89. Natalie Oehl 8:0

LVB

-

CFC - SG LVB 8:0

Nach dem freien Wochenende vergangene Woche, hieß es heute höchste Konzentration im Spiel gegen Leipzig. Das Spiel startete für unsere Seite gut, nach einer Flanke von Marlene Michaelis konnte Giulia Barthel den Ball zum 1:0 verwandeln (2‘). Der weiterhin ausgeübte Druck führte noch zu einigen Torchancen, die jedoch nicht zu Toren umgemünzt werden konnten, so etwa ein sehenswerter Weitschuss von Giulia Barthel. Die Leipzigerinnen drangen in dieser Zeit selten in unsere Hälfte vor und konnten sich hinten teils nur mit klärenden Bällen retten. Deshalb kam es zur nächsten brisanten Szene. Bei der Ausführung einer Ecke fällt Ines Wenninger im Strafraum und es gibt Elfmeter. Diesen kann sie anschließend selbst zum 2:0 verwandelt (22‘). Danach fingen die Gäste an ihren Druck zu vergrößern und es kam zu einer kurzen Flaute auf unserer Seite, in der aber nichts weiter passierte. Erst nach einer Ecke von Louisa Melzer, die die Latte traf, stieg die Anzahl der offensiven Bemühungen wieder. Trotzdem ging es mit einer 2:0 Führung in die Pause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit dann ein ähnliches Bild, wie zum Beginn der 1. Halbzeit, das geprägt war durch gute Torchancen. So konnte sich Julia Kirsten den Ball erkämpfen und spielte ihn in die Gasse, in die Ines Wenninger gestartet war. Diese nutzte die Chance und schob zum 3:0 ein (53‘). Damit war die druckvolle Phase beendet und das Spiel verlagerte sich zunehmend ins Mittelfeld, jedoch ohne zwingende Chancen auf beiden Seiten zu kreieren. Diese Situation nutzte Ines Wenninger wenig später und trifft sehenswert per Fernschuss über die Torhüterin zum 4:0 (72‘). Anschließend hat man noch die Chance weiter zu erhöhen, vergibt diese aber. Erst als Stephanie Birkenkampf dann mit dem Ball durch die Abwehr marschiert und auf Julia Kirsten ablegt, kann man die Chance zum 5:0 nutzen (84‘). Anschließend bedankt sie sich bei Stephanie Birkenkampf mit dem Pass zum 6:0 (85‘). Diese Kombination sollte später auch noch einmal funktionieren, Julia Kirsten auf Stephanie Birkenkampf und schon steht es 7:0 (87‘). Den Entstand erzielte dann Natalie Oehl, nachdem sie sich auf der linken Seite gut durchgesetzt hatte (8:0, 89‘).

In 2 Wochen geht es dann Auswärts gegen den FC Phoenix Leipzig weiter.

2. min Spielstand: 1:0