3.  0:1
12.  2:2
69.  16:3

Auch unsere C-Juniorinnen gewinnen ihr Derby

Ein anstrengendes Wochenende liegt hinter unseren Mädels. Zunächst waren am Freitag einige als Ballmädchen bei unserer ERSTEN gegen den FSV Zwickau im Einsatz und durften da die ersten drei Punkte bejubeln. Samstag stand dann schon früh ab 10.00 Uhr ein Termin bei unserem Teamsponsor an. Beim IKK-Gesundheitstag wurde der Chemnitzer FC durch unsere C-Juniorinnen vertreten. Da bekanntlich alle guten Dinge drei sind, traf man sich am Sonntag zum Stadtderby gegen das Landesligateam von Eiche Reichenbrand. Die Mädels aus Reichenbrand waren in der vergangenen Saison noch bestes Team in der Landesklasse, damals allerdings in anderer Besetzung. Für diese Partie hatten sich unsere Mädels besonders viel vorgenommen, da ein Stadtderby immer etwas Besonderes ist. Das nasskalte Wetter machte aber zunächst nicht nur den knapp 70 Zuschauern zu schaffen, sondern auch unserem Team. Kurz nach dem Anpfiff gab es einen Freistoß für Eiche Reichenbrand. Dieser wurde im hohen Bogen in den Strafraum geschlagen und fand den Weg direkt in unser Tor, 0:1 für die Gäste. Doch unsere Mannschaft war wenig beeindruckt und erzielte auf der anderen Seite schon kurze Zeit später den Ausgleich. Louisa vollendete nach schönem Zusammenspiel mit Jamie zum 1:1. Danach kam unser Team langsam in Fahrt und erspielte sich mehr Feldvorteile. Jamie nutzte dabei in der 9. Minute einen Fehler in der Gästeabwehr zur 2:1 Führung. Danach griff kurz der Schiedsrichter ins Spielgeschehen ein. Ein Torabwurf aus der Hand, welcher direkt die Mittellinie überquerte wurde nicht zurück gepfiffen. Dadurch lief eine Gästespielerin allein auf unser Tor und plötzlich stand es 2:2. Der Rest bis zum Halbzeitpfiff ist schnell berichtet. Eiche kam kaum noch aus der Abwehr und die CFC-Mädels spielten in allen Mannschaftsteilen einen tollen Fußball. In der Abwehr nichts zugelassen, im Mittelfeld immer wieder schön freigespielt und im Sturm die nötigen Tore erzielt. Zur 8:2 Pausenführung erzielten Louisa, Vanessa, Jamie, 2x Lilly und Jasmin Böhm die Tore. Auch nach den Pausengetränken ließen unsere Mädels dem Gegner kaum Luft zum Verschnaufen. Ein mögliches Aufbäumen der Eiche-Spielerinnen war schon nach einer Minute beendet. Jasmin B. erzielte ihren zweiten Treffer zum 9:2. Jetzt ging es schon lange nicht mehr darum die drei Punkte einzufahren, sondern weiter die Ordnung zu halten und sich jede Menge Torchancen zu erspielen. Das im Training geübte direkte Kurzpassspiel wurde immer wieder prima eingesetzt und so dem Gegner kaum eine Chance gelassen. Wenn die Mädels dies weiter in dieser Geschlossenheit durchführen, fallen die Tore automatisch. In der 42. und 43. erzielten Vanessa und Louisa die nächsten beiden Treffer. Kurze Zeit später kamen dann durch Jasmin B. (2x) und Vanessa sowie Jamie noch weitere Treffer hinzu. Wie in den letzten Wochen konnten auch unsere Wechsler ein weiteres Mal glänzen. So kam Lena kurz vor Schluss ebenfalls zu ihrem ersten Saisontreffer. Der Schlusspunkt war dann wieder dem Gast überlassen. Mit dem dritten Torschuss erzielten die tapfer kämpfenden Gäste ihr drittes Tor. Mit diesem für die Gäste sehr schmeichelhaften 16:3!!! bewiesen unsere Mädels ein weiteres Mal ihre aktuell starke Form und bleiben damit weiter Tabellenführer in der Landesliga Sachsen. Aber ausruhen gilt nicht, schon am Donnerstag steht das nächste Testspiel gegen die C-Jungs aus Hainichen an. Und bereits kommenden Sonntag gilt es im Derby gegen den DFC Westsachsen Zwickau sich wieder zu behaupten.

Aufstellung: Franziska, Jasmin P., Louisa, Annabelle, Jamie, Lilly, Lena, Melanie, Jasmin B., Vanessa, Nina

3. min Spielstand: 0:1

5. min Spielstand: 1:1