68. Julia Kramer 5:8
77. Aline Tittelbach 6:9
80. Aline Tittelbach 6:10

Souverän ist anders

Unsere B-Juniorinnen sind im Landespokal in die nächste Runde eingezogen. Das 10:6 beim Post SV Chemnitz erinnert eher an ein Handballspiel.

Dabei begannen unsere Mädels wie die Feuerwehr. Nach 10 Minuten führte man durch Tore von Lisa (2x), Nadine und Iris mit 4:0. Die nächsten Minuten war weiter himmelblauer Dauerdruck angesagt. Doch größte Chancen wurden zum Teil kläglich vergeben. Man hätte nach 20 Minuten zweistellig führen können bzw. sogar müssen. Post Torjägerin Michi brauchte nur einen Anlauf und nagelte den Ball unter die Latte. Nun wachten die Post Mädels auf und die in himmelblau konnten den Schalter nicht wieder umlegen. Als es wenig später einen berechtigten Handelfmeter für Post gab, zeigte unsere Michelle, was für eine hervoragende Torhüterin sie ist. Trotz ihrer Verletzung, lenkte sie den keineswegs schlecht geschossenen Ball übers Tor.

Pauli sorgte mit einer Einzelaktion für kurzzeitige Endspannung. Iris legte sogar noch auf 1:6 nach.Doch was in der Nachspielzeit in den Köpfen unserer Mädels vor sich ging, wird ihr Geheimnis bleiben. Zwei krasse Stellungsfehler, sorgten für einen Halbzeitstand von 3:6. Als Post sofort nach wiederanpfiff auf 4:6 verkürzte, war das Spiel im kippen.

Zum Glück konnte man mit Einzelaktionen immer wieder die Führung ausbauen (2xJulia). Aber Post ließ sich nicht abschütteln. Die Chancenverwertung muß man einfach als katastrophal bezeichnen.Und solche Abwehrböcke wie am heutigen Tag, werden von manch anderem Gegner noch härter bestraft.

Am Ende hatten unsere Mädels mehr zuzusetzen als die Gastgeberinnen. Aline T. machte am Ende mit ihren 2 Toren alles Klar.

FAZIT:Mädels ihr müßt euch gewaltig straffen. Auch wenn es einen großen Umbruch im Team gab, das ist nicht euer Niveau. Mit solch einer Leistung ist man in der Landesliga Kanonenfutter. Das ihr es besser könnt, habt ihr gegen Marbach und in den ersten 10 Minuten bewiesen! Also gebt Gas!

3. min Spielstand: 0:1