Markus Pflaum und Jonas Weickenmeier

SC Preußen Münster

1 : 0

Aufstellung Münster

Masuch - Schöneberg, Kühne(C), Hergesell, Heise (85. Neupert) - Siegert (61. Schmider), Truckenbrod, Grote (63. Schmidt), Dowidat - Taylor, Nazarov

Pentke - Birk, Wilke, Wachsmuth, Stenzel - Kegel, Sträßer(C) (82. Semmer), Pfeffer, Landeka (67. Makarenko) - Fink, Förster (46. Jansen)

-

"Wir sind schlecht ins Spiel gestartet und haben beim 0:1 kräftig mitgeholfen", das war der Grundtenor der Aussage von Gerd Schädlich nach dem Spiel. Sehr ärgerlich, das die Anfangsfehler spielentscheidend waren und erst nach der Pause durch Jansen auch einige Torchancen herausgespielt wurden. "Münster hat deshalb verdient gewonnen, weil sie unseren Fehler eiskalt ausgenutzt haben", eine weitere Aussage des CFC Trainers. Pavel Dotchev hat in Chemnitz den stärksten Gegner seit einiger Zeit gesehen. Er prognostiziert in der Pressekonferenz, das die Himmelblauen ganz oben mitspielen werden. 7221 Zuschauer sahen eine CFC, der von der Spielanlage hätte hier niemals verlieren dürfen. Dagegen sprechen zeitweise Unsicherheiten in der Ballbehauptung und im Abspiel, die eben dann auch zum Gegentor führten. Schade für die Himmelblauen, die jetzt schnellstmöglich das Spiel auswerten müssen und den Blick nach vorn auf das Auswärtsspiel in Burghausen richten müssen. Vom Ansatz ist einiges Potenziel in der Mannschaft, was jetzt schnellstmöglich abgerufen werden muß.

In diesem Sinne, auf nach Burghausen!

Es berichtet live vor Ort: Webste

Herzlich willkommen aus dem Münsterland, bei 20 Grad und bewölktem Himmel melden wir uns aus dem Preußen-Stadion.

Mike Ebersbach rückt für Stefan Schmidt auf die Ersatzbank zur Gewährleistung der U23 Regelung.

Für Gerd Schädlich gibt es keinen Grund an der Anfangsformation von Babelsberg etwas zu verändern.

Die Teams kommen aufs Feld, der Club in Himmelblau.

der SC Preußen wird Anstoß haben

das Spiel läuft

2. min Spielstand: 0:0

gleich Aufregung, langer Ball auf Taylor, der wird im Strafraum von Birk gestellt un kommt zu Fall, das Spiel läuft aber weiter

6. min Spielstand: 0:0

Münster mit engagiertem Start, die CFC Abwehr muß auf der Hut sein

9. min Spielstand: 1:0
Matthew Taylor

das war ein Blackout auf zwei Positionen, erst ist es Sträßer, der im Mittelfeldden Ball verliert, der Ball kommt zu Grote, dessn flache Eingabe verpasst Wilke und so ist Taylor im Rückern der Abwehr völlig frei und schiebt aus 3 m ein

10. min Spielstand: 1:0

weiter Chance für Nazarov, der aus 8 m neben das Tor schießt

15. min Spielstand: 1:0

das Tor war ein Geschenk, jetzt muß die Mannschaft die richtige Reaktion zeigen

20. min Spielstand: 1:0

Der Club verlagert das Spiel zunehmend in die Hälfte des SCP und versucht über Ballsicherheit sich dem generischen Tor zu nähern.

