Förster - Pentke (30. Richter) - Detzner(C) (65. Graetz) - Sonntag (31. Richter) - Melzer (55. Barthel) - Oehmichen (33. Böhm) - Rehwagen (63. Richter)

RBC 08

69.  3:1

Der Spielbericht von Trainerteam

C-Juniorinnen weiter Tabellenführer in der Landesliga

Im absoluten Spitzenspiel des aktuellen Spieltages standen sich am Sonntag der Chemnitzer FC und der Radebeuler BC gegenüber. Beide Mannschaften bilden mit RB Leipzig die Tabellenspitze der Landesligasaison 2015/2016. Als Tabellenführer hatten sich die Chemnitzer Mädels natürlich besonders viel vorgenommen und wollten ein weiteres Mal zeigen, warum Sie bereits jetzt als Mitfavorit auf den Landesmeistertitel gehandelt werden. Aber auch die Radebeuler Mannschaft hatte in den ersten Spielen einige gute Ergebnisse vorzuweisen. Für Spannung war also bereits im Vorfeld gesorgt. Beide Mannschaften agierten von Beginn an offensiv und vor allem sehr körperbetont. Gerade für unsere jungen Mädchen eine Herausforderung gegen die im Durchschnitt ein Jahr älteren Gegenspielerinnen dagegen zu halten. Durch cleveres Abwehrverhalten konnten die ersten Angriffsbemühungen der Radebeuler schnell geklärt werden und bei Tempogegenstößen entstanden erste Torchancen für unser Team. Nach acht Minuten konnte sich Celina das erste Mal gegen die gegnerische Abwehr durchsetzen und wäre allein auf das Tor zu gelaufen, wenn sie nicht kurz vor dem Strafraum von den Beinen geholt worden wäre. Den anschließenden Freistoß vollendete Vanessa vorbei an der Abwehrmauer ins untere Eck. In der Folge lief das Spiel hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab und die Abwehrreihen konnten sich immer wieder auszeichnen. Aber schon in dieser Phase hatte der CFC die besseren Tormöglichkeiten und versäumte es schon früher die Entscheidung herbei zu führen. Nach 27 Minuten gelang aber dann der längst fällige zweite Treffer für die Gastgeber. Bei einer unübersichtlichen Situation, bei der die gegnerische Torhüterin den Ball nicht unter Kontrolle bringen konnte, reagierte Celina am schnellsten und vollendete zum 2:0. Mit diesem Ergebnis gingen die Teams im Anschluss auch in die Halbzeit. In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel ein wenig, wurde aber von beiden Seiten körperlich sehr robust weiter geführt. In dieser Phase des Spiels hätten sich beide Seiten ein konsequenteres Einschreiten des Schiedsrichters gewünscht. Allerdings wurde das Spiel zu keiner Phase unfair geführt und war einem Spitzenspiel würdig. Nach dieser etwas ruhigeren Phase ergaben sich immer wieder beste Tormöglichkeiten für den CFC, die Partie zu entscheiden. Diese folgte aber erst in der 65.Minute nach dem Jamie und Vanessa ein tolles Zusammenspiel mit dem 3:0 beendeten. Das war bereits der sechste Treffer von Vanessa in der laufenden Saison, und damit steht sie auch in dieser Wertung auf Platz eins der Rangliste. Die Radebeuler Mädels, die zu keinem Zeitpunkt des Spiels aufgaben, kamen dann noch in der letzten Minute zum 3:1 Anschlusstreffer, welcher aber am verdienten Sieg unserer Mädchen nichts änderte. Bemerkenswert mit welcher Energieleistung die Mädels Woche für Woche diese Topleistung auf den Rasen bringen. Dabei macht es keinen Unterschied, ob die Startformation auf dem Platz steht oder die Einwechsler noch einmal das Tempo verschärfen. In diesem Zusammenhang bedanken wir uns auch noch einmal bei Celina und Helen für die tolle Unterstützung und ihren Einsatz bei diesem Spiel. Mit diesem dritten Sieg im dritten Punktspiel stehen die C-Juniorinnen des Chemnitzer FC weiter an der Tabellenspitze in der Landesliga. Aber: „Nach dem Spitzenspiel ist vor dem Spitzenspiel“. Am kommenden Wochenende treten unsere Mädels in Leipzig gegen die Mädels von RB an.

Aufstellung: Johanna, Jasmin P., Lea, Louisa, Selina, Vanessa, Celina, Annabelle, Hannah, Giulia, Helen, Jamie, Jasmin B.

8. min Spielstand: 1:0