4.  0:2
48.  1:3

Der Spielbericht von Trainerteam

Unentschieden trotz klarer Feldvorteile

Am vergangenen Sonntag hatten die C-Juniorinnen des Chemnitzer FC den Tabellendritten aus Radebeul im Sportforum zu gast. Vorweg, eins der besten Spiele unserer Mädels, auch wenn am Ende die richtige Belohnung ausfiel. Grund dafür waren die ersten fünf Minuten, in denen die Mannschaft den Nikolaustag zu wörtlich nahm und zwei Geschenke an den Gegner verteilte. Irgendwie war die Mannschaft noch in der Teambesprechung, als die Radebeuler durch zwei grobe Abwehrfehler bereits nach vier Minuten mit 0:2 in Führung lagen. Überrascht von den gut eingestellten Gästen, benötigten die Mädels danach einige Minuten um den Schock zu verdauen. Aber erst nach einer viertel Stunde kam der himmelblaue Motor so langsam in Fahrt. Das Tempo wurde deutlich angezogen und die gut verteidigenden Radebeuler hatten kaum Luft zum Spielaufbau. Jetzt wurden sich Chancen im Minutentakt erspielt ohne die Abwehrarbeit zu vernachlässigen. Doch auch die besten Einschussmöglichkeiten konnten nicht genutzt werden, wobei die Gästetorhüterin auch einen guten Tag erwischte. Doch der Druck wurde immer weiter erhöht, teilweise kamen die Gäste minutenlang nicht aus ihrer eigenen Spielhälfte. Immer wieder wurden Chancen spielerisch kreiert und durch schnelles Zusammenspiel der Gegner vor unlösbare Aufgaben gestellt. In der 27. Minute war es dann endlich soweit. Celina und Vanessa spielten sich ein weiteres Mal geschickt durch die gegnerische Abwehrreihe und am Ende erzielte Celina den Anschlusstreffer. So ging es in die wohlverdiente Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff plätscherte das Spiel so etwas vor sich hin. Radebeul blieb stets gefährlich, wobei unsere Mädels weiterhin die größeren Spielanteile hatten. Nach einem weiteren Fehler in der Abwehrreihe konnten die Gäste sogar das 1:3 erzielen. Hier hätte allerdings aus unserer Sicht ein Schiedsrichterpfiff folgen müssen, da die Radebeuler Spielerin mit gestrecktem Fuß in unsere Torhüterin hinein rutschte und die Verletzungsgefahr in Kauf nahm. Diese Situation nahm unsere Mannschaft danach zum Anlass und steigerte sich in den verbleibenden zwanzig Minuten noch einmal deutlich, schließlich drohte die erste Saisonniederlage. Wieder wurden Chancen heraus gespielt und nicht wahllos der Ball nach vorn geschlagen, so machte man es dem Gegner immer wieder schwer die Bälle zu verteidigen. In der 63. Minute wurde Jasmin B. prima der Ball in den Lauf gespielt und sie vollendete zum 2:3 Anschlusstreffer. In den letzten Minuten versuchte unser Team dann noch einmal alles um den Ausgleich zu erzielen und wurde belohnt. In der 67. Minute wurde Vanessa im Strafraum gefoult und Lea behielt die Nerven. Im Anschluss wäre sogar noch der Sieg möglich gewesen, allerdings reichte die verbleibende Zeit dafür nicht mehr aus. Nach dem zweiten Unentschieden in Folge bleiben unser C-Juniorinnen weiter Tabellenführer und sind für den kommenden Sonntag für das Topspiel gegen RB Leipzig gut gerüstet. Was die Mannschaft in letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit den Zuschauer zeigte war vom aller feinsten, lediglich an der Chancenverwertung müssen wir weiter arbeiten. In jedem Fall war dieses Spiel eine tolle Werbung für den Mädchenfußball und sollte am kommenden Sonntag weitere Zuschauer ins Sportforum locken. Anstoß 10.30 Uhr

Aufstellung: Johanna, Jasmin P., Lea, Louisa, Celina, Vanessa, Marlene, Meike, Jasmin B., Annabelle, Jamie

3. min Spielstand: 0:1

4. min Spielstand: 0:2

27. min Spielstand: 0:2