Frohs - Engert (36. Pentke) - Richter - Riese (31. Koehler) - Melzer(C) - Graetz (32. Näther) - Richter (30. Hertel)

56. Jamie-Lee Richter 0:3
65. Jamie-Lee Richter 1:4

Der Spielbericht von Trainerteam

C-Juniorinnen behalten bei tropischen Temperaturen kühlen Kopf

Am dritten Punktspieltag in der Landesliga, ging es heute für unsere C-Juniorinnen nach Bischofswerda. Die Heimmannschaft war ebenfalls mit zwei Auftaktsiegen in die Saison gestartet und schon im letzten Jahr ein unangenehmer Gegner. Leider müssen die C-Juniorinnen des Chemnitzer FC in bisher jedem Punktspiel mit einer veränderten Startformation auflaufen. Durch das Erstspielrecht bei Jungs oder Verletzungen fehlten heute wieder sechs Stammkräfte. Dies ist aber auch jede Woche wieder eine Chance für andere Mädels sich in den Vordergrund zu spielen. Bei insgesamt 20 spielberechtigten C-Mädels gibt es dabei aber jede Menge Potenzial. Die etwas veränderte Startaufstellung merkte man unserem Team gleich zu Beginn an. Der Ball lief nicht wie gewohnt durch die eigenen Reihen und immer wieder kleine Leichtsinnsfehler gestatteten dem Gegner seinerseits das Spiel in die Hand zu nehmen. Bischofswerda war vom Anpfiff weg der erwartet schwere Gegner. Körperlich robust und zu dem laufstark wurden unsere Spielerinnen immer wieder frühzeitig gestört. In den ersten zwanzig Minuten ging es immer wieder hin und her, wobei beide Mannschaften die Chance zum Führungstreffer hatten. Die beste Möglichkeit hatte dabei die Heimmannschaft mit einem straffen Schuss direkt ans Aluminium. Obwohl die CFC-Mädels das Spiel so langsam in den Griff bekamen, gelang es nicht den Gegner wie gewohnt unter Druck zu setzen. Daher entschieden sich die Trainer in der 30. Minute für die ersten Wechsel. Welches Potenzial in der gesamten Mannschaft steckt war danach zu sehen. Drei frische Kräfte kurz vor der Pause und ein vierter Wechsel kurz nach der Pause bewirkten Wunder. Nach dem 0:0 Halbzeitstand lief plötzlich alles wie gewünscht. Doppelpässe, Ballannahme und das schnelle Bewegen ohne Ball sah jetzt hervorragend aus. Nachdem die ersten beiden Chancen noch vergeben wurden, stand Louisa nach einer Ecke goldrichtig und erzielte die erlösende Führung für den CFC. Weiter wirbelten gerade unsere jüngsten Spielerinnen, Jessica und Lina im Verbund mit Carrie. Immer wieder erspielten sie sich neue Torchancen, welche in der 48. Minute durch Lina zum 0:2 genutzt wurde. Jetzt wurde aus einer sicheren Abwehrreihe mit der zentral spielenden Louisa immer wieder der Gegner unter Druck gesetzt, wobei alle Mädels bei 30 Grad und Kunstrasen bereit waren, den einen Schritt mehr zu laufen als der Gegner. Zehn Minuten vor dem Abpfiff konnte dann Jamie ein weiteres Mal ihre Torausbeute erhöhen und erzielte den vorentscheidenden Treffer zum 0:3. Die Spielerinnen aus Bischofswerda konnten dem hohen Tempo nun nicht mehr in jeder Situation folgen, blieben aber weiter gefährlich. In der 61. Minute konnten sie durch ein feines Zusammenspiel zweier Spielerinnen den verdienten Ehrentreffer erzielen. Den Abschluss eines gelungenen Punktspiels setzte dann wieder Jamie vier Minuten vor Abpfiff. Am Ende ein völlig verdienter 1:4 Sieg für unsere Mädels, die damit alleiniger Spitzenreiter in der Tabelle sind. Am heutigen Tag besonders lobenswert die Einstellung aller Spielerinnen! Bei tropischen Temperaturen die Ruhe zu bewahren und am Ende den Gegner durch spielerisches Vermögen zu besiegen. Glückwunsch Mädels, das war nicht einfach, aber als Team habt ihr heute überzeugt.

Aufstellung: Franziska, Jasmin P., Louisa, Annabelle, Jamie, Lilly, Hannah, Carrie-Ann, Carolin, Jessica, Lina

30. min Spielstand: 0:0