Förster - Detzner(C) - Dittrich - Pentke - Oehmichen (34. Riese) - Melzer (32. Richter) - Barthel

16. Giulia Barthel 1:2
38. Giulia Barthel 1:3

Der Spielbericht von M.P.

C-Juniorinnen stehen kurz vor der Titelverteidigung

In der Landesliga Sachsen ging es für die C-Juniorinnen des Chemnitzer FC an diesem Sonntag zum Punktspiel beim Radebeuler BC. In den bisherigen beiden Partien in dieser Saison konnten sich die Randdresdner mit ihrem körperbetonte Spiel als gleichwertiger Gegner präsentieren. Aber nicht nur das bereitete dem Trainergespann Bellmann/Pentke vorab einiges Kopfzerbrechen. Denn die frühe Anstoßzeit um 9.30 Uhr bedeutete eine Abfahrtszeit in Chemnitz gegen 7.30 Uhr bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und oben drein musste sich Celina am Morgen kurzfristig krank melden. Gute Besserung! Dies waren aber an diesem Tag genug der schlechten Nachrichten. Schon in der Teambesprechung spürte man bei den Spielerinnen, dass es heute um drei wichtige Punkte in Richtung Landesligameisterschaft ging. In der Kabine herrschte Konzentration auf den Gegner und die Hinweise der Trainer wurden aufgenommen. Die Mädels hatten sich für das anstehende Spiel Einiges vorgenommen. Mit dem Anpfiff waren die Chemnitzerinnen das bestimmende Team auf dem Platz. Immer wieder wurden schöne Bälle auf Giulia oder Louisa geschlagen und es ergaben sich einige tolle Chancen. Eine dieser Möglichkeiten ließ sich Giulia in der 8. Minute nicht entgehen und erzielte das wichtige 1:0 für unser Team. Aber auch die Radebeulerinnen konnten ihrerseits einige Akzente setzen. Nachdem der Ball zunächst noch von Johanna an die Querlatte gelenkt wurde, stand in der 11. Minute eine Spielerin der Heimmannschaft in zentraler Position völlig blank und erzielte überlegt den 1:1 Ausgleichstreffer. Doch auch in den Folgeminuten waren die Himmelblauen immer einen Schritt schneller als ihre Gegenspielerinnen und investierten wesentlich mehr in die Partie. In der 16. Minute wurde wiederum Giulia steil geschickt und nach einem Fehler in der Hintermannschaft des Gastgebers erzielte sie ihren zweiten Treffer am heutigen Tag. Bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel und so konnte der gute Schiedsrichter pünktlich zum Pausentee abpfeifen. In den zweiten 35 Minuten war der CFC über weite Strecken das bestimmende Team. Bereits nach drei Minuten der zweiten Halbzeit spielte Johanna einen tollen Pass auf Giulia, die ihrer Gegenspielerin erneut entwischte und zum vorentscheidenden 3:1 für den CFC einschoss. In der Folge wurde es versäumt das Ergebnis noch weiter auszubauen, Chancen dafür waren jede Menge vorhanden. Kurz vor Schluss wurde dann der Radebeuler BC noch einmal eingeladen das Ergebnis zum 2:3 zu verkürzen, doch am Auswärtssieg für unsere Mädels änderte dies nichts mehr. Durch ein laufintensives Spiel, schöne Ballstafetten und dem Herausspielen vieler Torchancen war dieser Erfolg nie gefährdet und die Mädels rücken ihrem großen Ziel immer näher. Drei Spieltage vor dem Saisonende führen die C-Juniorinnen des Chemnitzer FC die Tabelle mit sieben Punkten Vorsprung und einem besseren Torverhältnis vor RB Leipzig an. Am 22.05. kommt es dann im direkten Duell in Leipzig zum möglichen entscheidenden Aufeinandertreffen. Falls sich dann alle Spielerinnen ähnlich gut wie heute präsentieren, steht der Titelverteidigung nichts mehr im Wege. Glückwunsch Mädels zum heutigen Auswärtssieg.

Aufstellung: Johanna, Jasmin P., Lea, Louisa, Giulia, Vanessa, Ciara, Annabelle, Jamie, Lilly

8. min Spielstand: 0:1