Wanzek - Ehmann(C), Schäfer, Schade, Walzel - Leuschner, Röder, Nestler, Oehl (76. Birkenkampf) - Wenninger, Kirsten

75.  2:1

CFC F

26.  (Eigentor) 1:1

SV Eintracht Leipzig-Süd - CFC 2:1

Im Spitzenspiel gegen die Gastgeberinnen aus Leipzig mussten wir leider die erste Saisonniederlage verschmerzen. Wir bekamen zu Beginn zunächst kaum Zugriff auf das Spiel, was sich verstärkt in Passungenauigkeiten und verlorenen Zweikämpfen äußerte. Durch daraus resultierende Ballverluste gelang uns kein kontrollierter Spielaufbau, womit wir uns defensiv gelegentlich in Schwierigkeiten brachten. Das Spielgeschehen war insgesamt durch hitzige und umkämpfte Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt, wobei beide Teams aus Ballgewinnen heraus Offensivaktionen einleiteten, die jedoch zunächst beiderseits ungenutzt blieben. Vor der Leipziger Führung gelang es uns an der Strafraumgrenze nicht, den Abschluss zu unterbinden, der sich folglich zum 1:0 für die Gastgeberinnen ins Tor senkte (22'). Nur wenige Minuten später antworteten wir durch Ines Wenninger mit einem gefährlich getretenen Eckball, den eine Gegenspielerin ins eigene Tor zum 1:1 Ausgleich abfälschte (26'). Dies war zugleich der Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit konnten wir weiterhin dagegen halten und hatten offensiv auch durch Standardsituationen gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Beispielsweise verfehlte der nach einem Eckstoß angesetzte Kopfball von Anne-Sophie Schade nur knapp das Tor. Mit voranschreitender Spieldauer ergriff Leipzig jedoch zunehmend die Initiative, wobei wir defensiv unter Druck gerieten und kaum zu Offensivaktionen kamen. So konnten wir einen Leipziger Angriff in der Zentrale nicht rechtzeitig unterbinden, was die Gastgeberinnen für einen platzierten Abschluss ins lange Eck zur 2:1 Führung nutzten (74'). Erst kurz vor Schluss konnten wir uns des öfteren aus der Umklammerung lösen und versuchten offensiv die letzten Optionen zu ziehen. Jedoch blieb dies erfolglos und Leipzig hatte in einem eng umkämpften Spiel am Ende durch ein effektiveres Auftreten die Nase vorn.

Damit endet für uns das Fußballjahr 2017 und es geht nun in die Winterpause, die wir zur Regeneration und zum Kräfte sammeln nutzen wollen, um im nächsten Jahr mit neuem Schwung wieder anzugreifen.

22. min Spielstand: 1:0

26. min Spielstand: 1:1