Johannstadt

50.  8:1

Der Spielbericht von Trainerteam

C-Juniorinnen siegen gegen Dresden

Im 8. Punktspiel der aktuellen Landesligasaison bezwingen unsere C-Juniorinnen die Mannschaft aus Dresden-Johannstadt mit 10:1. Nach den beiden Niederlagen in Jena bzw. im Kreispokal gegen die Jungs von Textima Chemnitz galt es nun wieder in die Erfolgsspur zurück zu kehren. Dazu ließen sich unsere Mädels nicht zwei Mal bitten. Bei besten äußeren Bedingungen gingen unsere C-Juniorinnen von Spielbeginn an, sofort aggressiv zu Werke und der Gegner hatte kaum Chancen sich vom Sturmlauf zu erholen. Bereits nach 15 Spielminuten war die Begegnung quasi entschieden. Das 4:0 zu diesem Zeitpunkt spielt auch die Spielanteile in dieser einseitigen Partie wieder. Dresden stets bemüht aber ohne Durchschlagskraft gegen unsere gut aufgestellte Defensivreihe und auf der anderen Seite Torchancen im Minutentakt. Nach dieser Anfangsoffensive nahmen unsere Mädels etwas das Tempo aus dem Spiel, ohne dabei die Kontrolle über Ball und Gegner zu verlieren. So dauerte es bis kurz vor den Pausentee, ehe zwei weitere Abschlussmöglichkeiten genutzt wurden und wir auf 6:0 erhöhen konnten. Zweite Halbzeit unverändertes Bild. Unsere Mädels erarbeiteten sich weiterhin gute Tormöglichkeiten und erzielten bis zur 45. Minute noch zwei weitere Treffer. Im Anschluss gab es aufgrund von Verletzungen bzw. einigen Spielerwechseln etwas Unruhe. In dieser Zeit fiel auch der verdiente Ehrentreffer für unsere Gäste. Auch wenn die Dresdner Mannschaft die gesamte Spielzeit unterlegen war, gab es nie ein Aufgeben oder einen unfairen Zweikampf. Die letzten Minuten im Spiel gehörten dann wieder ausschließlich unseren Mädels. Die letzten beiden Tore kurz vor Schlusspfiff zeigten nochmal das große Plus unserer Mannschaft. Durch insgesamt 20 Spielerinnen, welche nahezu auf einem Niveau Fußball spielen, gelingt es uns auch bei vielen Auswechslungen das Tempo hoch zu halten und in den letzten Minuten eines Spiels noch Tore zu erzielen. Insgesamt ist festzustellen, dass sich die Mädchen mittlerweile auf dem Großfeld bzw. eingerücktem Großfeld wohler fühlen als auf dem Kleinfeld. Diese Entwicklung ist vor dem Hintergrund, dass viele im kommenden Jahr zu den B-Juniorinnen aufrücken, notwendig. Als Abschluss des Spieljahres 2016 müssen die Mädels am kommenden Sonntag noch den langen Weg nach Spitzkunnersdorf antreten, bevor am 11.12. noch das Nachholspiel gegen den 1. FFC Chemnitz ansteht.

Aufstellung: Franziska, Jasmin P., Louisa, Jamie, Lilly, Julia, Madlen, Vanessa, Lena, Pauline, Jessica, Miriam