-

Bischofswerda

-

CFC - Bischofswerdaer FV 6:0

Unser erstes Testspiel gegen die Regionalligisten aus Bischofswerda konnten wir heute deutlich mit 6:0 für uns entscheiden.

Bei hochsommerlichen Temperaturen begannen wir äußerst schwungvoll und gingen bereits in der 4. Spielminute durch Julia Kirsten, die einen Freistoß direkt verwandelt, in Führung. Wenig später setzt Stephanie Birkenkampf im Strafraum gut nach und drückt den Ball zum 2:0 über die Linie (7'). Durch Hartnäckigkeit in den Zweikämpfen machten wir es den Gästen über die gesamte Spielzeit hinweg schwer, zu eigenen Torchancen zu kommen. In Spielminute 35 kann schließlich Natalie Oehl einen Abpraller direkt verwerten. Ihr Schuss senkt sich in hohem Bogen über die Torhüterin zum 3:0 Halbzeitstand ins Tor.

Auch in der zweiten Halbzeit ging es gut weiter. Zunächst kann Ines Wenninger einen Ball energisch ablaufen und zum 4:0 einschieben (52'), ehe sie selbst für Julia Kirsten auflegt, die auf 5:0 erhöhen kann (74'). Den Schlusspunkt setzt abermals Julia Kirsten, die dieses mal eine Flanke von Juliette Leuschner per Kopf zum 6:0 Endstand verwandelt (87').

Bereits am kommenden Wochenende wollen wir im nächsten Testspiel eine ähnlich gute Leistung abrufen. Am Sonntag, den 5. August, treffen wir auswärts auf den Reichenbacher FC.