Jößnitz

-

Der Spielbericht von Trainerteam

Hoher Sieg,aber es bleibt viel Arbeit

Die B-Juniorinnen haben die SG Jößnitz mit 10:0 besiegt. Dabei konnte man erstmals nicht aus dem "Vollen" schöpfen. Kapitänin Sophia Barloschky mußte zur Landesauswahl abgestellt werden. Dieses leidige Thema wird uns von nun an Woche für Woche begleiten. Die Termine sollten besser aufeinander abgestimmt werden. Sonst wird das ganze irgendwann zu einer Wettbewerbsverzerrung. Julia Lange fehlte krankheitsbedingt. Anni Schade (Grippe geschwächt) und Josi Krasselt (nach Nationalmannschaftslehrgang ziemlich kaputt), waren auch nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte. Es entwickelte sich ein zähes Spiel. Unsere Mädels versuchten den Ball mit Kombinationsfußball ins Tor zu tragen, anstatt einfach mal zu schießen. Auch die Abwehr wirkte an diesem Tag alles andere als sattelfest. Torhüterin Melanie Baum mußte mehrmals ihr ganzes Können aufzeigen.

So dauerte es 19 Minuten, ehe der Ball im Tor der Vogtländerinnen lag. Torjägerin Josi glänzte an diesem Tag eher als Torvorbereiterin (bereitete 4 Tore vor) und spielte Martschi Frieden frei, die problemlos einnetzte. Das sollte sich in Minute 26 und 37 nochmals wiederholen. Marcella gelang ein lupenreiner Hattrick. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Josi Krasselt, nach einem Alleingang die 4:0 Pausenführung.

Mit 3 neuen Spielerinnen ging es in die 2. Hälfte. Es schien zunächst besser zu werden. Von der 44.min bis zur 56. min erhöhte unser Team auf 8:0 (3x Martschi, 1x Sandra). Doch dannach agierte man wieder umständlich, saft- und kraftlos. Zwar erzielte man noch 2 Treffer (Debi und Josi), doch das Spiel unserer Mädels ließ dem Trainerteam die Haare zu Berge stehen. So war in den letzten 10 Minuten von einer klaren Abwehrformation nichts mehr zu sehen. Ohne den Vogtländerinnen zu nahe treten zu wollen, das Niveau der SG Jößnitz, kann nicht der Maßstab für unsere Mädels sein. Unsere Spielerinnen sind durchweg Mädels mit großem Talent und guter sportlicher Perspektive. Doch zur Zeit geht die Formkurve abwärts. Mit so einer Leistung dürfte es schwer sein gegen ein extrem motiviertes Zwickauer Team etwas zählbares zu holen. Unsere Mädels müssen im Training wieder eine Schippe drauflegen. Nicht umsonst, war Marcella Frieden die beste Spielerin auf dem Platz. Sie überzeugte mit 6 Toren und 2 Vorlagen und war 75 Minuten praktisch überall auf dem Feld zu finden. Sie war auch im Training führend vorangegangen. Auch Torhüterin Melanie Baum entwickelt sich immer besser. In jedem Training und Spiel sind ihre Verbesseungen deutlich zu erkennen.

Wir wollen nach einem 10:0 Sieg nicht nur rummeckern, aber unsere Mädels wach machen. Dieses Team ist gut genug, viel zu erreichen. Wenn alle nach der guten Vorbereitung wieder etwas mehr an ihre Grenzen gehen, sollten auch in Zwickau 3 Punkte eingesammelt werden.

19. min Spielstand: 1:0