Pentke (46. Schmidt)- Wachsmuth, Richter, Trehkopf (60. Schaschko), Birk (60. Bankert) - Garbuschewski (60. Schlosser), Hörnig (60. Sträßer), Wilke (46. Peßolat), Aydemir - Pinheiro (67. Dobry), Henning (46. Förster)

Due, T. Sørensen, A. Sørensen, Richter, Ali, Rømer, Laudrup, Djeziri, M. R. Sørensen, Christoffersen

1:1 Peßolat (59.)

HB Køge

0:1 Christoffersen (13.)

Der Spielbericht von Michael Thiele

Der Chemnitzer FC trennte sich im ersten sportlichen Härtetest der Vorbereitung mit 1:1 von HB Köge aus der dänischen Superliga.

Trotz des kurzfristigen Wechsels des Spielortes, der Platz in Flöha war aufgrund
der anhaltenden Regenfälle der letzten Tage unbespielbar, fanden sich gut 300 himmelblaue Anhänger am Sportplatz in Dorfhain bei Tharandt ein, um ihre Jungs zu unterstützen.

Die Elf von Gerd Schädlich, bei der der 22-jährige Testspieler Ricky Pinheiro von Anfang an sein Können unter Beweis stellen durfte, hatte gleich zu Beginn der Partie eine erste gute Chance durch Bastian Henning, der den dänischen Keeper aber aus 5 Metern nicht bezwingen konnte.

Die Gäste aus Dänemark kamen in der 11. Minute zu ihrer ersten zwingenden Torchance.
Simon Christoffersen, die Nummer 9 im Dress von HB Köge, ließ dabei Philipp Pentke am langen Pfosten mit einem Kopfball aus 5 Metern keine Chance und erzielte so die Führung.
Nach gut 20 gespielten Minuten setzte sich dann Selim Aydemir am linken Flügel durch und flankte auf Ricky Pinheiro, dessen Schuss aber vom dänischen Schlussmann geblockt wurde.

Der CFC hatte nun so seine Mühe mit den früh störenden Nordlichtern, besaß aber in der 32. Minute noch einmal eine sehr gute Chance durch Ronny Garbuschewski nach Vorarbeit von Bastian Henning, der Schuss aber verfehlte das Tor knapp.

Mit drei neuen Spielern begannen unsere Himmelblauen die zweite Hälfte. So kamen Benjamin Förster, Mathias Peßolat und Stefan Schmidt für Bastian Henning, Marcel Wilke und Philipp Pentke.
Die erste Chance in den zweiten 45 Minuten, die der CFC mit sehr viel Schwung begann, besaßen die Kicker von HB Köge, abermals war Simon Christoffersen am langen Pfostern zur Stelle, diesmal zum Glück ohne Erfolg.
Mit zunehmender Spieldauer, nahmen unsere Himmelblauen das Heft des Handelns immer stärker in die Hand. So besaßen Ronny Garbuschewski nach Freistoß von René Trehkopf und Andreas Richter nach Garbuschewski-Ecke gute Tormöglichkeiten.
Nur kurze Zeit später, man schrieb die 61. Spielminute, wurden unsere Jungs endlich für ihre Mühen belohnt. Mathias Peßolat traf am langen Eck nach Kopfballvorlage vom Elfmeterpunkt zum hochverdienten Ausgleich.

Mit Raphael Schaschko, Silvio Bankert, Carsten Sträßer und Marcel Schlosser brachte Gerd Schädlich in der 62. Minute weitere vier Spieler. Den Platz verließen dafür Ronny Garbuschewski, Thomas Birk, Florian Hörnig, sowie René Trehkopf. Im weiteren Verlauf ersetzte dann noch Pavel Dobry Ricky Pinheiro. Dem eingewechselten Marcel Schlosser wäre in der Folgezeit beinahe das Tor des Monats gelungen, aber seine Direktabnahme strich Zentimeter über das Lattenkreuz.

Den Schlusspunkt setzte ein weiterer fullminanter Schuss, Absender war diesmal Neuzugang Selim Aydemir. Sein 22-Meter Knaller aus vollem Lauf klatschte aber leider nur gegen die Querlatte. So blieb es bei einem überzeugenden 1:1 unserer himmelblauen Jungs in einem intensiv geführten Testspiel auf Augenhöhe.