52. Celina Rehwagen 2:6
68. Giulia Barthel 4:7

Der Spielbericht von Trainerteam

Erster Sieg bei Hitzeschlacht

Unsere B-Juniorinnen sind mit einem 7:5 Erfolg in Radeberg erfolgreich in die Saison gestartet. Bei tropischen Temperaturen, gelang es dem Team für 60 Minuten sein laufaufwendiges System hervorragend umzusetzen. In den verbleibenden Minuten, mußte man dem hohen Tempo etwas Tribut zollen und die Gastgeberinnen kamen nochmal etwas heran.

Das Spiel begann alles andere als glücklich für unsere Mannschaft, als ein Freistoß aus 25 Metern im CFC Tor einschlug.Nach einer kurzen Phase der Unsicherheit,rappelte sich unser Team wieder auf und kam per Freistoß von Alina Walzel zum Ausgleich. Jetzt war man richtig im Spiel. Nach schönem Paß von Lea Detzner, konnte sich Celina Rehwagen durchsetzen und zur Führung einschieben. Kurze Zeit später, war es dann Lea selbst, die per Fernschuß aus 18 Metern die Führung ausbauen konnte.

Einen Schuß der durchgebrochenen Marlene Michaelis, konnte die Keeperin geradenoch zur Ecke ablenken. Doch bis zum Pausenpfiff sollten noch zwei weitere Treffer fallen. Celina Rehwagen erhöhte nach Vorarbeit von Lisa Wiedner und Giulia Barthel auf 5:1.

Eine kurze Phase der Unaufmerksamkeit, nutzte der Gegner gleich nach Wiederanpfiff zur Ergebnisverkürzung. Doch wiederum, konnte Celina nach Abschlag von Luisa Heymann auf 6:2 erhöhen. Nach 60 Minuten konnte man spüren, wie bei einigen die Kräfte merklich schwanden. Unser System, das vermutlich keine andere Mannschaft der Liga im Neunerfeld so spielt, hinterließ nun Spuren. Binnen 2 Minuten konnte der Gegner auf 4:6 verkürzen. Glücklicherweise gelang es der unermüdlich rackernden Giulia Barthel die Führung nochmals auszubauen. Trotz Umbau auf ein nun sichereres, defensiveres System, konnte Radeberg nach einem Eckball noch auf 5:7 verkürzen. Mehr ließ unsere Mannschaft dem Gegner nicht mehr zu.

Unser Team setzte die Vorgaben, solange die Kräfte reichten hervorragend um. Erst als diese nachließen, kam Radeberg besser ins Spiel. Dieser Sieg ist trotzdem hoch einzuschätzen, denn an diesem Gegner werden sich noch ganz andere Mannschaften mit Sicherheit die Zähne ausbeißen. Radeberg wird definitiv in dieser Saison nicht am Ende der Tabelle zu finden sein. Unsere Mädels haben den ersten Schritt getan ihre gesteckten Ziele zu erreichen.

5. min Spielstand: 1:0

12. min Spielstand: 1:1