49. Lizanne Handrick 1:4
50. Annabelle Richter 1:5

Der Spielbericht von Trainerteam

Siegesserie hält an

Unsere C-Juniorinnen sind mit einem 5:2 Auswärtssieg von Eintracht Leipzig Süd zurückgekehrt. Auch die widrigen Platzverhältnisse konnten unsere Mädels nicht stoppen.

Dennoch hatte man zu Beginn einige Probleme sich auf die schwierigen Platzbedingungen einzustellen. So mußte Keeperin Luisa Heymann mehrere Male in höchster Not eingreifen. Ab der 20. Minute kam man jedoch langsam besser ins Spiel. So wurden zunächst einige Chancen vergeben bzw. von der Torhüterin vereitelt.

Doch nach 34 Minuten war es soweit. Vanessa Oehmichen hämmerte einen Freistoß, nahe der Seitenlinie zur umjubelteten Führung unter die Latte. Das war zugleich der Pausenstand.

Kurz nach dem Wechsel, wurde Vanessa Oehmichen im Strafraum zu Fall gebracht. Die eigentlich sichere Schützin schnappte sich selbst den Ball, aber schoß die Torhüterin an. Dies stachelte Vanessa nun richtig an. Sekunden später eroberte sie sich den Ball zurück und ging unaufhaltsam aufs Süd Tor zu. Auch die Keeperin hatte gegen ihren Schuß keinerlei Abwehrchance.

Das Schöne an unserer Mannschaft, ist deren Unberechenbarkeit. Woche für Woche stellen sich andere Mädels ins Rampenlicht. Diesmal besonders auffällig waren Annabelle Richter und Selina Marie Sonntag. Letztere wirbelte die ELS Abwehr mehrmals gehörig durcheinander. Kein Zufall, daß sie nach 40 Minuten für die 3:0 Vorentscheidung sorgte.

Auch der Zwischenzeitliche Anschlußtreffer schockte unser Team nicht. Lizanne Handrick aus Nahdistance und Annabelle Richter per sehenswertem Fernschuß, erhöhten sogar nochmals.

Als nach einem Dreifachwechsel etwas die Ordnung fehlte, kam ELS zu einem weiteren Treffer. Der Sieg geried aber keinesfalls in Gefahr. Am Ende war man näher an einem weiteren Treffer, als die Gastgeberinnen dem Anschlußtor.

Mit nun 28 Punkten, ist die Meisterrunde praktisch gesichert. Nächste Woche kommt der große Favorit Erzgebirge Aue ins Sportforum. Die Mädels werden sich so teuer wie möglich verkaufen! Mal schauen, was dabei herauskommt!

22. min Spielstand: 0:0