84. Celina Rehwagen 0:5
88. Celina Rehwagen 0:6

Der Spielbericht von Trainerteam

Trotz deutlichem Erfolg viel Luft nach oben

Unsere B-Juniorinnen haben beim Landesklassevertreter VFL Wildenfels mit 6:0 gewonnen. Dabei genügte eine allenfalls durchschnittliche Leistung zum hohen Erfolg.

Von Beginn an setzten sich unsere Mädels in der Hälfte des Gegners fest, der kaum zu eigenen Aktionen kam. Doch auch selbst spielte man zu fahrig-statt den Ball laufen zu lassen, wurde oft in den Gegner hineingelaufen, was zu einigen Presschlägen führte. Auch im Abschluß agierte man zu umständlich. Statt den Abschluß zu suchen, kam meist ein Haken zuviel und die Situation verpuffte.Zudem war die Keeperin bei mehreren Schüssen von Celina Rehwagen auf dem Posten.

So mußte ein krasser Fehler der Gastgeberinnen zur Führung herhalten. Als die Keeperin einen Abstoß Celina genau vor die Füße schoß, bedankte sie sich artig für das Geschenk. Und nur eine Minute später, wurde endlich mal Fußball gespielt. Helen Richter hatte sich über links durchgesetzt und spielte präzise zu Celina, die ihren 2. Treffer erzielen konnte.

Das positive war, daß die Gastgeberinnen fast komplett von unserem Tor ferngehalten wurden. Außer einem Freistoß hatte Wildenfels keinen nennenswerten Abschluß zu verzeichnen.

Dennoch fiel die Pausenansprache kritisch aus. Die Mädels wurden ermahnt das Tempo zu erhöhen und den Abschluß zu suchen. Zudem erhielten die Mädels eine Vorgabe, die es galt umzusetzen. Chancen gab es wieder genug, aber es sollte bis zur 62. Minute dauern, ehe wiederum Celina auf 3:0 erhöhte. Wenig später konnte auch Marie Schnabel mit einem Schuß unter die Latte ihr erstes Saisontor erzielen, was ihr sichtlich Auftrieb gab. Kurz darauf setzte sie sich im Laufduell gegen ihre Gegenspielerin durch, aber ihr Schuß trudelte vom Innenpfosten auf der Linie entlang, so daß die Keeperin den Ball noch zu fassen bekam. Längst wurde die eigentliche Abwehrchefin Ciara auf die Außenbahn beortert und sorgte dort für Gefahr.

Die Mannschaft wollte die Vorgaben des Trainers erfüllen und vernachlässigte das Abwehrverhalten dadurch etwas. So kam Wildenfels zu einigen gefährlichen Kontern. Aber Keeeperin Henna Walther verhinderte mit einer Wahnsinns Doppelparade den Ehrentreffer der Gastgeberinnen. Es wird eine schwierige Entscheidung, wer im nächsten Spiel das Tor hüten darf....

In den letzten Minuten konnte man durch zwei weitere Treffer von Celina auf 6:0 erhöhen. Dennoch wissen wir das im nächsten Spiel in Johannstadt eine gewaltige Steigerung nötig ist, um den ersten Tabellenplatz zu sichern. Wir haben keine Zweifel, daß die Mannschaft in der Lage ist mindestens eine Schippe draufzulegen!

12. min Spielstand: 0:0