ball von Schaschko auf Dressler, der schießt aus spitzem Winkel von der linken Seite an Torwart Hesse vorbei zum 2:0.

42. min Spielstand: 0:2

Erste Ecke für Heidenau, drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff.

45. min Spielstand: 0:2

Halbzeit.

45.(+5) min Spielstand: 0:2

Die Himmelblauen führen zur Halbzeit vedient mit 2:0. Bisher gibt es zu viele Abspielfehler im Aufbauspiel, weswegen der letzte Pass nicht ankommt. Philipp Pentke musste in seinem ersten Spiel nach mehreren Monaten für die erste Mannschaft noch nicht ernsthaft eingreifen.

45.(+14) min Spielstand: 0:2

Die Mannschaften kommen zurück aufs Spielfeld.

46. min Spielstand: 0:2

Das Spiel läuft wieder.

49. min Spielstand: 0:2

Erste Ecke für den CFC in der zweiten Hälfte.

50. min Spielstand: 0:3
 Tor durch Carsten Sträßer

Flanke Bankert von der rechten Seite, Dressler legt für Sträßer auf - 3:0.

52. min Spielstand: 0:3

Der erste Torschuss von Heidenau - Dittmann hält aus 20 Metern drauf, Pentke muss aber nicht eingreifen.

54. min Spielstand: 0:3
Rocco Bischoff kommt für Sebastian Hecht

57. min Spielstand: 0:3

Nächste Chance für den CFC: Schlosser flankt von der linken Seite, Dressler köpft aus 5 Metern Torwart Hess an.

59. min Spielstand: 0:3
Chris Löwe kommt für Marcel Schlosser

Matthias Peßolat kommt für Silvio Bankert

63. min Spielstand: 0:3

Freistoß CFC von der linken Seite, nachdem Löwe gefoult wurde...

71. min Spielstand: 0:4

Sträßer läuft von rechts in die Mitte und flankt - Dritter Treffer von Dressler!

77. min Spielstand: 0:4

Ecke für Heidenau!

79. min Spielstand: 0:4

Wunderschöner Angriff des CFC: Sträßer flankt auf Hampf, der Kopfball kann nur knapp von HSV-Torwart über die Latte gelenkt werden.

82. min Spielstand: 0:4
Eric Klose kommt für Martin Streiber

85. min Spielstand: 0:4

Die letzten Minuten laufen.

87. min Spielstand: 0:4

Die größte Chance für Heidenau im Spiel: Nach einer Flanke versucht es Klose mit einem Fallrückzieher, der bei Janoviak landet. Sein Schuss ist allerdings zu schwach und kein Problem für Pentke.

90. min Spielstand: 0:4

Schiedsrichter Kresin pfeifft pünktlich ab. Der CFC gewinnt mit 4:0 und zieht in das Sachsenpokal-Halbfinale ein.