Kunz - Bittroff, Conrad(C), Dabanli, Cincotta - Danneberg, Fink, Türpitz (89. Baumgart), Mast, Hansch (84. Reinhardt) - Frahn

Boss(C) - Uaferro, Röcker, Engelmann, Mimbala - Kessel (78. Alibaz), Pazurek, Theisen, Bender (72. Brasnic), Dahmani - Schröder (78. Oliveira Souza)

64. Tim Danneberg 2:1
84. Dennis Mast 3:1

21. Berkay Tolga Dabanli (Eigentor) 0:1

Der Spielbericht von webste

Eine unglaublich intensive aber trotzdem faire Partie haben wir heute von beiden Mannschaften gesehen. Der Klub hat das Stück mehr Willen zum Sieg auf den Platz gebracht und damit auch verdient gewonnen. Mit einem unglücklichen Selbsttor begann das Match denkbar ungünstig für den CFC. Im Gegensatz zum letzten Heimspiel gegen Aalen schaffen wir aber bereits zwei Minuten später den Ausgleich. Das bringt unseren Jungs das nötige Selbstvertrauen dem Druck des Gegners standzuhalten. In der zweiten Hälfte drohte das Spiel nach der Führung von Danneberg doch nochmal zu kippen. Brasnic scheitert in der 76. bei einem Elfmeter gegen die Himmelblauen an Torwart Kevin Kunz. Neun Minuten später macht Mast bei einem gelungenen Konter den Deckel drauf und erzielt mit dem 3:1 den Endstand. Eine lange Durststrecke von nicht gewonnen Heimspielen geht zu Ende. Eine harte aber entscheidende Zeit mit zwei englischen Wochen liegt nun  vor uns. Nun wird sich zeigen, ob sich die Jungs in der Spitzengruppe der dritten Liga festbeißen können.

Es berichtet live vor Ort: Nicole Oeser
0. min Spielstand: 0:0

Herzlich willkommen zum heutigen Heimspiel in der community4you-ARENA. Wir haben gute äußere Bedingungen, auch der Rasen ist top hergestellt.

Im Vergleich zum letzten Heimspiel gibt es drei Veränderungen in der Startformation. Hansch, Cincotta und Türpitz sind neu von Beginn dabei.

1. min Spielstand: 0:0

Auf geht's ins Heimspiel gegen Köln!

5. min Spielstand: 0:0

Unsere Jungs legen gleich gut los. Der weite Pass auf Mast wird gefährlich auf Türpitz durchgesteckt. Der wird abgedrängt un dkommt nicht zum Torschuss. Trotzdem sind die Kölner gleich gefragt.

9. min Spielstand: 0:0

Die ganz großen Torchancen gibt es hier im Schein des Flutlichtes noch nicht zu vermelden.

13. min Spielstand: 0:0

Die Fortunen, heute im Schwarz-Gelben Dress kommen ordentlich gebeutelt nach Chemnitz. Schon seit vier Spielen warten die Kölner auf einen Sieg und im letzten Spiel gegen Erfurt sah Trainer Uwe Koschinat, nach eigenen Angaben, das schlechteste Spiel der 3. Liga-Geschichte.

15. min Spielstand: 0:0

Jetzt geht es auf einmal schnell: Tim Danneberg schnappt sich im Mittelfeld den Ball, Philip Türpitz läuft auf der rechten Flanke mit und kann ungehindert in den Strafraum stürmen. Dann nutzt er den Platz und versucht es direkt. Leider verfehlt der Ball knapp das Gehäuse.

20. min Spielstand: 0:0

Ganz starke Flanke von Cincotta in die Sturmspitze: Mit dem Spann zwirbelt er den Ball in Richtung Tor. Die Kölner können gerade noch so zur Ecke klären.

Die wird aber geklärt. Unsere Jungs drängen aber weiter in die Offensive.

21. min Spielstand: 0:1
Eigentor: Berkay Tolga Dabanli

22. min Spielstand: 0:1

Ganz bitter! Eigentlich versucht Dahmani den Torschuss, aber Berkay Dabanli fälscht ganz unglücklich ab und dann zappelt der Ball im Netz. Rückstand.

23. min Spielstand: 1:1
 Tor durch Florian Hansch

25. min Spielstand: 1:1

Jawoll! Postwendend der Ausgleich. Und was für einer! Florian Hansch allein gegen alle und mit dem lockeren Tor zum 1:1.

27. min Spielstand: 1:1

Und auf einmal ist hier ganz viel Würze im Spiel. Auf der einen Seite wird nur knapp ein Mast-Freistoß im Strafraum der Kölner weggeköpft, auf der anderen Seite muss Cincotta gegen Dahmani klären.

32. min Spielstand: 1:1

Jetzt lupft Frahn auf Mast, dann passt der zurück auf Frahn und der steckt zu Hansch durch. Die Kugel ist leider zu schnell.

33. min Spielstand: 1:1

Nächster Torschuss unserer Himmelblauen. Alexander Bittroff legt schön an der rechten Strafraumgrenze auf Anton Fink ab und der packt alles aus, fast alles, denn der Ball schrammt knapp am linken Torpfosten ins Toraus weg.

