Vander(C) - Schoppenhauer, Trybull, Schön, Krisch (66. Füllkrug) - Stevanovic, Stevanovic (46. Mlynikowski), Wegner, Hahn - Nagel (78. Hörber), Wagner

Pentke - Birk, Wilke, Wachsmuth, Stenzel - Sträßer(C), Hörnig, Garbuschewski, Aydemir (48. Tüting) - Schlosser (86. Peßolat), Dobrý (62. Förster)

-

4. Ronny Garbuschewski 0:1
73. Marcel Wilke 0:2

Der Spielbericht von Michael Thiele

Der Chemnitzer FC hat sein Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft des SV Werder Bremen mit 2:0 gewonnen. Vor 550 Zuschauern waren Ronny Garbuschewski und Marcel Wilke als Torschützen erfolgreich und sicherten unseren Himmelblauen so den 4. Pflichtspielsieg in Folge.

Nachdem der Club in den letzten Spielen bereits früh einen Rückstand hinnehmen musste, drehten unsere Jungs diesmal den Spieß um. Gerade einmal 4 Minuten waren gespielt, als Ronny Garbuschewski nach einer schönen Einzelleistung das 1:0 markierte. Nach Zuspiel von Florian Hörnig tanzte er die halbe Defensive der Werderaner aus und vollendete mit einem satten Schuss ins lange Eck, Keeper Christian Vander war chancenlos. In der 21. Minute besaß Ronny Garbuschewski nach Vorlage von Marcel Schlosser die große Chance auf 2:0 zu erhöhen, seinen Schuss konnte der Bremer Schlussmann jedoch per Fußabwehr parieren.

Von Bremen war derweil wenig zu sehen. Lediglich bis zum Strafraum spielten die Gastgeber gefällig, konnten die souveräne himmelblaue Defensive aber zu keiner Zeit in Bedrängnis bringen.

Auch in der zweiten Hälfte ließen unsere Jungs keinen Zweifel daran aufkommen, wer am heutigen Tag den Platz 11 des Weserstadion als Sieger verlassen sollte, sehr zum Wohlwollen der gut 200 mitgereisten himmelblauen Schlachtenbummler. Nach 73 Minuten konnten diese auch das zweite Tor unseres CFC bejubeln. Einen Eckball von Ronny Garbuschewski verlängerte Benjamin Förster per Kopf zu Marcel Wilke, der dem Bremer Schlussmann aus 11 Metern überwand und damit den 2:0 Endstand herstellte.

Auch wenn unser Trainer Gerd Schädlich einen schmucklosen Sieg seiner Mannen sah, war dieser hochverdient und zu keiner Zeit gefährdet. Damit beendet der CFC seine englische Woche mit der maximalen Ausbeute von 9 Punkten.

Es berichtet live vor Ort: Michael Thiele

Herzlich Willkommen zum Auswärtsspiel unserer Himmelblauen gegen den SV Werder Bremen II.

Wir melden uns heute vom Amateurstadion des SV Werder direkt neben dem Weserstadion, ca 15 Grad und bedeckter Himmel sind die Rahmenbedingungen zum heutigen Spiel .

Der CFC-Liveticker wünscht Marketing-Mitarbeiterin Nicole Oeser zu ihrem heutigen Geburtstag alles Gute und 3 Punkte für ihre Himmelblauen.

Da kommen die Mannschaften. Der Club in Himmelblau, Werder in Grün-Weiß.

Unsere Jungs haben Anstoß.

Erste Ecke CFC nachdem sich Birk auf links durchsetzt.

Die Ecke wird kurz ausgeführt, bringt jedoch nichts ein.

3. min Spielstand: 0:0

Erster sehenswerter Angriff unserer Himmelblauen. Stenzel und Garbuschewski im Doppelpass, doch Stenzels Hereingabe verpasst Dóbry.

4. min Spielstand: 0:0

Tooooooor.

4. min Spielstand: 0:1
 Tor durch Ronny Garbuschewski

6. min Spielstand: 0:1

Stenzel spielt auf Garbuschewski, der 3 Werder-Spieler austanzt und am 16er abzieht. Der Ball schlägt unhaltbar im langen Eck ein.

11. min Spielstand: 0:1

Werder versucht es mit einem langen Ball in Richtung Pentke-Tor, der aber keine Gefahr darstellt.

13. min Spielstand: 0:1

Freistoß CFC an der Mittellinie, den langen Ball kann Schlosser nicht erreichen.

Zweite Ecke CFC.

14. min Spielstand: 0:1

Garbuschewskis Ecke landet auf dem Kopf von Wachsmuth, der den Ball léider nicht platzieren kann. Es gibt Abstoß.

17. min Spielstand: 0:1

Freistoß Bremen aus dem linken Halbfeld, der Ball wird von Wachsmuth souverän herausgeköpft.

18. min Spielstand: 0:1

Auf der Gegenseite Freistoß für unsere Jungs. Der Ball kommt Richtung 5-Meterraum, wo Wilke den Torhüter behindert haben soll....es gibt Freistoß für Bremen.

21. min Spielstand: 0:1

Garbu wird auf rechts perfekt bedient, sein Abschluss kann von Vander per Fußabwehr geblockt werden. Das hätte das 2:0 sein müssen!

