Riederer - Bankert(C), Lais, Pusch (79. Makarenko), Fink - Al-Hazaimeh, Birk, Stenzel, Hofrath (57. Pfeffer) - Mauersberger (68. Semmer), Scheffel

Vlachodimos - Lang, Mwene, Geyer(C), Cecen (77. Janzer) - Breier, Yalcin, Gümüs (66. Grüttner), Lohkemper (66. Riemann), Wanitzek

VfB II

-

Aufnahme:

Es berichtet live vor Ort: Ernesto Uhlmann

Der Klassenerhalt ist perfekt, der Pokalsieg gesichert - Im letzten Saisonspiel wollen die Himmelblauen den Fans noch einmal sehenswerten Fußball präsentieren, bevor es dann in die Sommerpause geht. Der CFC-Ticker berichtet live aus dem Stadion an der Gellertstraße.

CFC-Trainer Karsten Heine muss heute auf Kevin Conrad und Ronny Garbuschewski verzichten, die verletzungsbedingt nicht am Spiel teilnehmen können. Außerdem steht Stefan Riederer für Philipp Pentke zwischen den Pfosten, der 29-jährige Stammkeeper fällt aufgrund einer Ellenbogenverletzung aus.

Die Gäste vom VfB Stuttgart konnten am vergangenen Wochenende den Klassenerhalt durch ein 1:1 gegen den SSV Jahn Regensburg perfekt machen und werden in der kommenden Saison ebenfalls in der 3. Liga auftreten.

Die Mannschaften kommen unter dem Beifall der etwa 5000 Zuschauer im Stadion auf das Spielfeld.

"Wir sind ein Team - Danke an euch Fans!" strahlen die weißen Buchstaben von einem himmelblauen Banner, mit welchem sich die Spieler, Trainer und Betreuer des Chemnitzer FC für die Unterstützung der vergangenen Monate bei den Fans bedanken wollen.

Stuttgart im schwarz-roten Dress hat angestoßen, die letzte Begegnung der Saison 2013/2014 läuft!

5. min Spielstand: 0:0

Die ersten Angriffsversuche der Himmelblauen scheitern bereits vor dem gegnerischen Strafraum, die Pässe in der Offensive sind noch zu ungenau.

6. min Spielstand: 0:0

Erste Ecke für Stuttgart, nachdem Stefan Riederer einen Schuss von Pascal Breier aus spitzem Winkel ins Toraus abgelenkt hat.

7. min Spielstand: 0:0

Die hohe Ecke kann nicht für Gefahr vor dem Tor der Himmelblauen sorgen.

11. min Spielstand: 0:0

Freistoß für den CFC von der linken Seite, nachdem Marcel Hofrath von Thomas Geyer mit unfairen Mitteln zu Fall gebracht wurde.

13. min Spielstand: 0:0

Anton Fink bringt die Kugel lang vor das Tor der Gäste. Die Defensivabteilung der Stuttgarter kann zunächst klären, anschließend scheitert der Nachschussversuch von Mauersberger, da der 19-jährige im Rasen hängen bleibt und den Ball so nicht richtig trifft.

16. min Spielstand: 0:0

Das Spiel ist bisher von vielen Querpässen im Mittelfeld geprägt, nennenswerte Chancen sind so noch nicht entstanden. Scheinbar fehlt es beiden Mannschaften an Motivation...

19. min Spielstand: 0:0

... dabei könnten die Himmelblauen bei den entsprechenden Ergebnissen auf den anderen Plätzen auf einen einstelligen Tabellenplatz klettern.

22. min Spielstand: 0:0

Beste Torchance bisher: Sinan Gümüs legt einen Sprint mit Ball über das halbe Spielfeld hin und schließt dann etwa 20 Meter vor dem himmelblauen Kasten ab. Stefan Riederer ist zur Stelle und hält die Kugel.

26. min Spielstand: 0:0

Auf der anderen Seite erkämpft sich der Chemntizer FC die erste große Chance. Mauersberger flankt von rechts auf Al-Hazaimeh, dessen Kopfball wird von Stefan Riederer durch einen starken Reflex zur Ecke geklärt.

27. min Spielstand: 0:0

Der folgende Eckball endet mit einer Direktabnahme von Hofrath, die weit über das Tor der Stuttgarter segelt.

31. min Spielstand: 0:0

30 Minuten sind gespielt, es steht 0:0-Unentschieden. Das Spiel nimmt langsam Fahrt auf, die Himmelblauen verstärken den Druck auf den Gegner.

35. min Spielstand: 0:0

Thomas Birk versucht es mit einem Distanzschuss, dieser fliegt jedoch weit über das Tor von Gäste-Keeper Vlachodimos.

43. min Spielstand: 0:0

Die letzten Minuten im ersten Abschnitt laufen. Das Spiel plätschert weiterhin ohne spannende oder spektakuläre Aktionen vor sich hin.

45.(+1) min Spielstand: 0:0

Eine Minute Nachspielzeit wird durch Schiedsrichter Steffen Mix angezeigt.

Halbzeit.

