Altindag - Güler, Sanuc, Bora - Uslu, Kilic, Carayol, Zengin, Aosman - Gladkyy, Yurt

Jakubov - Itter, Reddemann, Schoppenhauer, Milde - Sarmov, Oesterhelweg - Campulka, Tallig, Bonga - Hosiner

81. Samed Ali Kaya 1:0
85. Samed Ali Kaya 2:0

-

Der Spielbericht von Steffen Wunderlich

Der Chemnitzer FC hat das erste Testspiel im Wintertrainingslager 2020 im türkischen Belek verloren. Gegen Adana Demirspor hieß es nach 90 Minuten 0:2.

Die Partie begann nach fünf intensiven Trainingseinheiten innerhalb drei Tage zäh. Die erste richtig gute Gelegenheit gehörte dem türkischen Zweitligisten, aber Gladkyy setzte seinen Kopfball nach Flanke von links über den Querbalken (36.). Diese Gelegenheit schien der Wachmacher für beide Teams zu sein. In der Folge entwickelte sich bis zur Pause ein Chancenplus. Oesterhelwegs Schuss wurde abgewehrt (37.). Die daraus resultierende Ecke kam gut, aber Hosiner verpasste das Tor mit einem Scherensprung relativ deutlich (38.). Der CFC legte weiter nach, aber Itter setzte seinen Torversuch nach Hereingabe von Bonga ebenfalls neben den Kasten (40.). Noch vor der Pause hatte erneut Hosiner die Chance zur Führung, setzte seinen Kopfball aber zu zentral (41.).

CFC-Cheftrainer Patrick Glöckner wechselte zur Halbzeit komplett durch. Den besseren Start erwischten die Türken. Sen zog aus halblinker Position flach ab. Der Ball aus 20 Metern rauschte knapp am langen Pfosten vorbei (50.). Die Chemnitzer versuchten es über die Außen, aber die Flanken von Blumberg (56.) und Garcia (57.) konnten nicht verwertet werden. Nur wenige Minuten später die beste Chance des CFC. Garcia flankte auf den zweiten Pfosten, wo Tuma wartete, den Ball aber mit dem Bauch nicht im Tor unterbrachte (60.).

In der Schlussphase der Partie zeigte sich Adana Demirspor effektiv. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite ging der Zweitligist in Führung (82.). Nur zwei Minuten später erhöhte Adana Demirspor nach Ballverlust der Defensive zum 0:2-Endstand.

81. min Spielstand: 1:0