22. min Spielstand: 0:1

Philipp Pentke mit einer leichten Unsicherheit, doch Nagel kann den Ball aus Nahdistanz nicht verwerten.......Glück gehabt.

25. min Spielstand: 0:1

Gefährliche Freistoßchance für Werder 17 Meter vor dem Tor, nachdem Wilke Stevanovic gefoult hatte.

Der Ball wird von der Mauer geblockt, die Gefahr ist gebannt.

29. min Spielstand: 0:1

Sandro Wagner, der von der Bundesligamannschaft abgestellt wurde, setzt sich im Strafraum gut durch, wird jedoch im letzten Moment geblockt.

Jetzt probiert es der Bremer Schön mit einer halbhohen Hereingabe, die von Wachsmuth souverän herausgeköpft wird.

30. min Spielstand: 0:1

Fresitoß CFC nach starkem Einsatz von Stenzel.

31. min Spielstand: 0:1

Grabuschewski bringt den Ball herein, der von einem Bremer per Kopf ins Seitenaus befördert wird.

32. min Spielstand: 0:1

Den nachfolgenden Einwurf verlängert Dóbry per Kopf zu Schlosser, der gegen Vander um eine Fußspitze zu spät kommt.

33. min Spielstand: 0:1

Einen weiten Einwurf der Bremer köpft Wachsmuth zur Ecke, die nichts einbringt.

34. min Spielstand: 0:1

Nächste Ecke Bremen.

35. min Spielstand: 0:1

Nagel bringt den Ball herein, Schlosser klärt per Kopf.

Wieder eine Ecke für Bremen.

36. min Spielstand: 0:1

Der Schiedsrichter pfeift Freistoß nachdem ein Bremer im 5-Meterraum zu ungestüm agiert.

38. min Spielstand: 0:1
Sandro Wagner

Wagner sieht fürs Ball wegschlagen die Gelbe Karte.

40. min Spielstand: 0:1

Freistoß CFC.

Der Ball wird von einem Bremer zur Ecke geköpft. Die Ecke wird kurz ausgeführt, was nichts einbringt.

42. min Spielstand: 0:1
Ronny Garbuschewski

43. min Spielstand: 0:1

Garbuschewski sieht Gelb nachdem er mit gestrecktem Bein gegen Schön einsteigt.

44. min Spielstand: 0:1
Thomas Birk

45. min Spielstand: 0:1

Jetzt erwischt es Birk. Er sieht Gelb für ein ähnliches Einsteigen wie Garbu zwei Minuten früher.

45.(+1) min Spielstand: 0:1

Der Schiedsrichter bittet zum Pausentee.

45.(+2) min Spielstand: 0:1

Nachdem unsere Himmelblauen durch eine sehr gute Einzelleistung von Ronny Garbuschewski früh in Führung gegangen sind, haben sie es in der Folgezeit etwas ruhiger angehen lassen. Dadurch konnte Werder Bremen II mit der Zeit immer besser ins Spiel kommen und einige gute Kombinationen vortragen. Für die zweite Halbzeit gilt es nun die Zügel wieder etwas anzuziehen.

46. min Spielstand: 0:1

Die Mannschaften sind zurück. Es geht weiter!

Marcus Mlynikowski kommt für Predrag Stevanovic

48. min Spielstand: 0:1
Simon Tüting kommt für Selim Aydemir

49. min Spielstand: 0:1

Eckball CFC

51. min Spielstand: 0:1

Garbuschewskis Ecke segelt über Freund und Feind hinweg und landet im Toraus.

53. min Spielstand: 0:1

Garbuschewski muss aufpassen, nach einem Foul an Krisch gibt es Freistoß für Bremen in der eigenen Hälfte.

56. min Spielstand: 0:1

Eckball Bremen nach Ábstimmungsproblemen in der CFC-Abwehr, doch der ist ungefährlich.

57. min Spielstand: 0:1

Scharfe Eingabe von Schlosser, den Ball verpasst Tüting um Haaresbreite.

59. min Spielstand: 0:1

Stevanovics Schussversuch klären Birk und Schlosser im Verbund, es gibt Ecke für Bremen.

60. min Spielstand: 0:1

Die anschließende Ecke landet bei Wagner, der den Ball über die Querlatte köpft.

62. min Spielstand: 0:1
Benjamin Förster kommt für Pavel Dobrý

Pavel Dóbry verlässt den Platz unter dem verdienten Beifall der mitgereisten Himmelblauen Anhänger.

66. min Spielstand: 0:1

550 Zuschauer, davon gut die Hälfte in Himmelblau verfolgen das Spiel.

Niclas Füllkrug kommt für Kevin Krisch

69. min Spielstand: 0:1

Schlosser setzt sich auf Links gut durch und geht an der Grundlinie nach innen, seine Hereingabe wird von einem Bremer Abwehrbein geblockt.

71. min Spielstand: 0:1

Einen abgefälschten Schuss von Füllkrug hat Pentke auf der Linie sicher.

72. min Spielstand: 0:1

Hereingabe von Garbu, Försters Schuss wird zur Ecke geblockt.