Eichler (36. Baum) - Barloschky - Weißbach - Saiko - Richter - Rehle - Fleischer (36. Micheel)

19. Selina Loose 1:0
66. Nathalie Schlegel 2:0

-

Der Spielbericht von Trainerteam

Mit dem allerletzten Aufgebot reisten unsere B-Juniorinnen in die Dölauer Heide. Aus dem 11er Kader fehlten mit Vanessa Ender , Jessica Hofmann , Elisa Maria Klein , Michelle Auerbach und Sandra Reichel gleich 5 Spielerinnen. Auch von den C-Juniorinnen war im Vorfeld keine Hilfe zu erwarten , da diese daß Spitzenspiel gegen den DFC Westsachsen Zwickau bestreiten. Da uns deren Trainerteam aber stets geholfen hat , wurden aber 3 Spielerinnen , die nur geringe Chancen auf einen Einsatz gehabt hätten , mit auf die Reise nach Sachsen Anhalt gegeben.

Die Chemnitzer besaßen trotzdem Feldvorteile. Allen Spielerinnen war das Bemühen nicht abzusprechen. Doch leider erwischten unsere wenigen verbliebenen Leistungsträger auch nicht ihren besten Tag. Deutlich merkte man daß dem Team die Spielpraxis fehlt. Zu selten kamen Pässe bei der Mitspielerin an. Dennoch hatte man Torchancen. So klatschte ein Freistoß von Sophia Barloschky an den Pfosten. Besser machten es die schnörkellos spielenden Dölauerinnen. Selina Loose traf nach 19 min gegen die zu zögerlich herauslaufende Luisa Eichler zum 1:0. Unserer Torhüterin fehlt nach der langen Verletzungspause einfach noch die nötige Sicherheit. Diese kann man nur durch viele Spiele wiedergewinnen.

Da die komplette Offensivabteilung fehlte , spielte neben Debi Rehle die erst 11jährige Michelé Fleischer. Sie konnte so erstmals längere Zeit Spielminuten sammeln. Ihre Sturmpartnein hatte kurz vor der Halbzeit die Riesenchance auf den Ausgleich , verzog aber freistehend.

Nach der Pause drängten die Chemnitzerinnen auf den Ausgleich , aber agierten vor dem Tor oft zu umständlich. Man hätte hier trotz dieser Personalnot nicht verlieren müssen. Als in den letzten Minuten der Libero aufgelöst wurde , kamen die Gastgeberinnen , bei denen Selina Loose und Anna Louisa Edeler zu gefallen wußten , zu einigen Konterchancen. Hier zeigte Melanie Baum , die in der 2. Halbzeit das CFC Tor hütete einige Glanzparaden. Auch beim 2:0 parierte sie zunächst großartig , doch gegen den Nachschuß der freistehenden Nathalie Schlegel hatte sie keine Chance.

Hervorzuheben noch , daß Melissa Weißbach ihre Chance 100% genutzt hat und gegenüber den nicht anwesenden Spielerinnen im Kampf um einen Stammplatz nun meilenweit voraus ist. Auch C-Juniorin Helen Seiko zeigte eine ansprechende Leistung. Dieses Spiel zeigt daß das ganze Team unbedingt Spielpraxis braucht um am 2.4. gegen Zwickau im Pokal eine Chance zu haben. Wir werden versuchen bis dahin jede Woche einen Testspielgegner zu finden. ALLE SPIELERINNEN des Kaders sollten diese Spiele nutzen , um wieder in Form zu kommen.

19. min Spielstand: 1:0