Pentke - Stenzel, Wachsmuth, Wilke, Birk - Hörnig, Sträßer(C), Schlosser (71. Tüting), Aydemir - Garbuschewski, Dobrý (65. Förster)

Weis - Hertner, Röcker, Lang (56. Vecchione), Geyer - Rathgeb(C), Stöger (89. Janzer), Riemann, Holzhauser - Benyamina (65. Aschauer), Hemlein

14. Marcel Wilke (Kopfball) 1:0

Stuttgart II

15. Christoph Hemlein 1:1

Der Spielbericht von Ernesto Uhlmann

Der Chemnitzer FC musste sich nach zuletzt vier Siegen in Folge am Samstagnachmittag mit einem Unentschieden zufrieden geben. Gegen die Amateurmannschaft des VfB Stuttgart, mussten die Himmelblauen ein 1:1-Untentschieden hinnehmen.

Der CFC startete gut ins Spiel und kam nach wenigen Minuten zu ersten kleinen Chancen. Schüsse von Selim Aydemir landeten jedoch nicht im Tor. Die Führung dann in der vierzehnten Spielminute: Nach einer Ecke von Ronny Garbuschewski, konnte Marcel Wilke per Kopf seinen dritten Saisontreffer erzielen und so unseren Chemnitzer FC in Führung bringen. Diese hielt jedoch nur vierzig Sekunden an, da die Himmelblaue Defensive nach dem Torjubel zu unkonzentriert agierte und damit Christoph Hemlein zum Schuss kommen ließ. Dieser verwandelte zum überraschenden 1:1. Der CFC hatte das Spiel nach dem Ausgleichstreffer weitestgehend im Griff und drückte gegen stärker werdende Stuttgarter auf einen erneuten Führungstreffer. Die Chancen vor der Halbzeitpause von Garbuschewski und Hörnig konnten brachten keinen Torerfolg. Kurz vor der Pause hatten die Gäste nochmal die große Chance auf den Ausgleich, doch der Schuss von Christoph Hemlein landete glücklicherweise an der Latte.

Die zweite Hälfte begann wie die erste, der CFC stürmte gegen die "Stuttgarter-Wand" an, es fehlte jedoch die letzte Konsequenz im Torabschluss. Der VfB stand tief in der eigenen Hälfte und konterte nur gelegentlich. Auch wenn der CFC alles nach vorn warf, blieb es beim leistungsgerechten 1:1. In der Tabelle rutschen unsere Himmelblauen auf den sechsten Tabellenplatz, da viele Spiele auf Grund des Papst-Besuches in Thüringen erst Anfang Oktober ausgetragen werden können. Das nächste "Heimspiel" steigt am 5. Oktober auf dem Marktplatz, wenn der Stadtrat über das Neue Stadion für Chemnitz entscheidet.

(Ernesto Uhlmann)

Es berichtet live vor Ort: Ernesto Uhlmann

bestes Wetter, 19 Grad, Sonnenschein, somit beste Bedingungen für das 3.Ligaspiel gegen Tabellennachbarn VfB Stuttgart II

In 15 Minuten geht's los! Die Teams machen sich noch auf dem Spielfeld warm. Die Himmelblauen werden mit der selben Startformation ins Spiel gehen, wie beim letzten Auswärtsspiel gegen Bremen.

In den Blöcken 3 und 4 beteiligen sich zahlreiche Fans an der Aktion "Lasst uns nicht im Regen stehen!" und strecken ihre Regenschirme in Richtung Himmel. Ein großartiges Bild, was heute Nachmittag im MDR bewundert werden kann.

Die Teams kommen aufs Spiefeld. Es ist alles gerichtet, für den fünften CFC-Sieg in Folge!

Der CFC wird anstoßen...

Das Spiel läuft!

3. min Spielstand: 0:0

Erster Angriff der Himmelblauen, die Flanke von Selim Aydemir landet jedoch im Toraus.

8. min Spielstand: 0:0

Stuttgart geht Aggresiv in die Zweikämpfe und greift früh an. Der CFC lässt sich dadurch bisher nicht verunsichern.

12. min Spielstand: 0:0

Der CFC drückt und kommt zu weiteren kleinen Torchancen. Der VfB ist dagegen noch relativ ungefährlich und kaum in der Chemnitzer Hälfte zu finden.

Freistoß für Stuttgart von der linken Seite, nachdem Fabian Stenzel Christoph Hemlein gefoult hatte.

13. min Spielstand: 0:0

Der Ball kommt hoch in den Strafraum, Hörnig kann für die Himmelblauen mit dem Kopf klären.

14. min Spielstand: 0:0

Größte Torchance im Spiel: Aydemir dribbelt sich von der linken Seite in den Strafraum und zieht ab, doch Andre Weis klärt mit den Fingerspitzen zur Ecke.

14. min Spielstand: 1:0
 Tor durch Marcel Wilke

Die anschließende Ecke kommt an gut in den Strafraum und wird von Marcel Wilke zum Führungstreffer für die Himmelblauen eingeköpft.

15. min Spielstand: 1:1
Christoph Hemlein

Im direkten Gegenzug läuft Christoph Hemlein alleine auf Philipp Pentke zu und schiebt zum 1:1-Ausgleich ein.

19. min Spielstand: 1:1

Der CFC geht völlig verdient in Führung, muss aber Sekunden später den Ausgleichstreffer hinnehmen. Pech für die Jungs von Gerd Schädlich!

20. min Spielstand: 1:1

Stenzel wird an der rechten Strafraumgrenze von Hertner gefoult. Freistoß für Chemnitz...

