68. Julia Kirsten 0:12
70. Nadine Stübner 0:13
84. Stephanie Birkenkampf 0:14

Ebersbrunner SV - CFC 0:14

Im ersten Pflichtspiel dieser Saison konnten wir uns heute erfolgreich gegen den Ebersbrunner SV behaupten und ziehen somit in die nächste Runde des Sachsen-Pokals ein.

Wir versuchten spielerische Lösungsansätze zu finden und das Spielgeschehen überwiegend in die Hälfte der Gastgeberinnen zu verlagern. So gingen wir bereits in der Anfangsviertelstunde durch Tore von Julia Kirsten (4'), Aline Habelt (11') und wiederum Julia Kirsten (14') mit 3:0 in Führung. Diese wurde in der Folge durch Natalie Oehl (28') auf 4:0 ausgebaut, ehe Julia Kirsten (34', 36') die Schlussoffensive der ersten Halbzeit einläutete. Denn sowohl Stephanie Birkenkampf (39'), als auch wiederholt Julia Kirsten (40', 41') markierten so den Pausenstand von 9:0.
In der zweiten Hälfte konnten wir uns weiterhin gute Chancen erspielen, diese jedoch nicht vollends nutzen, wobei auch die Gastgeberinnen einige offensive Nadelstiche setzten. Dennoch war wiederum Julia Kirsten (61', 68') erfolgreich, wobei sich im weiteren Verlauf auch Juliette Leuschner (67') und Nadine Stübner (70') in die Torschützenliste eintrugen. Den Schlusspunkt setzte Stephanie Birkenkampf (84'), womit das Endresultat von 14:0 feststand.

Nun gilt es den Ligaauftakt nächstes Wochenende gegen den 1. FFC Wacker Leipzig ebenso erfolgreich zu gestalten.

4. min Spielstand: 0:1