62. Pauline Axt 6:2
71. Julia Kramer 7:3

Der Spielbericht von Trainerteam

Unerwartet klare Niederlage im Auswärtsspiel gegen den LFC

Am Sonntag fuhren die C-Juniorinnen des CFC zum ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison nach Leipzig. Die Spielerinnen des CFC erwiesen sich an diesem Tag als nette Gäste und schenkten dem Gastgeber einen 7:3-Sieg und damit 3 Punkte.

Dabei begann die CFC-Mädels sehr ordentlich und erspielten sich in der ersten Viertelstunde 3 sehenswerte Großchancen heraus. Doch wie so oft versagt den Mädels dann im Abschluss die Nerven. Langsam fand so auch der Gegner ins Spiel. In der Spielzeit zwischen der 20. und 24. Minute nutzte der Gegner das Abwehrchaos beim CFC eiskalt aus und plötzlich stand es 3:0. Sichtlich geschockt blieben die Mädels dann hinter den gesetzten Erwartungen. Aus einem Konter machten dann die Leipziger das 4:0.

Nach der Pause waren die Spielerinnen gewillt so viele Tore wie nur möglich zu schießen. Doch in der 43. Minute bekam der Elan einen herben Dämpfer, nämlich das 5:0. Schließlich machte Nicole Woldmann (junger D-Jahrgang) mit ihrem beherzten Einsatz endlich den ersten Treffer für unsere Himmelblauen. Doch im direkten Gegenzug stand es 6:1. Pauline Axt verwandelte dann noch einen Freistoß zum 6:2 und wieder kassierte man im direkten Gegenzug einen Treffer und es stand 7:2. Den Schlusspunkt setzte Julia Kramer per Direktabnahme nach einer schönen Flanke von Pauline Axt zum 7:3.

Aus dieser unerwarteten Niederlage sollten unsere Mädels hoffentlich lernen. Denn es ist schon erschreckend, dass uns eine Mannschaft vor solche Probleme stellt, die einfach nur hoch motiviert ist und mit Leidenschaft in die Zweikämpfe geht. Sicherlich war auch heute das Glück nicht auf unserer Seite, aber viele Tore entstanden aus dem fehlenden Einsatz, schlechter Konzentration und mangelnder Disziplin. Vor allem das Verhalten in der Balleroberung sowie der Spieleröffnung ist an diesem Sonntag enttäuschend gewesen. Wir werden nun alle fleißig daran arbeiten und freuen uns schon auf die Wiedergutmachung im nächsten Spiel.

20. min Spielstand: 1:0

22. min Spielstand: 2:0

24. min Spielstand: 3:0

30. min Spielstand: 4:0

36. min Spielstand: 4:0