Sattelmaier - Feistle, Kraus, Göhlert, Malura - Schnatterer(C), Titsch-Rivero, Krebs, Strauß (77. Bagceci) - Niederlechner (68. Mayer), Thurk (68. Heidenfelder)

86. Marc Schnatterer 1:1

Der Spielbericht von Lutz Bartel

Heidenheim fährt ohne Punkte heim

An der Gellertstraße steht kein Stadion, sondern eine Festung! Nur die Heimspiele gegen die beiden Führenden aus Karlsruhe und Osnabrück gingen verloren, ebenso zwar auch gegen Aachen, das aber als Ausnahme die Regel gewissermaßen bestätigt hat. Ansonsten stehen zu Hause nunmehr zwei Remis und stolze acht Siege zu Buche.

Nach verhaltenem Beginn übernahm der 1. FC Heidenheim die Regie und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten. In der 19. Minute kratzte Birk den Ball von der Linie, ansonsten hielt Pentke souverän. Die aufstiegsfavorisierten Gäste aus Baden-Württemberg sündigten mit ihren Chancen und wurden mit dem Pausentee bestraft. Anton Fink (45.) schloss einen Freistoß von Sträßer wieder einmal mustergültig ab. Der Spielverlauf war damit auf den Kopf gestellt.

In der 2. Halbzeit war es dann der CFC, der aufs 2:0 drängte, ohne jedoch zwingend zu sein. Auch dies sollte sich rächen. Marc Schnatterer (86.) nahm sich ein Herz und den Ball volley, erzielte den durchaus verdienten Ausgleich und baute damit seine Führung in der Scorerwertung weiter aus. Anschließend wechselte Chef-Trainer Gerd Schädlich zweimal (Jansen und Hörnig), um zumindest das 1:1 über die Zeit zu retten, aber es kam viel besser. Jansen mit einer Kopfballverlängerung auf Förster, der den Ball stark behauptet und auf Florian Hörnig (90.+2) abgelegt hat. Distanzschuss, 2:1.

Die Himmelblauen konnten damit ihre Serie von sechs ungeschlagenen Spielen in Folge und den 7. Platz sichern, Heidenheim reist ohne Punkte heim und verliert vorerst den Anschluss im Aufstiegskampf.

Es berichtet live vor Ort: Lutz Bartel

Hallo und herzlich Willkommen aus dem Stadion an der Gellertstraße!

Heute treffen der Tabellensiebte und der Tabellenfünfte aufeinander - der Chemnitzer FC und der 1. FC Heidenheim, für den es noch um den Aufstieg in die 2. Bundesliga geht.

Am heutigen 26. Spieltag finden bloß fünf von neun Begegnungen statt. Hier am Tor des verschneiten Erzgebirges kann trotzdem gespielt werden, an der Ostseeküste in Rostock jedoch nicht.

Die Mannschaften kommen aufs Feld.

Anstoß CFC

Und schon die erste Torchance. Fink mit einem Seitenwechsel auf Landeka, der in die Mitte flankt, wo wiederum Fink den Ball aufs Tornetz köpft.

12. min Spielstand: 0:0

Malura auf Niederlechner, der den Ball mit einem Seitfallzieher nicht richtig trifft.

15. min Spielstand: 0:0

Verhaltener Beginn von beiden Seiten und verhältnismäßig viele himmelblaue Fehlpässe.

17. min Spielstand: 0:0

Pentke lenkt einen Distanzschuss von Strauß über die Latte.

18. min Spielstand: 0:0

Und Krebs köpft den Eckball knapp drüber.

19. min Spielstand: 0:0

Plötzlich steht Schnatterer frei im Strafraum, Pentke reißt die Fäuste hoch, der Ball prallt aus kurzer Entfernung drüber und Birk klärt gerade so auf der Linie.

21. min Spielstand: 0:0

Eckball CFC

22. min Spielstand: 0:0

Jetzt übernimmt hier doch Heidenheim langsam die Regie.

