Spitzkunnersdorf

-

Der Spielbericht von Trainerteam

C-Juniorinnen entscheiden erstes Heimspiel für sich

Nach dem erfolgreichen Punktspielauftakt in der vergangenen Woche in Dresden, galt es an diesem Sonntag für unsere C-Juniorinnen gegen Spitzkunnersdorf nachzulegen. Wie letztes Wochenende, war auch diese Mannschaft „Neuland“ für unsere Mädels. Der Gegner spielte in der vergangenen Saison noch in der Landesklasse, da aber in der Dresdner Staffel sehr erfolgreich. Das Spiel fand diesmal im Nachwuchsleistungszentrum des Chemnitzer FC am Neubauernweg vor über 70 Zuschauern statt. Und auch diesmal mussten sich die Mädels wieder umstellen, nach insgesamt fünf Spielen auf Großfeld in Folge war dies der erste Gegner, welcher nur für Kleinfeld gemeldet hat. Allerdings strotzen unsere Mädels gegenwärtig vor Selbstvertrauen und hatten keinerlei Probleme mit dem kleinen Spielfeld. Im Gegenteil mit schnellem Spiel, sauberen Kurzpassspielen und jede Menge Lauffreude wurde der Gegner schon frühzeitig in die eigene Hälfte gedrängt und zu Fehlern gezwungen. Wie so oft in den vergangenen Wochen, blieb es Jamie vorbehalten den Torreigen zu eröffnen. Das 1:0 in der 9. Minute war dabei der Startschuss für ein tolles Fußballspiel in der ersten halben Stunde. Schon drei Minuten später unterlief der gegnerischen Torhüterin nach einem Eckball von Madlen ein Fehler und sie beförderte den Ball selbst zum 2:0 in die Maschen. Kaum hatten die Spitzkunnersdorferinnen den anschließenden Anstoß durchgeführt, lief die nächste Angriffswelle auf das gegnerische Tor und Madlen konnte einen schönen Spielzug zum 3:0 für unsere C-Juniorinnen abschließen. Damit waren die Gäste bis dahin aber noch sehr gut bedient, denn in den ersten 30 Minuten überzeugten unsere Mädels mit jeder Menge Spielwitz und schön heraus gespielten Torchancen. Dies kostete natürlich auch viel Kraft und so wurde nach der beruhigenden Führung zunächst einmal das Ganze etwas ruhiger angegangen. Hinzu kam, dass die Trainer nun auch den Wechselspielerinnen etwas Spielzeit ermöglichten und der Spielfluss insgesamt etwas verloren ging. Auch die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit veränderte sich das Bild nicht. Der Gegner konnte sich aber aus diesem zurück haltenden Spiel unserer Mädels keinen Vorteil erspielen. Als dann nach knapp 50 Minuten so langsam ein Regenschauer über den Platz fegte wurden auch unsere Mädels wieder etwas aktiver. Die schon vor der Pause eingewechselte Jasmin B. stand innerhalb von fünf Minuten zweimal in aussichtsreicher Position frei und konnte mit ihren ersten beiden Saisontreffern das Ergebnis auf 5:0 erhöhen. Kurze Zeit später kam Louisa, ca. 16 Metern vor dem gegnerischen Tor, in aussichtsreiche Schussposition und erzielte mit einem straffen Schuss das 6:0, der nasse Ball rutschte der gegnerischen Torhüterin über die Fingerspitzen ins Netz. Jetzt lief der Ball wieder hervorragend durch unsere Reihen, wobei heute gerade im Mittelfeld und im Angriff eine hohe Laufbereitschaft gezeigt wurde. So kam auch Pauline in der 65. Minute durch eine feine Einzelaktion zu ihrem ersten Tor in dieser Saison. In der letzten Minute legte dann Lilly noch einen Treffer nach und erzielte quasi mit dem Schlusspfiff das 8:0 für unsere Mädels. Durch diesen nie gefährdeten Erfolg am zweiten Punktspieltag dieser Saison, stehen unsere C-Juniorinnen schon wieder da, wo sie die letzte Saison beendeten, an der Tabellenspitze. Zwei Spiele, zwei Siege, ein Torverhältnis von 12:0 und dabei sechs verschiedene Torschützen. Unsere Mädels sind gut in die Saison gestartet!!! Weiter so!

Aufstellung: Franziska, Jasmin P., Louisa, Annabelle, Jamie, Lilly, Hannah, Madlen, Carolin, Miriam, Pauline, Jasmin B.

9. min Spielstand: 1:0