68. Marlene Michaelis 2:4
70. Stephanie Birkenkampf 2:5
74. Juliette Leuschner 2:6

CFC - DFC Westsachsen Zwickau 6:2

Nach dem Pokalspiel letzte Woche hieß es heute, alle Augen auf das 1. Punktspiel gegen Zwickau.
Bereits in der letzten Saison hatte man seine Schwierigkeiten im Spiel gegen Zwickau, konnte jedoch beide Spiele gewinnen. Deshalb wollte man dem Gegner keine Spielmöglichkeiten geben und die 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

Die Anfangsminuten der Partie waren wir die spielbestimmende Mannschaft und schafften es auch die gegnerische Mannschaft, wie zum Beispiel mit einem langen Ball von Julia Ehmann (2‘), zu überspielen. Verpassten es aber unsere Drucksituationen zu nutzen. Stattdessen fiel in der 8. Minute das Führungstor nach dem 1. Angriff der Zwickauerinnen (0:1), durch einen Heber über Isabell Wanzek.
In der Folgezeit war man bestrebt weiter nach vorne zu spielen und kam folglich zu einigen sehenswerten Torchancen. So zum Beispiel in der 12. Spielminute, in der Juliette Leuschner lediglich an der Torhüterin scheiterte.  Doch es sollte noch schlimmer werden, denn Zwickau nutzte in der 21. Minute einen Freistoß zur 2:0 Führung. Nur 4 Minuten später, eine ähnliche Szene auf der anderen Seite, Ines Wenninger schlägt eine Flanke aus dem Halbfeld. Diesen Ball kann die Torhüterin aus Zwickau nicht festhalten und Juliette Leuschner nutzt diese Unsicherheit zum 2:1 Anschlusstreffer(25‘). Das weiterhin aktive Angriffsspiel wurde leider nicht belohnt und so ging ein Schuss von Ines Wenninger knapp über das Tor. Deshalb ging es mit einem 1:2 Rückstand in die Pause.

Die 2. Halbzeit begannen wir schwungvoll, indem wir den Gegner früh störten und uns so einige Torraumszenen erarbeiteten. Diese Mühe sollte sich später im Verlauf der 2. Halbzeit auszahlen, jedoch blieb diese Anstrengung in der nächsten Szene erstmal unbelohnt. Giulia setzte sich gut auf der linken Seite durch und ihre Chance zum 2:2 Ausgleich konnte gerade noch auf der Linie durch eine Zwickauerin geklärt werden. Auf der Gegenseite dann eine ähnliche Szene, in der Isabell Wanzek durch eine klasse Parade den Ball von der Linie kratzte. Daraufhin zeichnete sich weiter unser Besitzfußball mit gut vorgetragenen Angriffen ab, jedoch mit Ungenauigkeiten im Abspiel oder beim Torschuss.
In der 56. Minute war es dann endlich so weit, Marlene Michaelis spielte einen flachen Pass auf Stephanie Birkenkampf, die diese Chance glorreich, durch eine Schürze der Torhüterin, zum 2:2 Ausgleich über die Linie drückte. Daraufhin schien der Bann gebrochen und Louisa Melzer nutzte in der 60. Minute einen Abpraller zum 3:2 Führungstreffer. Einige Minuten später gelangte der Ball zu Marlene Michaelis, diese legte ihn an einer Gegenspielerin vorbei, fasste sich ein Herz und traf mit einem sehenswerten Schuss aus ca. 20 Metern zum 4:2(68‘). Zwei Minuten später konnte Stephanie Birkenkampf nach einer Flanke von Ines Wenninger, abermals durch eine Schürze, den 5:2 Treffer erzielen (70‘). Heute schien Tag der Schürzen zu sein, denn Juliette Leuschner traf in der 74. Spielminute zum 6:2 durch eine Doppelschürze. Doch auch nach diesem Tor war man weiterhin bemüht, Angriffsfußball zu spielen, dieser endete jedoch meistens mit langen, klärenden Bällen der Zwickauerinnen und so blieb es beim 6:2 Endstand.

Im nächsten Punktspiel am kommenden Sonntag empfangen wir den SV Johannstadt 90.

8. min Spielstand: 1:0

21. min Spielstand: 2:0

25. min Spielstand: 2:1