53. Nathalie Oehl 3:0

Herold

70.  (Elfmeter) 3:1

Der Spielbericht von Conny Schuhmann

Die C-Juniorinnen des Chemnitzer FC haben am Sonntag gegen den Herolder SV mit 4:1 gewonnen. Zu Beginn kam man nur schwer ins Spiel und hatte vor allem Defizite im Passspiel. Nach vorn trauten sich die Himmelblauen zu wenig zu und gingen 1:1 Situationen möglichst aus dem Weg. Ein Pfostenschuss von L. Nier in der 25. Minute war dann ein erstes Achtungszeichen. Der Führungstreffer (30. min) der Chemnitzerinnen war dann jedoch umso spektakulärer: Fast von der Mittellinie zielte A.-S. Schade den Ball aufs Gästetor. Der eigentlich leicht zu fangende Ball rutschte der Torhüterin jedoch durch die Hände und sprang ihr zusätzlich noch durch die Beine. Jubel und Erleichterung auf Seiten der Gastgeber. Mit der knappen Führung ging es in die Pause, wo das Trainerteam noch einmal alle Spielerinnen zu mehr Selbstvertrauen ermutigte. Doch auch die Gäste kamen entsprechend motiviert aus der Kabine zurück. Ein zweiter Treffer (45. min), ähnlich dem ersten und erneut von A.-S. Schade baute die Führung der Chemnitzerinnen aus. Der Gegenangriff sorgte für ein wenig Hektik im eigenen Strafraum, doch M. Krause konnte klären. Das dritte Tor erzielte N. Oehl nach vorbildlichem Doppelpass-Spiel mit A. Tittelbach. Mit dem 4:0 machten die Mädels den Sieg perfekt. Ein etwas umstrittener Neunmeter in der letzten Spielminute sorgte für den Ehrentreffer der Herolder Spielerinnen.

25. min Spielstand: 0:0