Schumann - Wutzler (49. Beyer) - Janitzki - Patzke - Dettmer - Oehler - Hohmann - Görner (51. Aulrich) - Nauesse - Koch - Hennig (49. Möttig)

Horn - Ehmann, Schmidt, Zöllner - Nestler, Löbig, Grüger (46. Richter), Winkler, Viehweger - Array

71.  1:0

-

Der Spielbericht von Markus Seiler

Favoritensieg im Derby

Mit einer klaren 5:0 Niederlage im Gepäck musste der auf 12 Spielerinnen geschrumpfte Kader die Heimreise nach Chemnitz antreten. Die Gastgeberinnen der Bundesligareserve von Lok Leipzig spielten von der ersten Minute nach vorn und so musste man schon nach 12 Sekunden tief durchatmen als Yvonne Wutzlers Schuss nur Zentimeter am Tor der Gastmannschaft vorbei ging. Und so sollte sich Lok eine Chance nach der anderen erspielen und man musste der heute wieder überragenden Carolin Schumm im Chemnitzer Tor dankbar sein. Sie sollte heute in den 90 Minuten die beste Chemnitzerin bleiben. In der 27. Minute sollte dann das Abwehrbollwerk erstmalig bezwungen werden und keine 8 Minuten später zum zweiten mal. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Verletzungsbedingt musste ein Wechsel in der Halbzeit erfolgen, für Nancy Grüger kam Frieda Richter zu ihrem Debüt in der Regionalliga. Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild, Lok im Vorwärtsgang und der CFC in der Defensivbewegung. Es waren 6 Minuten der zweiten Hälfte gespielt als Lok den Vorsprung auf 3:0 erhöhen konnte. Fast der gleiche Spielzug sollte zum 4:0 führen. Erst als Lok etwas Tempo aus dem Spiel nahm sollte es ab und an gelingen nach vorn zu spielen. Leider muss man an der Stelle sagen, dass keine zwingende Chance zu Stande kam. Der Endstand wurde dann durch Lok in der 71. Minute hergestellt.

Eine bittere Niederlage zum Abschluss des Jahres 2011, jetzt gilt es sich ordentlich zu erholen und im Jahr 2012 nochmal ordentlich anzugreifen.

27. min Spielstand: 0:0

35. min Spielstand: 0:0

46. min Spielstand: 0:0