54. Daniel Frahn 2:2
81. Daniel Frahn 2:3
86. Daniel Frahn 2:4

Der Spielbericht von Markus Müller

Der Chemnitzer FC gewinnt auch sein sechstes Saisonspiel und bleibt damit verlustpunktfrei an der Tabellenspitze der Regionalliga Nordost. Der Sieg war allerdings hart erkämpft. Nachdem Tobias Müller unsere Mannschaft wieder einmal in der ersten Viertelstunde des Spiels in Führung gebracht hatte, kämpfte sich Halberstadt ins Spiel zurück und zeigte, dass sie zu unrecht am Ende der Tabelle stehen. Kurz nach dem ersten Tor des Spiels hatte Daniel Frahn noch die Möglichkeit, auf 2:0 zu stellen, doch sein Versuch, den Ball mit der Hacke im Tor unterzubringen, scheiterte. Anschließend hatte Halberstadt die ersten Chancen und bekam nach einem Foulspiel von Hoheneder im Strafraum einen Elfmeter zugesprochen, den Bolze sicher verwandelte. Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient und kurz darauf sollte sogar die Führung für den Gastgeber fallen: Itter und Tobias Müller gingen beide im Strafraum zum Ball und behinderten sich gegenseitig. Nutznießer der Situation war der Halberstädter Neuzugang Jäpel, der den Ball überlegt ins linke untere Eck einschob. Die Chemnitzer schüttelten sich kurz und übernahmen wieder das Kommando, jedoch ohne wirklich gefährlich zu werden.

Dieses Bild änderte sich zunächst auch in der zweiten Halbzeit nicht. Chemnitz mit der besseren Spielanlage, doch Halberstadt hielt mit viel Leidenschaft dagegen und verteidigte die Führung. Bis Daniel Frahn ungeahnte Freistoßqualitäten aufblitzen ließ und einen ruhenden Ball aus 25 Metern zum Ausgleich ins Tor schoss. Danach nahm der Spielfluss etwas ab, viele kleine Fouls dominierten die Partie und der Halberstädter Schulze holte sich zwei gelbe Karten innerhalb von sieben Minuten und durfte damit vorzeitig duschen. In dieser Situation sah der Heimtrainer den Knackpunkt des Spiels. Doch das 2:3 fiel aufgrund eines Gastgeschenkes. Ein Rückpass auf den Torhüter geriet viel zu kurz. Frahn war dazwischen, lief alleine aufs Tor zu und schob überlegt durch die Beine von Brinkmann ins Tor ein. Nur fünf Minuten später konterte Chemnitz blitzsauber. Garcia war nach einem öffnendem Pass auf und davon und legte den Ball uneigennützig vor Brinkmann quer zu Daniel Frahn, der den Ball nur noch einschieben musste und damit sein Dreierpack perfekt machte. Halberstadt war geschlagen und der CFC der nicht unverdiente Sieger.

Es berichtet live vor Ort: Markus Müller

Herzlich Willkommen aus Halberstadt. Die Mannschaften machen sich bereits warm, die Außenbedingungen sind bei 18 Grad und bewölktem Himmel optimal zum Fußball spielen.

Die Mannschaften laufen ein.

Der CFC stößt an.

2. min Spielstand: 0:0

Erster Vorstoß des CFC und direkt gibt es den ersten Eckball.

Dennis Grote

Grote führt aus, doch Halberstadt klärt nach einer kleinen Unsicherheit von Torhüter Brinkmann.

6. min Spielstand: 0:0
Leon Heynke

Nach Foulspiel im Mittelkreis gibt es die erste gelbe Karte für Halberstadt.

10. min Spielstand: 0:0
Rafael Garcia

Erste richtig gute Möglichkeit für Chemnitz! Nach einem Eckball von Dennis Grote kommt Garcia an der Strafraumgrenze zum Schuss, doch der Ball geht knapp übers Tor.

13. min Spielstand: 0:1
 Tor durch Tobias Müller

Tooor Chemnitzer FC! Tobias Müller schaltet nach einem Schuss von Grote am schnellsten und macht den Ball rein.

15. min Spielstand: 0:1
Daniel Frahn

Riesenmöglichkeit durch Daniel Frahn zum 2:0. Per Hacke versucht er, den Ball im Tor zu versenken, aber er scheitert.

16. min Spielstand: 0:1
Alexander Schmitt

Im Gegenzug die erste Schusschance für Halberstadt durch Schmitt, doch Jakubov greift zu.

20. min Spielstand: 0:1

21. min Spielstand: 0:1

Riesenchance für Halberstadt! Nach Pass in die Schnittstelle ist Jäpel alleine vor Jakubov, aber der scheitert an unserem glänzend reagierendem Torhüter!

25. min Spielstand: 0:1

Halberstadt spielt durchaus gut mit und hat ein paar Gelegenheiten zum Ausgleich, doch auch der CFC taucht immer wieder gefährlich vor dem Tor auf.

29. min Spielstand: 0:1

Hoheneder lässt im Strafraum das Bein stehen. Elfmeter für Halberstadt.

29. min Spielstand: 1:1
Benjamin Boltze

Boltze verlädt Jakubov und trifft sicher zum 1:1.

33. min Spielstand: 1:1

Der CFC ordnet sich und versucht es erneut nach vorne. Die Flanke von Langer sollte Frahn erreichen, doch Brinkmann fängt den Ball ab.

