72. Marius Laux (Elfmeter) 4:1

Der Spielbericht von Ernesto Uhlmann

Es berichtet live vor Ort: Ernesto Uhlmann
0. min Spielstand: 0:0

Heißhunger auf 3 Punkte! Wilkommen zum CFC-Ticker am 14. Spieltag der 3. Fußball-Bundesliga. Ab 14:00 Uhr treffen Chemnitz und Saarbrücken aufeinander, für euch wird Ernesto Uhlmann live aus dem Stadion an der Gellertstraße berichten.

Nach zuletzt zwei Siegen möchte das Team von Trainer Gerd Schädlich auch heute wieder drei Punkte holen. Gegen den Tabellennachbarn aus Saarbrücken wird dies jedoch kein einfaches Unterfangen.

Im Tor der Himmelblauen wird heute, wie bereits beim Pokalspiel in Leipzig am vergangenen Wochenende, Philipp Pentke stehen. Nach Verletzungspause zurück im Kader des CFC sind Carsten Sträßer und Anton Makarenko, die zunächst auf der Bank Platz nehmen werden.

Die Saarbrückener Marschroute für die Partie ist eindeutig: "Wir gehen in jedes Spiel mit dem Ziel, die Partie zu gewinnen. So auch jetzt!", so Trainer Jürgen Luginger.

FCS-Trainer Jürgen Luginger plagen derzeit große Verletzungssorgen, insgesamt sechs Spieler der Blau-Gelben sind verletzt. Wieder einsatzbereit sind heute hingegen Ufuk Özbek und Kevin Maek.

Die beiden Mannschaften kommen aufs Spielfeld. Der CFC in Himmelblau, Saarbrücken in Gelb-Weiß.

1. min Spielstand: 0:0

Das Spiel läuft, der FCS hat angestoßen.

3. min Spielstand: 0:0

Der erste Angriffsversuch der Himmelblauen über Pfeffer wird von der Saarbrückener Defensive zur Ecke geklärt.

5. min Spielstand: 0:0

Der Ball wird lang auf Pierre Le Beau gebracht, sein Schuss wird vom FCS-Schlussmann Michael Müller geblockt.

8. min Spielstand: 0:0

Freistoß für den CFC aus zentraler Position, Torentfernung ca. 30 Meter. Der Ball wird hoch in den Strafraum gebracht und kann dort von Tim Kruse geklärt werden. Keine Gefahr für das Tor von Müller.

11. min Spielstand: 0:0

Der CFC beginnt druckvoll und greift den Gegner früh an. Dieses Vorgehen zwingt die Saarbrückener zu Fehlpässen und Fouls in der eigenen Hälfte. Echte Chancen sind für die Himmelblauen dabei noch nicht entstanden.

15. min Spielstand: 0:0

Starke Einzelaktion von Pierre Le Beau, der sich zunächst von rechts in den Strafraum dribbelt und dort abschließt. Dieser ist jedoch zu schwach und so kein Problem für Müller.

17. min Spielstand: 0:0

Sascha Pfeffer wird auf der rechten Seite zum wiederholten Mal von Tim Kruse mit unfairen Mitteln vom Ball getrennt, so gibt es Freistoß für den CFC.

Die Flanke von Landeka ist zu hoch und landet im Toraus. Abstoß für Saarbrücken.

21. min Spielstand: 0:0

Tooooor für den Chemnitzer FC!

21. min Spielstand: 1:0
 Tor durch Maik Kegel

Schöne Vorarbeit von Sascha Pfeffer, der den Ball von der rechten Seite flach an die Strafraumgrenze spielt. Dort steht Maik Kegel genau richtig und schiebt den Ball an Müller vorbei zum 1:0 für die Himmelblauen ein. Es ist das zweite Saisontor des 22-jährigen.

25. min Spielstand: 1:0
Tim Kruse

Handspiel von Kruse an der Strafraumgrenze. Freistoß für die Himmelblauen aus einer vielversprechenden Position...

26. min Spielstand: 2:0
 Tor durch Anton Fink

... und das Tooooooor für die Himmelblauen!

27. min Spielstand: 2:0

Anton Fink versucht es direkt und trifft mit einem satten Schuss ins kurze Eck zum 2:0!

32. min Spielstand: 2:0

Die Chemnitzer Abwehrkette steht sehr gut, so ist es für die FCS-Stürmer schwer, mit Ball vor den Kasten von Philipp Pentke zu gelangen.

33. min Spielstand: 2:0

Nächste Torchance für den CFC: Landeka bringt einen Freistoß von der rechten Seite hoch in den Strafraum, der Ball segelt jedoch über FCS-Abwehr und CFC-Angriff hinweg zum Abstoß ins Toraus.

36. min Spielstand: 2:0

Langer Ball aus der Chemnitzer Hälfte auf Anton Fink, der es mit einem straffen Schuss aus spitzem Winkel versucht. Die Kugel prallt jedoch nur an das Außennetz und so bleibt es beim 2:0.

42. min Spielstand: 2:0

Die letzten Minuten der ersten Hälfte laufen.