23. min Spielstand: 0:0

Freistoß Schnatterer und Bankert köpft den Ball ins Toraus.

24. min Spielstand: 0:0

Beim zweiten Eckball in Folge versucht sich Schnatterer aus der Distanz.

25. min Spielstand: 0:0

Niederlechner auf Titsch-Rivero, der an Pentke scheitert.

26. min Spielstand: 0:0

Die Himmelblauen kommen momant nicht aus der eigenen Hälfte raus.

29. min Spielstand: 0:0

Jetzt mal wieder der CFC. Landeka auf links passt zu Förster, der den Ball jedoch nicht unter Kontrolle bringen kann.

30. min Spielstand: 0:0

Ähnliche Situation rechts über Pfeffer, der Förster bedient.

32. min Spielstand: 0:0

Heidenheim steht hinten keinesfalls so sicher, wie es den Anschein macht, hat ja auch schon 36 Gegentore kassiert.

33. min Spielstand: 0:0

Niederlechner auf Schnatterer, der erneut an Pentke scheitert.

34. min Spielstand: 0:0

Jetzt Niederlechner von der Strafraumgrenze, Pentke ohne Probleme.

35. min Spielstand: 0:0

37. min Spielstand: 0:0

Le Beau macht sich hinterm Tor schon mal warm.

38. min Spielstand: 0:0

Stenzel köpft einen Freistoß von Schnatterer aus der Gefahrenzone.

40. min Spielstand: 0:0

Freistoß CFC

Sattelmaier fängt den hohen Ball von Landeka aus der Luft.

43. min Spielstand: 0:0

Förster kommt im Strafraum zu Fall, aber nicht elfmeterwürdig.

44. min Spielstand: 0:0

45. min Spielstand: 1:0
 Tor durch Anton Fink

Toooooooooooooor!

45.(+1) min Spielstand: 1:0

Den Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt! Sträßer mit einer Freistoßflanke kurz vors Tor, wo Fink hochsteigt und seinen 15. Saisontreffer markiert.

53. min Spielstand: 1:0

Kegel passt zu Förster, der in der Abwehr hängen bleibt.

54. min Spielstand: 1:0

57. min Spielstand: 1:0

Freistoß CFC von der linken Strafraumecke.

Bei Fink kann halt auch nicht jeder Ball drin sein.

59. min Spielstand: 1:0

60. min Spielstand: 1:0
Toni Wachsmuth

65. min Spielstand: 1:0

Die Himmelblauen drängen aufs 2:0. Ein Schuss von Fink wird geblockt.

66. min Spielstand: 1:0

Eckball CFC

68. min Spielstand: 1:0

Förster setzt sich stark in der Mitte durch, passt rüber auf Landeka, der knapp scheitert.

Bastian Heidenfelder kommt für Michael Thurk

Patrick Mayer kommt für Florian Niederlechner

71. min Spielstand: 1:0
Ingo Feistle

Foul gegen Fink, Freistoß CFC an der rechten Strafraumecke.

72. min Spielstand: 1:0

Landeka schießt direkt in die Arme von Sattelmaier.

87. min Spielstand: 1:1

Ein hoher Ball in den Strafraum, den Wachsmuth nur halb rausköpft, direkt vor die Füße von Schnatterer, der ihn volley in die Maschen drischt.

90.(+3) min Spielstand: 2:1

Einwurf, Kopfballverlängerung Jansen, Förster behauptet den Ball wieder stark, legt ab auf Hörnig, der von der Strafraumgrenze abzieht.

90.(+4) min Spielstand: 2:1
Pierre le Beau kommt für Sascha Pfeffer

90.(+5) min Spielstand: 2:1

Ein unglaubliches Spiel! Der CFC gewinnt hier noch 2:1 und bringt Heidenheim im Aufstiegsrennen ins Hintertreffen.