45.(+3) min Spielstand: 0:0

In der Begegnung zwischen dem Chemnitzer FC und dem VfB Stuttgart II sind 45 Minuten gespielt, es steht 0:0. In einem durchwachsenen Drittligaspiel sind echte Chancen eine Seltenheit, lediglich die Angriffe von Sinan Gümüs für Stuttgart und Al-Hazaimeh für Chemnitz konnten vor dem gegnerischen Tor für Gefahr sorgen. Beiden Mannschaften fehlt es scheinbar an Konzentration und Motivation, so steht es vor den letzten 45 Minuten in dieser Saison torlos Unentschieden.

46. min Spielstand: 0:0

Weiter geht's, der zweite Abschnitt läuft.

47. min Spielstand: 0:0

Bereits vor der Begegnung wurden acht Spieler des Chemnitzer FC vom Verein verabschiedet. Neben Makarenko, Pfeffer, le Beau und Semmer werden auch Bankert, Birk, Wachsmuth und Förster den Verein mit dem Saisonende verlassen.

51. min Spielstand: 0:0

Die zweite Hälfte knüpft nahtlos an den ersten Abschnitt an. Beide Mannschaften können Offensiv nur wenig zeigen, scheitern im Angriff immer wieder aufgrund von Fehlpässen.

54. min Spielstand: 0:0

Zweiter Eckball für den VfB Stuttgart, nachdem Birk eine Eingabe ins Toraus abgeblockt hat.

55. min Spielstand: 0:0

Stefan Riederer kann die hohe Eingabe nicht abfangen, so kommt Sinan Gümüs zur Torchance. Sein Kopfball segelt neben den langen Pfosten.

56. min Spielstand: 0:0

Timo Cecen mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, der Ball setzt kurz vor dem Tor auf und fliegt dann einen halben Meter am rechten Pfosten vorbei.

57. min Spielstand: 0:0
Sascha Pfeffer kommt für Marcel Hofrath

60. min Spielstand: 0:0

Flache Eingabe von Fabian Stenzel auf Christian Mauersberger. Der Offensive Mittelfeldspieler zieht aus 15 Metern ab, doch Torwart Vlachodimos ist zur Stelle und hält den Ball fest.

62. min Spielstand: 0:0

Nächste gute Aktion der Himmelblauen, erneut wird der Ball von der linken Seite in den gegenerischen 16-Meter-Raum gebracht, diesmal von Sascha Pfeffer. Kolja Pusch schlägt über den Ball und kann somit nicht für Gefahr sorgen.

63. min Spielstand: 0:0

Auf der anderen Seite erhalten die Gäste einen Freistoß zugesprochen, zuvor wurde Marvin Wanitzek gefoult.

64. min Spielstand: 0:0

Der Gefoulte führt selber aus, kann den Ball aber nur in die Chemnitzer 5-Mann-Mauer befördern.

66. min Spielstand: 0:0

Eine Flanke von Tom Scheffel wird von den Stuttgartern ins Toraus geklärt, es gibt die dritte Ecke für den CFC. Doch auch diese Standartsituation bringt den Himmelblauen nichts ein.

Marco Grüttner kommt für Sinan Gümüs

Alexander Riemann kommt für Felix Lohkemper

68. min Spielstand: 0:0
Tino Semmer kommt für Christian Mauersberger

75. min Spielstand: 0:0

Sascha Pfeffer mit der Großchance auf den Sieg. Aus zentraler Position stürmt der 27-jährige auf Vlachodimos zu, der den Schuss des Chemnitzers mit den Fingerspitzen am Tor vorbei lenken kann.

76. min Spielstand: 0:0

Die anschließende Ecke bringt den Himmelblauen nichts ein.

77. min Spielstand: 0:0

Stuttgart kann ebenfalls die nächste Torchance verzeichnen, der eingewechselte Alexander Riemann zieht aus 20 Metern ab und platziert den Ball nur knapp neben dem Chemnitzer Kasten.

Manuel Janzer kommt für Timo Cecen

79. min Spielstand: 0:0
Anton Makarenko kommt für Kolja Pusch

82. min Spielstand: 0:0

Anton Fink schießt den Ball frei vor dem gegnerischen Tor aus spitzem Winkel ans Außennetz.

86. min Spielstand: 0:0

Fünf Minuten bleiben den beiden Teams, um hier doch noch einen Treffer zu erzielen. Die Himmelblauen haben den Druck in den letzten Minuten verstärkt, sind im VfB-Strafraum jedoch zu unkonsequent.

90. min Spielstand: 0:0

Langer Ball in den gegnerischen Strafraum auf Tom Scheffel, dieser zieht aus 15 Metern ab und trifft nur den Stuttgarter Torwart.

Abpfiff.

90.(+3) min Spielstand: 0:0

Das war's! Die Drittligasaison 2013/2014 ist für die Himmelblauen beendet. Nach einer durchwachsenen Partie gegen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart konnte lediglich ein 0:0-Unentschieden verzeichnet werden.

90.(+5) min Spielstand: 0:0

Das Team vom CFC-Liveticker verabschiedet sich für heute und meldet sich im Juli im Rahmen der Spielzeit 2014/2015 wieder!