35. min Spielstand: 1:1
Philipp Blume

Nach Trikothalten gegen Frahn sieht Blume die gelbe Karte.

36. min Spielstand: 2:1
Denis Jäpel

Nach einem Missverständnis zwischen Itter und Tobias Müller im Strafraum kommt Jäpel an den Ball und lässt Jakubov mit einem Flachschuss ins linke untere Eck keine Chance.

44. min Spielstand: 2:1

Nächste Kontermöglichkeit für Halberstadt, der Schiedsrichter entscheidet aber auf Abseits.

45. min Spielstand: 2:1

Eine Minute wird nachgespielt.

45.(+2) min Spielstand: 2:1

Pause in Halberstadt. Die Führung für die Gastgeber ist nicht unverdient. Das Heimteam spielt hier sehr gut mit und hat seine Chance konsequent genutzt. Gerade defensiv ist das momentan noch zu wenig von unserer Mannschaft.

46. min Spielstand: 2:1

Die zweite Hälfte läuft. Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.

51. min Spielstand: 2:1

Der CFC übernimmt die Initiative, aber bislang ohne die ganz gefährliche Aktion.

Denis Jäpel

54. min Spielstand: 2:1

Es wird etwas hektisch, viele kleine Foulspiele dominieren gerade das Geschehen.

54. min Spielstand: 2:2
 Tor durch Daniel Frahn

Frahn nutzt die Freistoßgelegenheit aus 25 Metern und haut den Ball flach ins Eck!

56. min Spielstand: 2:2

Dann wieder Halberstadt. Blume mit dem Schuss aus der zweiten Reihe, doch Jakubov hält sicher.

Niklas Hoheneder

Hoheneder wird nach einem Zusammenstoß im Strafraum an der Schulter behandelt.

60. min Spielstand: 2:2

Gute Chance für Bozic! Doch er scheitert mit seinem Schuss an Brinkmann.

Pascal Itter

Itter unterbindet den Konter und sieht gelb.

62. min Spielstand: 2:2
Tino Schulze

Gleiche Situation in die Gegenrichtung. Gleiche Aktion des Schiedsrichters.

65. min Spielstand: 2:2

976 Zuschauer beehren das Friedensstadion heute mit einem Besuch. Davon rund 300 Gäste aus Chemnitz.

69. min Spielstand: 2:2

Der gerade erst verwarnte Schulze begeht erneut ein unnötiges Foulspiel und fliegt völlig zu Recht vom Platz.

71. min Spielstand: 2:2

20 Minuten bleiben dem CFC in Überzahl. Dies gilt es zu nutzen. Dazu muss die Mannschaft aber wieder zwingender im Spiel nach vorne agieren.

Tobias Müller

72. min Spielstand: 2:2
Dennis Rothenstein kommt für Alexander Schmitt

76. min Spielstand: 2:2

Bozic mit der nächsten Schusschance aus 20 Metern. Doch der Ball streicht rechts am Pfosten vorbei.

Dustin Messing kommt für Denis Jäpel

79. min Spielstand: 2:2

Der CFC tut sich weiterhin schwer, gute Chancen herauszuspielen. Die optische Überlegenheit bringt momentan nichts Zählbares.

Paul Milde kommt für Tobias Müller

81. min Spielstand: 2:3

Da ist die erneute Führung für unsere Himmelblauen! Frahn nutzt einen katastrophalen Fehler von Halberstadt. Er fängt einen Rückpass ab und schiebt den Ball durch die Beine von Brinkmann ins Tor.

84. min Spielstand: 2:3
Nedim Pepic kommt für Hendrik Hofgärtner

85. min Spielstand: 2:3
Ioannis Karsanidis kommt für Dejan Bozic

86. min Spielstand: 2:4

Starker Konter durch den CFC. Garcia ist alleine vor Brinkmann, legt überlegt quer auf Frahn und der muss nur noch ins leere Tor einschieben.

87. min Spielstand: 2:4
Jakob Gesien kommt für Fabian Müller

90. min Spielstand: 2:4

3 Minuten werden nachgespielt.

92. min Spielstand: 2:4

Der CFC bringt das Spiel jetzt sicher über die Bühne. Halberstadt fügt sich in die Niederlage.

93. min Spielstand: 2:4

Insgesamt ist der Sieg nicht unverdient, auch wenn Halberstadt zwischenzeitlich stark mitgespielt hat.

94. min Spielstand: 2:4

Schluss in Halberstadt. Der CFC bleibt weiterhin ohne Punktverlust. Ich bedanke mich für die Aufmerksamkeit und wünsche allen Himmelblauen eine gute Heimreise.

21. Spieltag
So, 19.02.23 Anstoß: 16:00 Uhr (Regionalliga Nordost)

Chemnitzer FC 3 : 0 VfB Germania Halberstadt
Mo, 29.08.22 Anstoß: 19:00 Uhr (Regionalliga Nordost)

VfB Germania Halberstadt 1 : 1 Chemnitzer FC
34. Spieltag
Sa, 16.04.22 Anstoß: 13:00 Uhr (Regionalliga Nordost)

VfB Germania Halberstadt 0 : 2 Chemnitzer FC
15. Spieltag
Sa, 23.10.21 Anstoß: 13:00 Uhr (Regionalliga Nordost)

Chemnitzer FC 5 : 2 VfB Germania Halberstadt
22. Spieltag
So, 07.02.21 Anstoß: 13:30 Uhr (Regionalliga Nordost) Abbruch der Saison - Corona