38. min Spielstand: 1:1

Frahn tanzt Engelman an der Strafraumgrenze aus und passt auf Mast. Der stand knapp im Abseits. Schade!

42. min Spielstand: 1:1

Die Spannung im Spiel ist wieder etwas raus. Gerade passiert nicht viel auf dem Platz.

45. min Spielstand: 1:1

Ecke von Mast sehr gut reingeschlagen, Conrad verlängert mit der Hacke ganz gefährlich, doch das Leder rollt am langen Pfosten ins Aus.

45.(+1) min Spielstand: 1:1

Halbzeit

45.(+2) min Spielstand: 1:1

Die erste Halbzeit sieht bedeutend besser aus, als im letzten Heimspiel, natürlich auch bedingt durch das Ausgleichtor 2 Minuten nach dem uglücklichen Gegentor. Das Umschaltspiel klappt besser, Mast und Türpitz treiben die Bälle nach vorn und passen dann auf Hansch, der mit seiner Schnelligkeit die Abwehr gut beschäftigt.

46. min Spielstand: 1:1

Weiter geht's!

Cimo Röcker

48. min Spielstand: 1:1

Beide Teams kommen ohne Wechsel auf den Platz.

51. min Spielstand: 1:1

Schönes Zusammenspiel von Hansch und Fink am Strafraum, aber der Schuss wird vom großen Uaferro geblockt.

58. min Spielstand: 1:1

Jetzt mal wieder ein schöner Angriff über links und Florian Hansch. Daniel Frahn soll aber Uaferro bei der Ballannahme weggeschoben haben.

Schöner Freistoß von Mast, aber Boss kann den Ball vom Himmel pflücken.

62. min Spielstand: 1:1

Dennis Mast versucht da die Nervosität der Kölner-Abwehr zu nutzen, verzieht aber knapp und so landet der Ball im Toraus.

Als nächstes ist es Daniel Frahn, der sich an der Strafraumgrenze in den Schuss dreht. Boss hält die Kugel.

63. min Spielstand: 1:1

Und weiter geht die Himmelblaue Offensive.Jetz gibt es ca. 18m vom Tor einen Freistoß.

Die Kugel landet leider in der Mauer.

64. min Spielstand: 2:1
 Tor durch Tim Danneberg

Es klingelt im Netz! Tim Danneberg nutzt seine Größe und köpft ins Tor. Das ist die Führung!

66. min Spielstand: 2:1

Vorangegangen war ein von Anton Fink getretener Strafstoß nahe der linken Eckfahne.

70. min Spielstand: 2:1

Das wäre hier heute der erste Heimsieg seit langem und unseren Jungs bauen weiter fleißig weiter an der Erhöhung der Führung.

72. min Spielstand: 2:1
Marc-Frank Brasnic kommt für Lars Bender

74. min Spielstand: 2:1
Michael Kessel

75. min Spielstand: 2:1

Jetzt gibt es hier Elfmeter für Köln. Cincotta soll da gefoult haben.

76. min Spielstand: 2:1
Elfmeter verschossen: Marc-Frank Brasnic

Jawoll! Kevin Kunz hält den Elfmeter von Brasnic.

77. min Spielstand: 2:1

Alexander Bittroff muss jetzt neben dem Tor behandelt werden. Aber er kommt direkt wieder in die Partie.

78. min Spielstand: 2:1
Cauly Oliveira Souza kommt für Oliver Schröder

Selcuk Alibaz kommt für Michael Kessel

79. min Spielstand: 2:1

Die nächste verletzungsbedingte Pause. Brasnic muss zunächst vom Platz, aber auch für ihn wird es weiter gehen.

81. min Spielstand: 2:1

Das kann jetzt bitter werden für die Gäste: Uwe Koschinat hat bereits dreimal gewechselt und bei Brasnic sieht es gerade nicht so aus, als ob es weiter gehen kann.

83. min Spielstand: 2:1

Das war die Riesenchance auf 3:1 zu erhöhen, aber Anton Fink verzieht knapp.
Brasnic ist derweil wieder im Spiel.

84. min Spielstand: 2:1
Julius Reinhardt kommt für Florian Hansch

84. min Spielstand: 3:1
 Tor durch Dennis Mast

85. min Spielstand: 3:1

Tor! Tor! Tor! Dennis Mast gewinnt den Zweikampf im Vollsprint nach vorn und schiebt ein. Jawoll!

87. min Spielstand: 3:1

Das Tor war wichtig, denn Köln gibt sich nicht auf, es ist ein heiß umkämpftes aber zu jeder Zeit faires Spiel.

89. min Spielstand: 3:1

Fink setzt einen Freistoß in die Kölner Mauer Freistoß

Tom Baumgart kommt für Philip Türpitz

90.(+1) min Spielstand: 3:1

Baumgart holt gleich eine Freistoß raus, getreten von Mast, der bringt aber keine Gefahr