Heymann - Melzer (60. Walzel) - Axt - Walzel (19. Richter) - Tittelbach - Woldmann (10. Michaelis) - Butter(C) (23. Woldmann)

59.  3:1

9. Nicole Woldmann 0:1

Der Spielbericht von Trainerteam

Beste Saisonleistung bleibt leider unbelohnt

Unsere C-Juniorinnen sind mit einer mehr als beachtlichen 1:3 Niederlage vom unangefochtenen Spitzenreiter FC Erzgebirge Aue zurückgekehrt. Hier war für unser Nachwuchsteam sogar noch viel mehr drin. Aber der Reihe nach...

Da etliche Spielerinnen aus den unterschiedlichsten Gründen fehlten, standen einmal mehr 6 D-Juniorinnen auf dem Spielberichtsbogen. Louisa und Nicole waren sogar in der Start 7. Die Mädels bekamen als Taktik auf den Weg, den Gegner kommen zu lassen und erst nach der Mittellinie zu attackieren. Dies wurde sofort hervorragend umgesetzt. Auch die taktische Anweisung, im Angriffsspiel Nadelstiche zu setzen, aber nicht jedem Ball hinterherzugehen, wurde konsequent befolgt. Aue hatte zwar mehr vom Spiel, kam aber nicht gefährlich vor Luisas Tor, da unsere Mädels eng am Gegner standen.

Und so ein perfekt ausgeführter Nadelstich sollte sogar die Führung bringen. Aline T. hatte Nicole auf der linken Seite freigespielt. Diese überlief ihre Gegenspielerin und schoß überlegt ins lange Eck ein. Leider sollte diese Führung nicht lange halten. Als Nicole verletzungsbedingt behandelt wurde, nutzten die abgezockten Auer Mädels diese Unterzahlsituation sofort aus. Sie hatten aber auch das Glück des Tüchtigen, das der Fernschuß vom Innenpfosten ins CFC Tor prallte.

Unsere Mädels ließen sich davon überhaupt nicht beirren. Je länger das Spiel dauerte, desto weniger Bälle kamen in Richtung CFC Tor. Dabei standen ab der 23.min für 30 Minuten 4 D-Juniorinnen, geführt von Pauli und Aline T. auf dem Platz. Mit einem gerechten 1:1 ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel versuchte Aue weiter die Führung zu erzielen, prallte aber immer mehr an unserer von Pauli gut gestellten Abwehrwand ab. In dieser Phase lag sogar die Führung für unser Team in der Luft. Wie die Keeperin Aline T.s Gewaltschuß noch aus dem Winkel kratzte, wird ihr Geheimnis bleiben. Auch bei Marlenes Chance, lag der Ball schon fast im Tor der Gastgeberinnen. Es sollte schnell klar werden: Wer das nächste Tor schießt, gewinnt dieses Spiel. Dieses blieb 12 Minuten vor dem Ende den Gastgeberinnen vorbehalten. Leider übersah der bei der Hitze immer mehr abbauende Schiedsrichter dabei ein glasklares Handspiel der Veilchen. Sichtlich geschockt, mußten unsere Mädels mit dem nächsten Angriff die entgültige Entscheidung hinnehmen. In den letzten 10 Minuten, versuchte man mit frischen Kräften dagegenzuhalten. Das gelang in sofern, das es zumindest kein weiteres Gegentor gab. Leider hatte man aber auch selbst keine Torchancen mehr. Nach dem Schlußpfiff, gab es von den zahlreich mitgereisten Eltern den verdienten Beifall für unsere Mädels.

FAZIT: Heute machte unser Team ein überragendes Spiel. Diese Gegenwehr, bekam Aue erstmals in dieser Saison in einem Punktspiel. Das unser Team im Schnitt 2 Jahre jünger war, als der Topfavorit, macht die Leistung noch werdvoller. Diese Leistung macht auch Hoffnung für die Endrunde der D-Juniorinnen, sowie die kommende Saison bei der C.

Einziger Wermutstropfen: Hätten unsere Mädels diese Leistung nur annähernd gegen weitaus schwächere Gegner gezeigt, müßte man sich am Ende nicht mit Platz 4 oder 5 begnügen. Das die Mädels mehr drauf haben, können sie seit heute nicht mehr verneinen.

9. min Spielstand: 0:1