68. Simon Noah Roscher 0:6
74. Furkan Kircicek 0:7
77. Tim Campulka (Elfmeter) 0:8

Der Spielbericht von Christoph Antal

Der Chemnitzer FC hat das erste Testspiel der Saisonvorbereitung 2021/2022 souverän. Gegen das Landesklasse-Team vom FSV Grün-Weiß Klaffenbach setzte sich die Mannschaft von Cheftrainer Daniel Berlinski mit 8:0 (3:0) durch.

Die Partie begann schwungvoll. Bereits in der 3. Spielminute jubelte der CFC über die frühe Führung durch Stanley Keller, der nach feinem Solo ins lange Eck vollstrecken konnte. Zehn Minuten später nickte Shala zum 2:0 aus himmelblauer Sicht ein (13.). Bis zur Pause erspielte sich der CFC weitere gute Möglichkeiten, die Klaffenbacher verteidigten aber mit Glück und Geschick ihr Tor. Erst fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff köpfte Freiberger nach einer Keller-Flanke zum 3:0 Halbzeitstand ein (40.).

Nach dem Seitenwechsel nutzten die Berlinski-Schützlinge ihre Fitness-Vorteile eiskalt aus und schnürten die tapfer kämpfenden Gastgeber tief in der eigenen Hälfte ein. Trotzdem dauerte es mit dem nächsten Treffer bis zur 62. Minute. Kapitän Tobias Müller schlenzte den Ball aus gut 15 Metern ins lange Eck der Grün-Weißen zum 4:0. In den Folgeminuten schlug dann Youngster Simon Roscher gleich doppelt zum 5:0 per Fuß und zum 6:0 per Kopf zu (64., 68.). In der 77. Minute feierte dann auch Neuzugang Furkan Kircicek sein Tor-Debüt. Der Flügelspieler nickte den Ball aus fünf Metern nach einer Flanke von Max Roscher zum 7:0 ein. Für den Endstand sorgte in der 77. Minute Tim Campulka. Nach einem Foulelfmeter trat Campulka zum Strafstoß an und verwandelte sicher.

Ein besonderer Dank geht an alle Verantwortlichen und Organisatoren des FSV Grün-Weiß Klaffenbach für die Organisation und Umsetzung der Partie. Insgesamt durften das Spiel 500 Zuschauer vor Ort verfolgen.

Aufstellung 1. Halbzeit: Wunsch – Schimmel, Aigner, Vidovic, Walther – Müller, Kurt, Keller – Kircicek, Shala, Freiberger

Aufstellung 2. Halbzeit: Jakubov – Osso, Zickert, Campulka, Walther – Grym, Kurt, Müller – Kircicek, S. Roscher, M. Roscher

3. min Spielstand: 0:1