-

Der Spielbericht von Trainerteam

Niederlage vergessen gemacht

Unsere B-Juniorinnen haben sich gegen Eintracht Leipzig Süd eindrucksvoll in der Landesliga zurück gemeldet. Dabei galt es in erster Linie in den Anfangsminuten die Sicherheit wiederzufinden und die schnellen Gegentore gegen Dresden Rähnitz aus dem Kopf zu bekommen.

Nachdem einige Chancen vergeben wurden, eröffnete Anni den Torreigen (10. Minute).

Danach war die heute im linken Mittelfeld getestete Judith an der Reihe. Aus 20 Metern wuchtete sie den Ball unter die Latte. Es dauerte bis zur 37. Minute, bis es wieder im Leipziger Gehäuse einschlug-aber wie!!! Marcii, die nun schon eine Reihe solch spektakulärer Tore erzielt hat, hämmerte aus vollem Lauf und über 40 Metern!!! den Ball über die Torhüterin und unter die Latte.

Eine Minute später, konnte auch endlich Sarah jubeln, die Leipzigs Torhüterin wieder berühmt schoß. Unter Zuhilfenahme einer Leipziger Spielerin, zappelte ihr Schuß im Netz.

Zur Pause hatten Luisa und Judith ihr Tagewerk getan. Nach längerer Krankheitspause kehrte Melle in ihr Tor zurück (sie hätte sich für diese Halbzeit ein Buch mit ins Tor nehmen sollen) und Natl kam auf ihre angestammte linke Seite. Die Leipzigerinnen, wurden im immer dichter werdenten Chemnitzer Nebel nicht mehr annähernd in Richtung Melle Tor gesichtet. Von den Trainern immer wieder angetrieben, marschierte eine Sturmwelle aufs Leipziger Tor zu.

Marcii lief mit viel Tempo auf der rechten Seite in Richtung Eckfahne. Aus vollem Lauf, brachte sie eine mustergültige Flanke. Anni lief genau im richtigen Moment ein und versenkte mit präzisem Kopfball. Auch Natl, war als (ungewohnte) Einwechslerin sofort im Spiel und markierte nach schöner Einzelleistung ihren 1. Treffer. Anni und Natl legten nochmals zum 8:0 Entstand nach.

Das Ergebnis hätte auch mehr als doppelt so hoch ausfallen können. Große Hochachtung vor Leipzigs Torhüterin Sofia Rudek. Was dieses Mädel an zum Teil unhaltbaren Bällen hielt, da kann man nur den Hut ziehen.

FAZIT Mädels, wird sind genau im Soll. Der 2. Platz ist zunächst abgesichert. Gegen Aue sollten 3 weitere Punkte eingefahren werden. Aber Achtung: Ein angeschlagener Gegner ist immer am gefährlichsten. Also nehmt die zuletzt nicht so erfolgreichen Auerinnen ernst, damit diese 3 Punkte zu Hause bleiben. Drauf habt ihr es allemal!!!

10. min Spielstand: 1:0