Klömich - Kunert, Nowak, Liebers, Emmerich - Becker(C), Reinhardt, Sieber (46. Kellig), Hampf (71. Müller) - Boltze, Sonnenberg (71. Schlosser)

-

Oberneuland

-

Der Spielbericht von Bartel

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Zwei Monate Vorbereitungszeit in der Winterpause reichten scheinbar nicht, um einen eigentlich harmlosen Bremer Vorstadtklub in die Knie zu zwingen. Die Spieler redeten auf dem Platz kaum miteinander, ließen es ebenso an kraftvoller Körpersprache fehlen und offenbarten Defizite im taktischen und vor allem spielerischen Bereich. Der FC Oberneuland hingegen konnte mit dem 0:0 zufrieden sein und mit einem durchaus verdienten Zähler im Gepäck die weite Rückreise antreten, setzten sich die Himmelblauen gegen defensiv gut stehende Gäste in keiner Phase des Spiels entscheidend in Szene. Das Mittelfeld des CFC existierte praktisch überhaupt nicht, leistete keinen geordneten Spielaufbau, von Kreativität ganz zu schweigen. Den beiden Neuzugängen Hampf im Sturm und Nowak in der Abwehr bescheinigte Chef-Trainer Gerd Schädlich am Ende einen durchschnittlichen Einstand.

Aufgrund der gleichzeitigen Niederlage des VFC Plauen bei Hansa Rostock II, dem nächsten Heimspielgegner, rückte der CFC trotz der enttäuschenden Nullnummer einen Platz in der Tabelle nach vorn, während der Abstand zur Abstiegszone nur noch drei Punkte beträgt. Gegen Zweite Mannschaften sind die Himmelblauen in dieser Saison noch ungeschlagen. Ob die minimalistische Bilanz im Stadion an der Gellertstraße (9:9 Tore, 11 von 27 möglichen Punkten) verbessert und die Serie fortgesetzt wird, kann das Team schon am kommenden Samstag, dem 14. März um 13.30 Uhr beantworten. Vielleicht scheint dann auch wieder die Sonne.

Es berichtet live vor Ort: Bartel

naßkaltes Wetter beim Heimspielauftakt in der Gellertstraße, der Platz ist wieder schneefrei aber durch die schlechte Witterung der letzten Tage stark durchnäßt

Anstoß CFC

7. min Spielstand: 0:0

erste Ecke im Spiel, für den CFC

8. min Spielstand: 0:0

Boltzes zu kurze Hereingabe wird abgewehrt und Sieber schießt aus der Distanz. Erste gute Chance.

Im Gegenzug Sembolo mit der ersten Möglichkeit für die Bremer, aber weit daneben.

10. min Spielstand: 0:0

Zweite sehr gute Möglichkeit. Sembolo legt mit dem Kopf auf Muzzicato ab, dessen Kopfball knapp neben den rechten Pfosten geht.

Sembolo mit der dritten Gelegenheit für die Gäste, aber Klömich kommt gut raus.

25. min Spielstand: 0:0

Eine Flanke von Boltze wird knapp über die Latte zur Ecke geklärt.

28. min Spielstand: 0:0

Muzzicatos Schuss übers Tor

37. min Spielstand: 0:0

Das Spiel ist verflacht, keine Strafraumszenen mehr auf beiden Seiten. Noch 10 Minuten in Halbzeit 1.

45.(+1) min Spielstand: 0:0

Halbzeit in Chemnitz. Hinten steht mit etwas Glück die Null, vorn allerdings auch. Die spielerischen Mittel sind beschränkt, auch wenn sich Neuzugang Kevin Hampf sichtlich bemüht. Aus dem defensiven Mittelfeld findet kein geordneter Spielaufbau statt.

46. min Spielstand: 0:0

Die zweite Halbzeit beginnt. Gerd Schädlich hat gewechselt und bringt einen zweiten Stürmer.

Steffen Kellig kommt für David Sieber

50. min Spielstand: 0:0

Die Schiedsrichterin muss an der Seitenlinie vom CFC-Ärzteteam behandelt werden. Spelunterbrechung.

Riem Hussein kann nicht weitermachen. Der 1. Linienrichter muss das Spiel leiten. Ein 2. Linienrichter wird gesucht und wird über die Stadionlautsprecher ausgerufen.

51. min Spielstand: 0:0

Es geht mit Freistoß CFC weiter. Sebastian Hübner ist nun 1. Schiedsrichter. Eric Pfeifer vom SV Narsdorf, der heute noch in der Bezirksliga gepfiffen hat, steht nun an der Linie.

52. min Spielstand: 0:0
Danny Cornelius

Und schon gibts die erste Gelbe.

53. min Spielstand: 0:0

Die Unterbrechung betrug knapp 25 Minuten. Jetzt ist es kurz nach 15 Uhr.

56. min Spielstand: 0:0

Emmerich haut einen Schuss vom Mittelkreis an die Latte.

63. min Spielstand: 0:0
Benedetto Muzzicato

66. min Spielstand: 0:0

Chaos im Strafraum des CFC, aber irgendwie kann der Ball übers Tor gelenkt werden.

71. min Spielstand: 0:0

Hampf flankt und Kellig köpft den Bremer Torwart an.