-

Der Spielbericht von Trainerteam

C-Juniorinnen bezwingen Erzgebirge Aue mit 16:0!!!

Derbysiege sind die Schönsten, gerade wenn es gegen den Erzrivalen aus Aue geht.

Am siebten Spieltag in der Landesliga empfingen die CFC-Mädels die Mannschaft aus dem Erzgebirge. Nach zwei unnötigen Niederlagen, zunächst letzten Sonntag in der Meisterschaft und anschließend am Donnerstag in der Quali zum VW-Masters, galt es diesmal das „Ruder“ wieder herum zu reißen. Nachdem schon im Vorfeld drei Spielerinnen für dieses Spiel absagen mussten, meldeten sich am Samstag zwei weitere Mädels wegen Krankheit ab. Also nicht die besten Vorzeichen, aber bei einem Spielerkader von 20 Mädchen kein großes Problem für unser Team. Um die beiden Niederlagen noch einmal im Detail zu besprechen trafen sich die Mädels diesmal bereits 15 Minuten eher. Ziel war es in einer ausgedehnten Teambesprechung alle Fehler der vergangenen Woche noch einmal zu analysieren. Dabei ging es nicht darum, das Spielsystem komplett über den Haufen zu werfen, sondern an den richtigen Stellen auf Feinheiten hinzuweisen. In der folgenden Erwärmungsphase auf dem Platz verspürte man bei allen Mädels höchste Konzentration und den Willen dieses Duell zu gewinnen. Das Spiel fand im Übrigen wieder einmal auf reingerücktem Großfeld statt, da die Auer Mannschaft ebenfalls Anfang der Saison dafür gemeldet hatte. Sofort mit Anpfiff der Begegnung setzten die jungen CFC-Mädels ihren Gegner unter Dauerdruck. Die Erzgebirgler hatten kaum Chancen ihr eigenes Spiel aufzuziehen. Unsere Mädels waren nach jedem Ballverlust sofort präsent und versuchten immer wieder in Überzahl den Gegner zu stören und unter Druck zu setzen, um so den verlorenen Ball sofort wieder zu erkämpfen. Bereits in der dritten Minute erzielte unser Team die frühe Führung. Jetzt war auch das Selbstvertrauen aus den vorherigen Spielen zurück und das gegnerische Tor wurde unter Dauerbeschuss genommen. In der achten Minute gab es Strafstoß, welcher zur 2:0 Führung genutzt wurde. Was unserem Team nun zusätzlich in die Karten spielte, waren Verletzungen beim Gegner. Zunächst verletzte sich die Auer Torhüterin und später eine Feldspielerin, welche nicht gleichwertig ersetzt werden konnten. Bis zur Halbzeit setzte sich der CFC durch fein herausgespielte Tore mit 6:0 ab. Schon in der ersten Halbzeit war zu sehen, dass unser Team insgesamt auf dem Großfeld sehr gut zu Recht kommt und die freien Räume hervorragend nutzte. Bemerkenswert war dann in Halbzeit zwei die Chancenverwertung. Über dieses Detail wurde in den vergangenen Wochen oft gehadert, heute gab es darüber besonders nach dem Pausentee wenig zu meckern. Das Auer-Team war nach den geschilderten Verletzungen hoffnungslos unterlegen und der CFC konnte durch zusätzliche Wechsel das Tempo weiter hochhalten. Chancen und Torschüsse gab es nun im Minutentakt. Unsere Torhüterin war in der zweiten Halbzeit höchstens bei Rückpässen des eigenen Teams gefordert, das Geschehen spielte sich aber über weite Strecken nur in der gegnerischen Hälfte ab. Bis zum Schlusspfiff erhöhten die CFC-Mädels das Ergebnis auf 16:0!!! Die Tore am heutigen Tag erzielten 7x Vanessa, 2x Lilly, 2x Jamie, 2x Lina, Louisa, Carrie und ein Eigentor des Gegners. Durch dieses Spiel konnten die C-Juniorinnen des Chemnitzer FC zunächst die Tabellenführung behaupten, allerdings hat der Zweitplatzierte noch ein Spiel weniger. Viel wichtiger ist aber, dass Alle aus der vergangenen Woche die richtigen Schlüsse gezogen haben und in den nächsten Wochen wieder ein Ruck durch das Team geht. Die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Saison sind bestens, noch haben wir aber nichts gewonnen! Es gilt also weiter gut zu trainieren und jeden Gegner erst zu nehmen.

Aufstellung: Franziska, Louisa, Annabelle, Jamie, Lilly, Melanie, Madlen, Jasmin B., Lilly, Jessica, Lina, Vanessa

4. min Spielstand: 1:0