45. min Spielstand: 2:0
Pierre le Beau

Le Beau foult Sven Sökler und sieht dafür von Schiedsrichter Marcel Göpferich Gelb, eine vertretbare Entscheidung.

45.(+1) min Spielstand: 2:0

Halbzeit.

45.(+4) min Spielstand: 2:0

Zur Halbzeit steht es im Stadion an der Gellertstraße 2:0. In der Defensive steht der CFC solide und lässt keine Chancen der Saarbrückener zu. Schöne Ballstafetten in den Offensivreihen der Himmelblauen machen die Partie zu einem sehenswerten Fußballspiel.

45.(+12) min Spielstand: 2:0

Die Spieler des 1. FC Saarbrücken sind bereits zurück auf dem Spielfeld. Die Halbzeitansprache von Trainer Luginger scheint kurz, aber intensiv gewesen zu sein.

46. min Spielstand: 2:0

Die zweiten 45 Minuten laufen.

48. min Spielstand: 2:0

Kombination von Anton Fink und Sascha Pfeffer auf der rechten Seite. Pfeffer legt sich den Ball etwas zu weit vor und wird gleichzeitig von Kapitän Mark Lerandy zu Fall gebracht, doch Schiedsrichter Göpferich lässt weiterlaufen.

49. min Spielstand: 2:0

Rund fünftausend himmelblaue Anhänger reißen die Arme in die Höhe - 3:0 für den CFC!

49. min Spielstand: 3:0

Doppelpass von Maik Kegel und Josip Landeka im Saarbrückener Strafraum, Kegel nimmt Torwart Müller aus und schiebt den Ball über die Linie.

56. min Spielstand: 3:0

Eine größere Möglichkeit zum Torerfolg kann Marius Laux kaum bekommen - Nach einer Flanke köpft der 26-jährige den Ball völlig freistehend neben den Kasten.

57. min Spielstand: 4:0

Im direkten Gegenzug zeigt Anton Fink, wie man einen Angriff perfekt abschließt. Pentke bringt den Ball lang in die gegnerische Hälfte, Fink zieht aus zehn Metern ab und erhöht auf 4:0.

59. min Spielstand: 4:0
Anton Makarenko kommt für Josip Landeka

Kevin Maek kommt für Markus Hayer

62. min Spielstand: 4:0

Erneut vergibt der 1. FC Saarbrücken eine Großchance: Aus zwölf Metern schiebt Lukas Kohler den Ball am Tor von Pentke vorbei ins Toraus. Das hätte der Anschlusstreffer sein müssen!

65. min Spielstand: 4:0

Tormöglichkeit für die Himmelblauen: Hörnig spielt den Ball von rechts flach in den Strafraum, der eingewechselte Makarenko trifft die Kugel nicht optimal und so fliegt sie über die Latte.

68. min Spielstand: 4:0

Auch wenn Ergebnisse aus der vergangenen Woche eine andere Lehre mit sich ziehen - Das Spiel sollte entschieden sein. Der CFC liegt souverän mit 4:0 in Führung und spielt weiter munter nach vorn. Den FCS-Spielern fehlen die Mittel, um dem noch etwas entgegen zu setzen.

72. min Spielstand: 4:0

Elfmeter für Saarbrücken, Wilke foult Stegerer im Strafraum.

72. min Spielstand: 4:1
Marius Laux

Marcel Wilke

73. min Spielstand: 4:1
Marcel Sökler kommt für Sven Sökler

75. min Spielstand: 4:1

Noch fünfzehn Minuten im Stadion an der Gellertstraße. Die Stimmung unter den himmelblauen Anhängern ist gut, an dieser Tatsache ändert auch der Anschlusstreffer nichts.

79. min Spielstand: 4:1

5300 Zuschauer verfolgen die Partie, darunter ca. 150 Anhänger des FC Saarbrücken.

80. min Spielstand: 4:1
Marius Laux

Der Saarbrückener Torschütze foult Le Beau auf der rechten Seite und erhält dafür von Schiedsrichter Göpferich Gelb.

82. min Spielstand: 4:1

Es deutet sich ein Doppelwechsel auf Seiten der Himmelblauen an: Benjamin Förster und Carsten Sträßer ziehen sich ihr Trikot über und werden wohl gleich eingewechselt.

Ufuk Özbek kommt für Christian Eggert

Carsten Sträßer kommt für Florian Hörnig

Benjamin Förster kommt für Maik Kegel

85. min Spielstand: 4:1

Noch fünf Minuten, dann ist dem CFC der sechste Saisonsieg auch theoretisch nicht mehr zu nehmen.

87. min Spielstand: 4:1

Langer Ball auf Makarenko, der 24-jährige dribbelt sich an Keeper Müller vorbei und schließt ab, doch der Winkel ist zu spitz und so prallt die Kugel vom Pfosten ins Toraus.

90.(+1) min Spielstand: 4:1

Abpfiff!

90.(+3) min Spielstand: 4:1

Nach einer starken Leistung und je zwei Toren von Maik Kegel und Anton Fink gewinnt der Chemnitzer FC gegen ein überfordertes Team aus Saarbrücken mit 4:1 und vergrößert den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf zehn Punkte!