Frohs - Klocke (25. Nebe) - Pentke - Mende (67. Riese) - Melzer(C) - Sproß (34. Richter) - Oehmichen (68. Richter)

Dresden

41.  3:1

Der Spielbericht von Trainerteam

Endlich wieder Tabellenführer!!!

Für unsere C-Juniorinnen gab es zum Rückrundenstart neben viel „Schatten“, im richtigen Moment auch „Licht“. In den vergangenen neun Tagen galt es in drei Meisterschaftsspielen zunächst die Punkte einzusammeln und am heutigen Tag die einzige Saisonniederlage vergessen zu machen. Zunächst ging es zum Rückrundenauftakt an einem Donnerstagabend gegen das Tabellenschlusslicht von Eiche Reichenbrand. Nach einer schnellen 4:0 Führung verloren die Mädels die nötige Einstellung zum Gegner und den wenigen Zuschauern wurde kein Spiel gezeigt. Trotzdem konnte die Partie nach Toren von Vanessa (3), Madlen, Carrie und Jamie mit 7:2 gewonnen werden. Drei Tage später zum Punktspiel beim DFC Westsachsen Zwickau fast die identischen Abläufe. Nach 15 Minuten führen unsere C-Juniorinnen mit 3:0 und stellen im Anschluss vollkommen unverständlich das Fußballspielen ein. Die vier Tore durch Vanessa reichen am Ende trotzdem für einen 4:2 Auswärtserfolg.

Am heutigen Sonntag ging es dann gegen den Tabellenführer von Fortuna Dresden. Der Gegner hatte uns die bisher einzige Saisonniederlage zugefügt und allen war klar, dass eine gewaltige Leistungssteigerung jeder Spielerin notwendig war, um die wichtigen drei Punkte in Chemnitz zu behalten. Nach einer ausführlichen Teambesprechung, hier wurden noch einmal Fehler der Vorwoche angesprochen, konnte man schon in der Aufwärmphase vollste Konzentration bei den Spielerinnen verspüren. Die gesamte Mannschaft bis hin zu den vier Wechslern war heute wie ausgewechselt. Alle Tugenden, die in den ersten Spielen vermisst wurden, waren plötzlich wieder vorhanden. Auch das ist ein positives Zeichen der Mannschaft, dass im richtigen Moment der Schalter umgelegt werden kann. Der Gegner wurde aggressiv schon in der eigenen Hälfte gestört und keine Möglichkeit zum ruhigen Aufbauspiel gegeben. Hinzu kam, dass wir die erste Torchance nutzen konnten. Bei einem langen Abwehrschlag war sich die Dresdener Abwehr nicht einig und Vanessa nutzte die Unkonzentriertheit gnadenlos aus. Zunächst erkämpfte sie sich den Ball und umspielte im Nachgang noch die Torhüterin und vollendete zum 1:0. Jetzt kam jede Menge Sicherheit in unsere Aktionen, die Abwehr um Jasmin und Melanie lies weiter nichts zu und im Mittelfeld wurde abwechselnd der Gegner immer wieder unter Druck gesetzt. Gerade bei Abstößen fiel den Dresdener Mädels nicht sehr viel ein. In der 20. Minute wurde wieder einmal der Ball nur nach vorn geschlagen, so dass es wegen Überspielen der Mittellinie Freistoß für den CFC gab. Der weit geschlagene Freistoß kam allerdings postwendend zu Jasmin zurück. Beim zweiten Versuch fand sie allerdings die am zweiten Pfosten stehende Madlen und sie vollendete zur verdienten 2:0 Führung. Die Pause kam dann zur rechten Zeit. Das lauf- und zweikampfintensive Spiel, gerade im Mittelfeld, kostete jede Menge Kraft, so dass auch die ersten Wechsel, Annabelle für Miriam und Julia für Melanie durchgeführt wurden. In der Pausenansprache wurden alle noch einmal eingeschworen, auch in der zweiten Halbzeit konzentriert ans Werk zu gehen. Vier Minuten nach Wiederanpfiff dann Eckball für die „Himmelblauen“. Die Hereingabe von Annabelle wurde zunächst abgewehrt, doch aus dem Rückraum kam Louisa an den Ball und konnte mit tollem Schuss das 3:0 erzielen. Jetzt kam etwas der Schlendrian in unser Team und bei einem Tempogegenstoß verlor das Mittelfeld das einzige Mal die Orientierung. Die Dresdenerinnen zeigten, dass sie kein schlechtes Team sind und spielten den Angriff clever aus, zum 3:1 Anschlusstreffer. Nun brauchten unsere Mädels fünf Minuten, um den Treffer zu verdauen und wirkten etwas geschockt. Doch mit Glück und Geschick wendete sich das Blatt wieder für unser Team. Mit Einsatz in den Zweikämpfen und viel Laufbereitschaft erspielten sich die CFC-Mädels wieder ein Übergewicht. Gerade die beiden Außen im Mittelfeld, Annabelle und Madlen, setzten hier immer wieder Nadelstiche gegen die gegnerische Abwehr. Bei weiteren Großchancen fehlte allerdings leider etwas Glück, um das Ergebnis noch weiter zu erhöhen. Kurz vor Schluss wurden dann noch Lilly und Jamie eingewechselt und versuchten mit vollem Einsatz die drei Punkte für unser Team zu sichern. Sekunden vor dem Abpfiff doch nochmal ein Aufreger in unserem Strafraum, doch Franziska bestätigte ihre gute Leistung an diesem Tag und klärte den Ball. Nach dem Schlusspfiff war die Erleichterung bei Trainern und Spielerinnen natürlich groß. Durch diesen Sieg klettert der CFC in der Tabelle wieder an die Spitze, allerdings nur durch das Torverhältnis (17 Tore mehr). Nun gilt es in den abschließenden vier Punktspielen, sich keine Unkonzentriertheiten zu leisten, um am Ende den Landesmeistertitel zum dritten Mal in Folge zu gewinnen.