Förster - Michaelis (27. Klocke) - Pentke - Detzner(C) - Sonntag (31. Richter) - Melzer (49. Rehwagen) - Oehmichen - Barthel (34. Riese) - Rehwagen (29. Handrick)

-

64. Giulia Barthel 0:1

Der Spielbericht von Trainerteam

C-Juniorinnen verteidigen die Tabellenführung in der Landesliga

Nach dem Spitzenspiel in der vergangenen Woche gegen Radebeul standen unsere C-Juniorinnen in dieser Woche dem nächsten Favoriten auf den Landesmeistertitel gegenüber. Dazu klingelte bei einigen bereits 5.30 Uhr der Wecker, um pünktlich 7.15 Uhr am Abfahrtsort auf dem Neubauernweg zu erscheinen. Im Anschluss ging die Reise zur Sportschule Leipzig, wo auf unsere Mädels die Mannschaft von RB Leipzig wartete. Anstoß sollte diesmal bereits um 9.30 Uhr sein, was die eine oder andere Spielerin auf eine Belastungsprobe stellte. An dieser Stelle sollte aber auch einmal an die beiden Trainer erinnert werden. Diese hatten nämlich aus unerfindlichen Gründen die Trikottasche nur zum Teil gepackt und aus diesem Grund musste der CFC diesmal mit ausgeliehenen Stutzen spielen. Vielen Dank noch einmal an die Gastgeber. Aber nun zurück zum eigentlichen Ereignis des Tages. Erstmals in dieser Saison wurde ein Punktspiel auf verkürztem Großfeld angepfiffen. In den Anfangsminuten kamen damit unsere Mädels deutlich besser zurecht. Bereits in den ersten fünf Minuten ergaben sich drei gute Gelegenheiten in Führung zu gehen. Doch sowohl Giulia, Celina wie auch Vanessa konnten diese Möglichkeiten leider nicht nutzen. Leider verflachte die Partie im Anschluss ein wenig und das Geschehen spielte sich hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen ab. Sowohl der Gastgeber wie auch unser Team war in den Abwehrreihen sehr aufmerksam und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich den Zuschauern dasselbe Bild. Beide Abwehrreihen ließen nur sehr wenig zu und sollte mal ein Ball den Weg durch die Beinreihen gefunden haben, standen beide Torhüterinnen sehr sicher. Schon zu diesem Zeitpunkt des Spiels war klar, wer hier ein Tor erzielt, hat große Chancen das Spiel für sich zu entscheiden. Und so kam es dann auch. Bei einem schönen Angriff über Mary hatte Giulia plötzlich die Gelegenheit alleine auf das RB-Tor zu gehen um das Führungstor zu erzielen. Dabei krönte sie ihre gute Leistung an diesem Tag mit einem platzierten Abschluss an der Torhüterin vorbei zum 0:1 für den Chemnitzer FC. Jetzt galt es den knappen Vorsprung über die letzten Minuten zu verteidigen und die Tabellenführung zu sichern. Super anzusehen, wie sich dabei das gesamte Team unterstützte und jede Spielerin für die andere kämpfte. Dabei muss an dieser Stelle gerade die Leistung der Wechselspieler noch einmal hervorgehoben werden. Alle Mädels, die zum Einsatz kommen, geben ihr Bestes und nur so kann über 70 Minuten ein hohes Niveau erreicht werden. Mit nun insgesamt vier Siegen und nur einem Gegentor steht unsere Mannschaft vor der Punktspielpause weiter unangefochten an der Tabellenspitze. In drei Wochen gilt es dann im nächsten Heimspiel gegen Erzgebirge Aue den „Platz an der Sonne“ zu verteidigen. Aber schon jetzt kann man sagen: unser Team ist für jede Mannschaft ein unangenehmer Gegner, wobei vor allem im spielerischen und kämpferischen Bereich dazu gelernt wurde. Vielen Dank auch an die mitgereisten Eltern, die zu so früher Stunde bereit waren unser Team zu begleiten.

Aufstellung: Johanna, Jasmin, Lea, Louisa, Selina, Vanessa, Celina, Lilly, Marlene, Giulia, Lizanne, Jamie, Melanie

27. min Spielstand: 0:0