41.  4:1
60.  (Elfmeter) 5:2

Der Spielbericht von Trainerteam

Als souveräner Tabellenführer in die Winterpause

Vergangenen Sonntag kam es im Sportforum zum Spitzenspiel in der Landesliga Sachsen. Im letzten Punktspiel des Jahres trafen unsere C-Juniorinnen auf ihren ärgsten Verfolger von RB Leipzig. Nach zwei etwas durchwachsenen Spielen, in denen das Team zwar überlegen war, aber eine Vielzahl der Chancen nicht nutzen konnte, musste diesmal eine deutliche Leistungssteigerung erfolgen, um die drei Punkte in Chemnitz zu behalten. Dabei galt es sich nicht nur auf den Gegner einzustellen, sondern auch die richtige Einstellung zum nasskalten und windigen Wetter zu finden. Bei der üblichen Teambesprechung vor dem Spiel konnte man eine gewisse Nervosität bei den Spielerinnen feststellen, denn es ging ja schließlich um das Behaupten der Tabellenführung. Wie das junge Team dann in der ersten Halbzeit die besprochenen Vorgaben umsetzte, war sicher nicht nur für das Trainerteam eine positive Überraschung. Mit dem böigen Wind im Rücken konnte der Gegner von Beginn unter Druck gesetzt werden und die völlig überforderte Hintermannschaft aus Leipzig zu Fehlern gezwungen werden. Die Außenspielerinnen wurden immer wieder prima eingesetzt, um die nötigen Freiräume in der gefährlichen Zone zu schaffen. Auch wurden die Chancen diesmal genutzt und so gingen unsere Mädels bereits in der 4. und 11. Minute, jeweils durch Celina in Führung. Mit dieser Führung im Rücken klappte plötzlich alles. Die Abwehr stand sicher, das Mittelfeld verengte prima den Raum und spielte kluge Pässe in die Spitze, wo die Bälle diesmal auch verwertet wurden. Bereits in der 17. Minute konnte Vanessa ihren zehnten Saisontreffer erzielen und das Ergebnis auf 3:0 erhöhen. Nochmal der Hinweis, hier präsentierte sich keine Laufkundschaft im Sportforum, sondern der Tabellenzweite!!! Diese erste Halbzeit waren die besten 35 Minuten, welche unser Team in der abgelaufenen Hinrunde präsentierte. Nach dem Seitenwechsel gingen die himmelblauen Mädels sofort wieder konzentriert ans Werk und erzielten in der 38. Minute durch Louisa die Vorentscheidung zum 4:0. Danach kam bedingt durch das laufintensive Spiel aus der ersten Halbzeit und einiger Wechsel etwas Unkonzentriertheit ins Spiel unserer Mannschaft. Diese Phase nutzten die Leipzigerinnen bei einer ihrer wenigen Torchancen um das Ergebnis auf 4:1 zu verkürzen. Die prompte Antwort durch Lucie folgte nur drei Minuten später. Einen Abpraller im Strafraum nutzte sie zum 5:1 nach 43 Minuten. Zehn Minuten vor Ende der Begegnung wurde dann eine RB Spielerin im Strafraum des CFC gefoult und der fällige Strafstoß zum 5:2 war gleichzeitig auch der Endstand. Durch diesen jederzeit verdienten Erfolg überwintern unsere C-Juniorinnen ohne eine Niederlage nach neun Begegnungen mit 23 Punkten und 38:11 Toren als souveräner Tabellenführer. Im gesamten Spieljahr 2015 verließen die C-Juniorinnen des CFC saisonübergreifend nicht ein einziges Mal das Spielfeld in einem Punktspiel als Verlierer. Keine schlechte Leistung!!! In den kommenden Wochen bereitet sich das Team nun auf die Hallensaison vor und freut sich schon auf die nächsten Punktspiele im Frühjahr. Das Trainerteam um André Bellmann und Marko Pentke möchte sich an dieser Stelle noch einmal bei den vielen Unterstützern am Spielfeldrand bedanken.

Aufstellung: Johanna, Jasmin, Lea, Louisa, Celina, Vanessa, Marlene, Meike, Lucie; Lina, Annabelle, Jamie, Mary, Lilly, Lizanne, Julia

3. min Spielstand: 1:0