Klömich - Emmerich, Liebers, Baumann(C) - Kunert, Thönelt, Sieber (58. Schlosser), Wilke, Müller (73. Becker) - Kellig, Sonnenberg (81. Bachmann)

28. Steven Sonnenberg (Kopfball) 1:0

Wolfsb

85.  1:1

Der Spielbericht von Bartel

Die Weisheit des Tages nach der Begegnung mit dem VfL Wolfsburg II sprach ein Fan zwei Reihen vor mir: "Wenn man Glück hat, gewinnt man so ein Spiel, wenn man Pech hat, verliert man es." Wie schon beim 1:1 gegen Cottbus II verspielte der CFC eine Führung, verschenkte leichtfertig zwei Punkte, und musste am Ende dennoch zufrieden sein, immerhin einen gerettet zu haben. Nach einer halben Stunde Leerlauf sorgte Steven Sonnenberg mit seinem Kopfballtreffer für das einzige Highlight einer schlechten ersten Halbzeit.

Die zweite wurde lebhafter und wäre, wie man so schön sagt, anders ausgegangen, wenn der ansonsten überzeugende Marcel Wilke (67.) freistehend das 2:0 erzielt hätte. So aber trumpften die Jungen Wölfe kurz vor Schluss auf, trafen in der 85. Minute nach einem Missverständnis in der himmelblauen Abwehr zum Ausgleich und vier Minuten später beinahe zum Auswärtssieg. Doch die Latte (oder Fortuna) stellte sich dem Ball in den Weg.

Am Ende bleibt der CFC gegen Zweite Mannschaften weiter ungeschlagen, was einerseits positiv zu werten ist, denn 12 von 13 Punkten resultieren aus jenen Partien, was andererseits aber auch ein wenig skeptisch auf den Spielplan schauen lässt, da in der Hinrunde leider keine "Reservisten" mehr auf dem Programm stehen.

Es berichtet live vor Ort: Bartel

Himmelblau hatte Anstoß

2. min Spielstand: 0:0

Boltze fehlt aufgrund einer Grippe. Für ihn steht Sonnenberg in der Anfangsformation.

11. min Spielstand: 0:0

Die ersten 10 Minuten sind gespielt. Noch ist nichts Entscheidendes passiert, die Mannschaften tasten sich ab.

17. min Spielstand: 0:0

Also reden wir übers Wetter. Der Himmel ist stark bewölkt und grau, aber immerhin ist es trocken und nicht allzu kalt.

20. min Spielstand: 0:0

Kopfballduelle im Wolfsburger Strafraum von Baumann und Kellig werden zumeist abgepfiffen. Derweil wirkt der VfL bei Kontern gefährlich.

22. min Spielstand: 0:0

Erste Ecke im Spiel, für den CFC...

24. min Spielstand: 0:0

...erste gute Aktion. Der von Sieber getretene Eckball fand seinen Abnehmer und beinahe den Weg ins Tor.

25. min Spielstand: 0:0

Und die erste Ecke für die Wölfe.

28. min Spielstand: 1:0
 Tor durch Steven Sonnenberg

Sieber schlägt einen schönen, langen Diagonalpass von links auf Kunert, der sich rechts gut durchsetzt und haargenau auf Sonnenberg flankt. Der ist zwar schon in Rücklage, aber kann den Ball trotzdem gegen die Laufrichtung des Torwarts drücken.

29. min Spielstand: 1:0

Im Gegenzug hatte Esswein die Chance zum Ausgleich. Doch der Ball streift am rechten Pfosten vorbei.

43. min Spielstand: 1:0

Noch wenige Minuten bis zur Halbzeit.

45.(+1) min Spielstand: 1:0

Kurz vor der Halbzeit noch eine große Chance für den CFC. Siebers Flanke auf Sonnenberg wird beinahe das 2:0.

Schiedsrichter Dietz pfeift zur Pause.

46. min Spielstand: 1:0

Und es geht weiter. War die erste Hälfte bis auf das Tor arm an Höhepunkten, wird die zweite vielleicht ereignisreicher.

51. min Spielstand: 1:0

Schweres Missverständnis in der Chemnitzer Abwehr. Esswein wird beinahe zum Nutznießer, aber Klömich pariert stark. Das war eine Tausendprozentige.

55. min Spielstand: 1:0

Das Spiel nimmt an Fahrt auf.

57. min Spielstand: 1:0

Der VfL wird offensiver, der CFC lauert auf Konter.

58. min Spielstand: 1:0
Marcel Schlosser kommt für David Sieber

61. min Spielstand: 1:0

Der Schiedsrichter unterbindet auf beiden Seiten den Spielfluss, indem er jeden Körperkontakt abpfeift.

62. min Spielstand: 1:0
Mike Könnecke kommt für

66. min Spielstand: 1:0
Sergej Evljuskin

67. min Spielstand: 1:0

Der fällige Freistoß von Schlosser findet den Kopf von Wilke, der unbedrängt einköpfen könnte...könnte. Das war die große Möglichkeit zum beruhigenden 2:0.

69. min Spielstand: 1:0
Daniel Reiche

73. min Spielstand: 1:0
Tobias Becker kommt für Anton Müller

76. min Spielstand: 1:0

Da hat Kellig seinen Hammer rausgeholt. Aus aussichtsreicher Freistoßposition zieht er ab und Platins muss die Fäuste nehmen.

84. min Spielstand: 1:0

Kellig von rechts auf Schlosser. Aber sein Schuss war zu locker.

85. min Spielstand: 1:1

Tor für die Gäste

89. min Spielstand: 1:1

Wembley in Chemnitz. Ein Konter über Könnecke und Wolze wird beinahe zum 2:1 für die Gäste. Doch der Ball springt von der Unterkante der Latte wieder zurück.

90. min Spielstand: 1:1