Mehrere Himmelblaue bedrängen sich gegenseitig und so landet der Ball im Toraus. Abstoß für Stuttgart.

22. min Spielstand: 1:1

Wie bereits in der vierzehnten Spielminute dribbelt sich Selim Aydemir von der rechten Seite in den Strafraum und schießt, diesmal landet der Ball knapp neben dem rechten Pfosten.

29. min Spielstand: 1:1

Das Spiel läuft munter weiter, der CFC kommt zu weiteren Angriffen, während Stuttgart sich aufs Kontern beschränkt.

Raphael Holzhauser

Foul gegen Hörnig.

31. min Spielstand: 1:1

Nächstes Foul von Stuttgart, diesmal wird Birk auf der linken Seite gelegt. Der Freistoß wird von einem Schwaben auf den eigenen Kasten geköpft. Ecke für die Himmelblauen!

32. min Spielstand: 1:1

Die Ecke wird von Toni Wachsmuth über das Tor geköpft.

33. min Spielstand: 1:1

Auf der anderen Seite kommen die Amateure des VfB zur ersten Ecke. Diese hat Philipp Pentke sicher.

36. min Spielstand: 1:1

Viele kleine Fouls jetzt im Mittelfeld, Schiedsrichter Sönder entscheidet auf beiden Seiten schnell auf Freistoß.

38. min Spielstand: 1:1

Glück für den CFC: Hemlein hält aus 20 Metern drauf und trifft glücklicherweise nur die Latte.

40. min Spielstand: 1:1

Die letzten fünf Minuten der ersten Hälfte laufen.

43. min Spielstand: 1:1

Nochmal Ecke für Chemnitz.

44. min Spielstand: 1:1

Wieder behindern sich mehrere CFC-Spieler und der Ball kann zunächst aus dem Strafraum geköpft werden. Im Nachschuss trifft Toni Wachsmuth den Ball nicht richtig.

45. min Spielstand: 1:1
Ronny Garbuschewski

45.(+1) min Spielstand: 1:1

Halbeitstand im Stadion an der Gellerstraße - 1:1.

45.(+14) min Spielstand: 1:1

Die Spieler kommen zurück aufs Spielfeld.

46. min Spielstand: 1:1

Die zweite Hälfte läuft. Kann der CFC den fünften Sieg in Serie klarmachen?

48. min Spielstand: 1:1

Erster Torschuss in der zweiten Hälfte, durch Raphael Holzhauer, deutlich über den Chemnitzer Kasten.

49. min Spielstand: 1:1

Auf der anderen Seite zieht Selim Aydemir von links in den Strafraum und flankt halbhoch, Dobry verpasst den Ball und so kann Thomas Geyer (mit der Hand?) auf der Torlinie klären.

53. min Spielstand: 1:1

Die zweite Hälfte beginnt wie die Erste, der CFC macht nach vorn mehr Druck, Stuttgart verlagert sich aufs Kontern.

56. min Spielstand: 1:1

Torchance für den CFC, nach Vorlage von Aydemir nimmt Garbuschewski den Ball volley, der Schuss landet aber über dem Tor

Felice Vecchione kommt für Steffen Lang

59. min Spielstand: 1:1

Freistoß für die Himmelblauen, nachdem sich Riemann an der linken Strafraumgrenze auf Aydemir aufgestütz hat.

60. min Spielstand: 1:1

Der Freistoß von Ronny Garbuschewski landet in der VfB-Mauer.

61. min Spielstand: 1:1

Ecke für Stuttgart.

62. min Spielstand: 1:1

Philipp Pentke wird im Fünf-Meter-Raum bedrängt, Freistoß Chemnitz.

64. min Spielstand: 1:1

Der CFC setzt sich am gegnerischen Strafraum fest, es fehlt jedoch noch die letzte Konsequenz im Abschluss.

65. min Spielstand: 1:1
Benjamin Förster kommt für Pavel Dobrý

Alexander Aschauer kommt für Soufian Benyamina

70. min Spielstand: 1:1

5130 Zuschauer vefolgen das Spiel live im Stadion.

71. min Spielstand: 1:1
Simon Tüting kommt für Marcel Schlosser

Carsten Sträßer

73. min Spielstand: 1:1

Foul gegen Christoph Hemlein. Das Spiel wird hektischer, mehrere kleine Fouls jetzt im Mittelfeld.

74. min Spielstand: 1:1

Freistoß CFC, Torentfernung ca. 25 Meter.

Der Ball landet in der Mauer.

78. min Spielstand: 1:1

Nach einem Freistoß durch Garbuschewski, wird der Ball von einem Stuttgarter aus dem Strafraum geköpft.

79. min Spielstand: 1:1
Tobias Rathgeb

Taktisches Foul gegen Tüting.

81. min Spielstand: 1:1

Die Amateure des VfB Stuttgart stehen jetzt tief in der eigenen Hälfte. Dem CFC fehlen jedoch noch die Ideen, die Schwäbische Defensive zu überwinden.

82. min Spielstand: 1:1

Förster passt auf Garbuschewski, der zum 2:1 einschiebt. Liniendirchter Andre Wenzel entscheidet jedoch auf Abseits!

84. min Spielstand: 1:1

Freistoß CFC, halbrechte Position. Torentfernung ca. 20 Meter.

86. min Spielstand: 1:1

Birk schießt aufs kurze Eck, doch Andre Weis kann mit den Fingerspitzen klären. Dem CFC bleiben noch fünf Minuten, um die drei Punkte in Chemnitz zu behalten.

87. min Spielstand: 1:1