Post

17.  (Elfmeter) 4:1
28.  7:2

Der Spielbericht von Conny Schuhmann

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und fußballerischer Leidenschaft konnten die C-Juniorinnen gegen den Post SV Chemnitz mit einem 14:2-Sieg die ersten drei Saisonpunkte holen. Trotz 30 Grad zeigten unsere Mädels spielerisch wie läuferisch wieder eine tolle Partie.

Der Torreigen wurde bereits in der vierten Minute durch L. Nier eröffnet, die den Ball überlegt ins lange Eck schob. Es folgten zwei schnelle Treffer zur 3:0-Führung (L. Beyer 6. min, L. Nier 7. min) und ein Kopfballtor von L. Beyer nach einem Eckball (11. min) zum 4:0. Damit kam etwas mehr Ruhe ins Spiel und die ersten "Hitzeopfer" wurden gewechselt. Doch auch der Post SV erarbeitete sich einige Chancen, die allerdings zu überhastet vergeben wurden, ein Strafstoß konnte jedoch zum 4:1-Anschlusstreffer verwandelt werden, wobei Torhüterin M. Krause den Ball unterschätze und keine Reaktion zeigte, somit konnte das runde Leder ungehindert vom Innenpfosten ins Tor springen. Die CFC-Juniorinnen blieben davon jedoch unbeeindruckt und dachten weiter munter ans Toreschießen. So konnte man bis zur Halbzeit noch vier weitere Treffer erzielen (A. Kulik 22. min, L. Beyer 23., A. Tittelbach 26., L. Nier 30.). Allerdings ließ sich nun auch die himmelblaue Abwehr aus der Reserve locken und wurde erneut ausgekontert, so dass auch ein weiterer Treffer für die Gäste fiel (28.) Mit 8:2 ging es in die Halbzeit und auch in den wohlverdienten Schatten.

Mit etwas erholten Kräften ging es in die nächsten 35 Minuten, doch fiel beiden Mannschaften zusehends die Hitze zur Last. Das Spiel wurde zum Teil unkonzentrierter, trotzdem versuchten die C-Mädels immer wieder mit ansehnlichen Passkombinationen zum gegnerischen Tor vorzustoßen. L. Nier erzielte dabei zwei weitere Treffer (37. und 48.). Auch Neuzugang C. Bothen konnte zweimal abstauben und sich erstmalig in die Torschützenliste der Himmelblauen eintragen (55. und 67.). In der 57. min sorgte P. Wildemann fürs 12:2, nachdem sie sich mit einem scönen Solo durchgesetzt hatte. Mit dem Schlusspfiff markierte dann A. Tittelbach den 14:2-Endstand.

4. min Spielstand: 1:0