30. min Spielstand: 1:0

das war kritisch, Taylor dreht sich an der Mittellinie um Wachsmuth und hat freie Bahn zum Tor, das hat der CFC Verteiduger nur noch die Möglichkeit den Gegner umzureissen, daf+ür gibt es natürlich Gelb

33. min Spielstand: 1:0

gegen die Wendigkeit der beiden SCP-Stürmer hat dei CFC Abwehr noch nicht das richtige Konzept gefunden

34. min Spielstand: 1:0

Chemnitz nach dem Gegentor optisch mehr am Ball, aber ohne Torchance

36. min Spielstand: 1:0

Preußen Münster kommt immer wieder mit langen Bällen aus der eigenen Abwehr und setzt so Nadelstiche

erste Ecke für den Club, Landeka

37. min Spielstand: 1:0
Carsten Sträßer

Meckern

39. min Spielstand: 1:0

Kapitän Carsten Sträßer hat sich zu Recvht bei Schiedsrichter Brand beschwert, es gab nach der ersten Ecke eine Handspiel im Strafraum, die nicht geahndet wurde, Sträßer bekamm dafür Gelb

42. min Spielstand: 1:0

erste wirkliche Toraktion von der Himmelblauen durch einen Schuß von Pfeffer von der Strafraumgrenze, der aber 1 m neben das Tor geht

44. min Spielstand: 1:0

alle Ersatzspieler machen sich schon warm, ein Zeichen auf bevorsthende Wechsel für die zweite Halbzeit

45.(+1) min Spielstand: 1:0

Halbzeit

Blöd gelaufen, durch zwei individuelle Fehler gerät der CFC in Rückstand und rennt seit der 9. Minute einem dummen Gegentor hinterher. Bis auf einen Schuß ans Aussennetz von Anton Fink und ein 16 m Schuß von Sascha Pfeffer hat SCP Torwart Masuch nichts zu tuen. Wir hoffen natürlich auf eine bessere und erfolgreichere zweite Halbzeit für unseren Club.

56. min Spielstand: 1:0

Pfeffer mit der größten Chance bis hier, Solo durch den Strafraum und Schuß aus 12 m und Masuch im Tor der Preußen bekommt das Leder noch an den Fuß und klärt dadurch zur Ecke

58. min Spielstand: 1:0

Pfeffer bedient Jansen nach einem guten Solo auf rechts mit einer guten Flanke, Jansen kann den Ball nicht mehr richtig drücken und köpft neben das Tor

59. min Spielstand: 1:0

die Preußenabwehr jetzt verunsicher, wieder ist es Jansen mit dem Kopf, der Masuch prüft

61. min Spielstand: 1:0

Nach der Pause tritt der Club zielstrebiger und mit mehr Zug zum Tor auf

Rico Schmider kommt für Benjamin Siegert

63. min Spielstand: 1:0
Dominik Schmidt kommt für Dennis Grote

66. min Spielstand: 1:0

STräßer wieder mit einem Ballverlust im Mittelfeld, diesmal vergibt Dowidat überhastet

67. min Spielstand: 1:0
Anton Makarenko kommt für Josip Landeka

69. min Spielstand: 1:0

Gerd Schädlich versucht mit dem Wechsel Makarenko für Landeka noch mehr Druck nach vorn aufzubauen

71. min Spielstand: 1:0

Dowidat hat die Chance aus 15 m, verzieht aber das Leder 2 m über das Tor

76. min Spielstand: 1:0

schöner Konter, Kegel auf Jansen, der geht in den Strafraum und wird von Schmidt dan doch noch entscheidend am Einschuß gestört, die anschließende Ecke bringt keine Gefahr

85. min Spielstand: 1:0

Fink scheitert aus 11 m, das war die Möglichkeit zum Ausgleich, die sich der Club lange schon verdient hat

Robin Neupert kommt für Philip Heise

88. min Spielstand: 1:0

durch den Wechsel Semmer für Sträßer wird die defensive 6er Position durch eine offensivere besetzt

90.(+2) min Spielstand: 1:0

Schlußpfiff

Trotz einer guten zweiten Halbzeit konnt eder Club den Rückstand aus der ersten Hälfte nicht egalisieren. Erst als David Jansen Benjamin Förster in der Spitze ablöste, bekam Torwart Masuch Arbeit. Jansen und Pfeffer hattn Aktionen, die durchaus zum Ausgleich hätten führen müssen. Es wurde aber immer wieder auch zu häufig durch die Mitte gespielt, der Weg über die Außen und die Grundlinie wurde selten gewählt. So waren zwei Individualfehler, die die Enscheidung brachten.

91. min Spielstand: 1:0